Исчезни в стране коррупция, исчезнет и сама Россия

Принято ругать коррупцию современной власти в России. Такое явление оценивается общественным мышлением строго отрицательно, пресса всегда расписывает коррупцию только в черных тонах. Я же вижу в ней сильный позитивный аспект. Постараюсь раскрыть свое мнение.

Рассмотрим различные модели устройства общества:

1. Вариант «БАНАНАМАМА». В случае модели общества типа «банановая республика» (хотя бананы, собственно, мало кого интересуют, а интересуют полезные ископаемые в недрах республики) добыча ископаемых ведется по концессии транснациональными корпорациями (в основном США), которые оставляют в стране, откуда они выгребают ресурсы, только 2% от стоимости вывезенных материалов. Фактически, населению не достается ничего, кроме потогонной работы в шахте, за которой следует смерть. Корпорации делятся с Диктатором, который накапливает средства на счетах в Швейцарском банке, после чего его мочат, а заначку отнимают. Людям опять ноль. Модель ху*вая, как в Африке.

2. Вариант работать на «КУБЫШКУ». Если в России вследствие конъюнктуры на энергоресурсы удается заработать положительный бюджет, то по-пацански следует указание от властителей мира, бабки сдать в государственные бумаги и ипотечные компании США, что означает опять ничего себе. Ни о каком перевооружении собственных Российских предприятий, не относящихся к топливно-энергетической отрасти и отдельным добывающим отраслям, речи нет. Нет средств накопления, так как нет средств для этого, кроме покупки обязательственных бумаг из за рубежа (в том числе, инвалюты). Считаем тоже, отняли все. Отдавать все в бюджет, централизовать средства экономив их – ху*вый вариант, легче всего отнять лавандос и послать всех нах*й, все население России (включая Москву).

3. Вариант «КАК ЕСТЬ». По материалам http://www.vesti.ru/doc.html?id=366571&cid=549 положительное сальдо внешнеторгового баланса России в январе-апреле 2009 г. было 31,3 миллиарда долларов. Это то, что мы «имеем с гуся». Тот же показатель в январе-апреле 2010 года составило 65,1 миллиарда долларов. Бабки пришли в Россию. Пришли куда? В бюджет в форме налогов, бизнесменам на банковские счета. До нас не сразу и мало, что потом доходит. А ведь нам же нужно потреблять. Москва, например, ест все из-за границы, ездит в основном на иномарках, надевает на себя все из КНР и других «республик». Как же быть?

В СССР была полная 100% занятость. Если пипл не работал, то его привлекали по статье . 209 УК РСФСР «Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством». Термин «тунеядство» в праве не применялся, но в обыденном языке называлось именно так. Санкция - лишение свободы на срок до двух лет или исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года.

В рамках автаркии (квази, мы же знаем, что при Брежневском совке 70-80% товарного хлеба покупали на Канадщине) в СССР люди производили основную массу потребительских товаров, которые потом и потребляли. Было известно, что целые регионы были «дотационными» = убыточными. Чем выжигать горючее на выращивание сельскохозяйственной продукции в условиях сурового зимнего климата, лучше горючее продать, а продукты купить за границей, получается экономия. Чем самим делать автомобили в дорогом для размещения производства северном (относительно, например, Детройта) регионе, дешевле купить автомобили за рубежом. В рамках либерализации торговли все неконкурентные производства должны уходить. Если в США Детройт умер, а по сравнению с Москвой с ее АЗЛК этот город был, как я думаю, инфраструктурно существенно побогаче. Если США не сохранили Детройт, то в какой же заднице должен быть Горький. Что тогда говорить о других отечественных производителях. Свое всегда будет дороже.

При переходе к новому порядку люди, ранее в СССР занятые производительным трудом, перестали им заниматься, сырье стало продаваться, появились бабки, которые каким-то образом стали «зарабатываться» в Москве. Москва ничего не дает миру, но это 20 миллионов человек, которые обслуживают только себя, жрут, одеваются и носят только заграничное, и все остальное потребляют только импорт. И многие существенно улучшили свое имущественное положение по сравнению с совком. Москва выросла, денег у людей имеется, магазины работают, иномарки ездят. Откуда все это? Все может быть только с одной «трубы», ибо на запад мы больше ничего не даем. Но Москва, сидящая на трубе, она же не вся сидит на нефти и газе. Большинство населения вообще не имеют никакого прямого отношения к трубе. Как же так?

Получается, что продавая ресурсы и извлекая «положительный баланс», привлекая его в кубышку бюджета, нужно быстрее его раздавать населению России, начиная прямо с Москвы. Пока не отобрали в ФРС США, пока кризисом не переехали. Как это сделать? Помогает коррупция. Рассмотрим идею:

Вот, например, получил крупный чиновник бюджет. Он в конечном итоге купит все на конечном звене по реальной мировой рыночной цене. А половину бюджета срежет на «непроизводственные расходы».

"У нас невероятно завышены все расходы из-за неэффективности и коррупции. Мы не умеем строить качественно и дешево. У нас огромные непроизводственные расходы, а это и есть коррупция. У нас километр дорог, кстати, - один из самых дорогих в мире», - директор … бла-бла-бла… Зубаревич.
http://finance.rambler.ru/news/economics/71577190.html

В натуре, эти коррупционные расходы, если деньги хотя бы частично остались в России, по этапам передела расходуются населением России на потребление. Этот чиновник, например, строит себе коттедж на Рублевке (потребление в Москве), участвует этими деньгами, как частным капиталом, в какой-нибудь строительной фирме, строящей жилой дом в Москве. Для водоотвода нужно другому чиновнику тоже дать денег. А этот другой чиновник, например, строит себе коттедж, но уже не на рублевке, а, скажем, под Клином или в Волоколамске. И так далее. «Неэффективно» построили дорогу? Значит, прокормили тем или иным образом все это неэффективное, экономически нецелесообразное и нетолерантное население Москвы. А что такое Москва? Это 8 миллионов «коренного» населения, и 12 или более миллионов приезжих из других регионов России или СССР. Это окраины, которые смогли перебраться в центр, где еще кормят.

Коррупция плохо? А отдать деньги в «резервный фонд» и прямо передать их ФРС США, хорошо? А отдать деньги бизнесу, хорошо?

Вот, показатели http://news.rambler.ru/Russia/head/6589978/

«Тайваньская компания Foxconn, на фабрике которой производится продукция Apple (в том числе планшет iPad и iPhone), решила повысить зарплаты рабочим фабрики …со 176 до 299 долларов… Всего на фабриках компании в Китае работает более 800 тысяч человек. В Шэньчжэне штат сотрудников завода Foxconn составляет около 400 тысяч человек».

Бизнес не станет кормить Москву и другое дорогое население России (тем более регионы). Бизнес все свободные деньги свернет и вложит на Тайваньщие. И Москва сразу сдохнет, вымрет, как Детройт. Бизнес будет выводить бабки из России, как это всю дорогу происходит. А то, что строится и делается бизнесом у нас, это освоение, «распилка», «откатинг» и «спи**динг» в конечном итоге именно этих коррупционных средств. Не будет коррупции, Москве пи**дец, всей Москве, и регионам тоже пи**дец.

Кто имеет другое мнение, или наоборот, согласен с моим, предлагаю обсудить.