В России стали производить больше спиртных напитков. Статистика говорит о том, что в прошлом году уровень производства спирта увеличился на 5,8%, алкогольных напитков стали производить больше на 3,1%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Росалкогольрегулирования Вячеслава Диденко.

Диденко отметил, что, если говорить о таком акцизоемком продукте, как водка, в общем по стране за прошлый год производство увеличилось на 4%
По его словам, по итогам прошлого года в общем по стране ожидается увеличение объемов производства спирта на 5,8%, алкогольных напитков – на 3,1%.
Диденко отметил, что, если говорить о таком акцизоемком продукте, как водка, в общем по стране за прошлый год производство увеличилось на 4%. Согласно информации ведомства, в период с января по сентябрь прошлого года в общей сложности в стране произведи 127,6 млн декалитров алкогольных напитков. Стоит отметить, что за аналогичный период в 2014 году было произведено 122,3 млн декалитров.
Ранее сообщалось, что в Министерстве финансов РФ рассчитывают увеличить эффективность администрирования платежей после передачи его в ведение Росалкогольрегулирования и ФТС.
Российским президентом Владимиром Путиным был подписан указ о том, что Росалкогольрегулирование и ФТС переходят в ведение Министерства финансов РФ.
В Минфине надеются, что в перспективе администрированием страховых взносов будет заниматься ФНС, а правила администрирования взносов будут содержаться в Налоговом кодексе.
Комментарии
Действие на органы и системы организма
Алкоголь оказывает токсический эффект на ряд органов. Смертность, связанная с употреблением алкоголя, составляет по данным ВОЗ 6,3 % у мужчин и 1,1 % у женщин]. Однако, это средние данные по миру, тогда как в ряде стран показатели алкогольной смертности могут достигать очень высокого уровня. Самые высокие цифры отмечены для стран Восточной Европы. По наблюдениям за период с 1990 по 2001 гг. более половины россиян мужского пола в возрасте от 15 до 54 лет умирали от причин, напрямую связанных со злоупотреблением алкоголем. Этими показателями во многом обусловлены и резкие различия в структуре смертности между Россией и странами Западной Европы. В итоге резко отличаются и показатели ожидаемой продолжительности жизни: за 2000 и 2007 годы — 59 лет для мужчин-россиян и 76 лет для мужчин, проживающих в Великобритании.
Международное агентство по изучению рака относит этанол в спиртных напитках к доказанным канцерогенам, способным вызывать рак у человека.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Токсикология_этанола
В ЧС и в среднюю школу, если не удалось несчастному но крикливому окончить.