МО РФ провело тендер на поставку посуды с позолотой
Министерство обороны России организовало тендер на поставку в воинские части фарфоровой посуды и подносов с позолотой.
Как следует из данных госзаказа, подрядчику предстоит поставить военным частям РФ примерно 1 тыс. пирожковых тарелок, креманок для мороженого и кофейников, а также тарелок различного размера и глубины, салатниц, блюдец для варенья, чашей и чайников, молочников, сливочников и подставок для яиц. Поставка будет производиться в Хабаровскую воинскую часть.
Начальная сумма контракта при проведении этого тендера составляла 7,7 млн рублей (его получила компания «Профбар»), а на втором аукционе - по поставке 123 подносов с ручками под позолоту - стоимость заказа оценивается в 536 тысяч рублей.
В описании тендера подчеркивается, что речь не идет о настоящей позолоте: требуется лишь, чтобы ручки подносов были покрыты металлом, по цвету напоминающим золото.
В этот же тендер включены госзакупки для других воинских частей - в Ленинградской области, Звенигороде, Волгограде, Армавире, Самаре, Новосибирске, Чите и Мурманске. Туда Минобороны приобретает двух- и трехъярусные кондитерские вазы, подносы для мюслей, подставки для сливок, жульенницы, гастроемкости для картофеля фри, емкости для йогурта и другая посуда.
При этом к участию в аукционе были допущены две компании - «Стиллаг» и торговый дом «Спецтехмаш», ценовые заявки которых были одинаковыми, но тендер выиграла первая.
Комментарии
А по тексту - В описании тендера подчеркивается, что речь не идет о настоящей позолоте: требуется лишь, чтобы ручки подносов были покрыты металлом, по цвету напоминающим золото. Т.Е. - бронза, латунь
В кают компании на кораблях, в сухопутных частях - должна быть приличная посуда, хоть для офицеров, мичманов.
Приедет высокое начальство и что, его из нержавейки что ль кормить? Корабли ходят с дружественными визитами в страны и с "Общепита" как то не солидно угощать прибывших на борт гостей.
Пускай покупают...только не жируют)))
У флота и армии России есть свои привычки, устои и традиции....нечего нам на запад смотреть.
Пускай из своих пластиковых корыт едят. )) Часто в своё время питался и в офицерских и мичманских кают компаний....ничего там из изысков и не было. Мичмана более "приземлённые" люди, всегда складывались и закупали всякие вкусности в магазинах и зелень на базарах - самая вкусная и разносольная еда у них была. Я питался не на халяву - платил через корабелную бухгалтерию и приплачивал за разносолы в мичманский "общаг". А посуда обычная была, керамическая - "Общепитовская" даже на "Кузнецове" и "Петре Великом" в офицерских столовых.
У флота и армии России есть свои привычки, устои и традиции....нечего нам на запад смотреть.
Пускай из своих пластиковых корыт едят. )) Часто в своё время питался и в офицерских и мичманских кают компаний....ничего там из изысков и не было. Мичмана более "приземлённые" и компанейские люди, всегда складывались и закупали всякие вкусности в магазинах и зелень на базарах - самая вкусная и разносольная еда у них была. Я питался не на халяву - платил через корабелную бухгалтерию и приплачивал за разносолы в мичманский "общаг". А посуда обычная была, керамическая - "Общепитовская" даже на "Кузнецове" и "Петре Великом" в офицерских кают компаниях.