Некоторые полагают, что еврореальность пока ещё можно очернить.

1. Фактик.

22 января 2016 г.

Сэм Тонкин | Daily Mail

Эксклюзив: Немецкое правительство признало, что не может отчитаться о 600 тыс. из 1,1 млн соискателей убежища

Многие из них могли путешествовать по Европе, выдавая себя за разных людей

"Немецкое правительство не может сказать, где находятся более половины из миллиона соискателей убежища, допущенных в страну, - сообщается в эксклюзивном материале Сэма Тонкина в The Daily Mail. - По данным правительственной статистики, в Германии к концу прошлого года было зарегистрировано 1,1 млн соискателей в рамках системы EASY, которая не фиксирует почти ничего, кроме страны происхождения мигранта".

"Пресс-секретарь немецкого МВД д-р Харальд Нейманс признал, что некоторые из пропавших остались неучтенными в связи с задержками в регистрации соискателей, - говорится в статье. - Однако он также сказал, что в некоторых случаях беженцы не остались в Германии, а отправились в другие страны ЕС. Третье объяснение - то, что не все зарегистрированные беженцы вообще существовали. Обнаружилось, что некоторые соискатели убежища подавали свои заявки несколько раз, чтобы оказаться в том городе, в который хотели попасть".

В статье сообщается, что EASY расшифровывается, как Erstverteilung von Asylbegehrenden - Система распределения соискателей убежища. Из 1,1 млн мигрантов, прошедших через эту систему, процесс регистрации подачи заявки на убежище прошли всего порядка 477 тыс. человек. В ходе рейдов, проведенных после новогодних происшествий в Кельне, были задержаны 150 мигрантов, при подробном допросе которых выяснилось, что каждый второй из них зарегистрировался в EASY как минимум дважды, говорится в статье.

 

2. Гневная отповедь.

http://www.inopressa.ru/article/22Jan2016/spiegel/rus_smi.html

22 января 2016 г.

Беньямин Биддер, Франк Паталонг, Ансгар Сименс | Der Spiegel

Как российские СМИ разжигают страхи перед беженцами

Российское телевидение объявило "шокирующую новость" из Германии: по сообщению телеканала "Звезда", в Берлине мигранты совершили групповое изнасилование 13-летней девочки из России.

Также в сюжете было продемонстрировано так называемое "видеодоказательство", в котором мигранты якобы давали понять, что речь идет отнюдь не о единичном случае. Позже новость подхватили и другие российские СМИ с большой аудиторией. Государственный "Первый канал", к примеру, дал слово тете той девочки, рассказавшей, что в изнасиловании участвовали три человека. В другом сюжете речь шла уже о пяти участниках. Таким образом российские СМИ пытаются создать впечатление, будто "в русскоязычной общине в Германии царят взрывоопасные настроения", пишут журналисты Der Spiegel. "Первый канал" даже процитировал человека, который грозился "ответить насилием на насилие".

Вообще на фоне наплыва беженцев в Германию в социальных сетях появляется много сообщений, целью которых является запугивание людей, "но, как правило, они являются ложными, лишь приписывая беженцам различные преступления", подчеркивает издание. Так это оказалось и в случае с берлинской девочкой.

Как рассказывается в материале, 13-летняя девочка действительно пропала в ночь с 11 на 12 января, а после возвращения заявила о якобы имевшем место групповом изнасиловании. Но полиция выяснила, что не было ни изнасилования, ни похищения. Тем не менее, российское государственное ТВ продолжает утверждать, что "в Германии скрывают информацию об изнасиловании во избежание паники", пишут корреспонденты.

Российские СМИ, освещая миграционный кризис в Европе, обильно критикуют немецкое правительство и открыто симпатизируют антимиграционному движению Pegida и партии AfD ("Альтернатива для Германии"). Так, 12 января газета "Комсомольская правда" опубликовала материал о том, что Германия гибнет: вместо традиционных баварских пивных в центре Мюнхена теперь можно найти только магазины с халяльной продукцией и продавцов шаурмы.

Российская пропаганда "использует кризис с беженцами для того, чтобы выставить в дурном свете Европу и положительно выделить на этом фоне Россию". В заключение Der Spiegel пишет, что "недавно президент Путин предложил Россию в качестве убежища для европейских евреев, которые бегут от исламистов в Германии и других странах". "Мы готовы", - заявил Путин.