Национальный «герой» Чехословакии
Национальный «герой» Чехословакии.
16 января 2016г. я гуляю по Праге. Старый красивый город. Много зданий хорошо сохранившихся со средних веков. Чисто, уютно, пахнет корицей , ванилью, кофе. ЛЯПОТА.
И вот.. что это.. ба да это же памятник второму чехословацкому президенту Эдварду Бенешу
.
В сентябре 1938 г. Бенеш, в поиске выхода из напряженной ситуации в Судетах, грозившей перерасти в международный кризис, предложил правительствам в Париже и Лондоне свой «секретный план», предусматривающий передачу Германии части Судет и параллельным выселением в Германию еще одного миллиона судетских немцев из Чехословакии. Этот план был сообщен как посланникам Франции и Великобритании в Праге, так и французскому кабинету через личного представителя Бенеша – министра социальной опеки Яромира Нечаса . ] После принятия на Мюнхенской конференции 30 сентября 1938 г. решения о передаче Судет Германии, Бенеш одобрил этот шаг. 5 октября Бенеш ушёл в отставку.
Фактически этот «национальный герой» ПРЕДАЛ Чехословакию, ибо потом, уже после сдачи Судет , немцы оккупировали ( без сопротивления хорошо вооруженной чехословацкой армии на тот момент практически равной по численности и вооружению немецкой) уже всю страну. И союзнички Чехословакии – Франция и Англия промолчали.
На чехословацкой территории немцы совершали преступления и жестокий террор, чтобы полностью уничтожить чешский, да и словацкий, народы путем переселения людей далеко на восток, убийств и «перевоспитания» (но это только в случае нескольких «подходящих» индивидов). Помимо других зверств и террора, совершенных немцами в отношении нашего народа, они выжгли и сравняли с землей Лидице, Лежаки, Яворичко. Беззащитные, ни в чем не повинные жители этих деревень были или расстреляны, или насильственно отправлены в концентрационные лагеря на верную, пусть и несколько отсроченную, смерть! Включая женщин и детей! Немцы убили, казнили и жестоко растерзали в концентрационных лагерях более 320 тысяч граждан Чехословакии!
И вот этому герою памятник!!!!!!!!???????
А вот Сталину( как главнокомандующему СССР).. давшему приказ срочно освободить Прагу .. ибо ей грозило полное уничтожение немцами( весь город был заминирован)..
в результате которой погибло тысячи советских солдат ,памятник снесли. Они же храбрые чехи то, воевать с с памятниками. И храбрые, воевать в будущем с прошлым. Коммунизм то оказывается .ай ай ай виноват во всём.. мало верующих- коммунисты виноваты… несколько сотен чехов эмигрировали (памятник сделали ).. коммунисты виноваты…
Памятник креативный сделали

Да коммунизм то какой оказывается типично чешский..
… медведь с автоматом.

. матрешка со звериным оскалом
… ничего не напоминает?
Кстати музей КГБ находиться тоже на улице Власска выше метров на 100 от американского посольства. Мы как раз посредине между ними жили в апартаментах. О звертствах КГБ тут рассказывают наглядно.. продавая шапки ушанки.. значки с советской символикой и т.п.
Зато амеры….
… зассавшие( простите за моветон) освобождать Прагу (.. ибо там оборонялись десятки тысяч немцев (хотя согласно разделения зон ответственности по Ялтинским договоренностям должны были это делать).. и бомбившие её жилые кварталы..теперь на месте одного из этих разбомбленных жилых домов стоит гордость современной архитектуры.. танцующий дом…экскурсоводы говорят что его разбомбили , а кто не сообщают …
… в почёте.
Мы жили на улице Власска ( посольский квартал) чуть выше американского посольства.

Так на этой улице чешские менты, с утра до вечера проверяют все машины на предмет взрывчатки. Остальные посольства стоят без всякой охраны.. а амерскому.. почет и уважение и охрана.

Вот такие национальные герои и национальные особенности в нынешней Чехии.
Фото автора.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
________
Это какие ВСЕ? Те что считают себя демократизаторами? Так их всего то ..не более 10% от всего человечества. Так что ПРН ..сп..ли. Вы крепко.. 341ли.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Польша, Британская империя (и её доминионы: Канада, Индия, Южно-Африканский Союз, Австралия, Новая Зеландия), Франция — вступили в войну в сентябре 1939 года;
Эфиопия — эфиопские войска под командованием правительства Эфиопии в изгнании продолжили партизанские боевые действия после аннексии государства в 1936 году, официально признана союзником 12 июля 1940 года;
Дания, Норвегия — 9 апреля 1940 года;
Бельгия, Нидерланды, Люксембург — с 10 мая 1940 года;
Греция — 28 октября 1940 года;
Югославия — 6 апреля 1941 года;
СССР, Тува, Монголия — 22 июня 1941 года;
США, Филиппины — с декабря 1941 года;
Китай (правительство Чан Кайши) — вёл боевые действия против Японии с 7 июля 1937 года, официально признан союзником 9 декабря 1941 года;
Мексика — 22 мая 1942 года;
Бразилия — 22 августа 1942 года. С другой стороны в войне участвовали страны «оси» и их союзники:
Германия, Словакия — 1 сентября 1939 года;
Италия, Албания — 10 июня 1940 года;
Венгрия — 11 апреля 1941 года;
Ирак — 1 мая 1941 года;
Румыния, Хорватия, Финляндия — июнь 1941 года;
Япония, Маньчжоу-го — 7 декабря 1941 года;
Таиланд — 25 января 1942 года;
Китай (правительство Ван Цзинвэя) — 9 января 1943 года;
Бирма — 1 августа 1943 года;
Филиппины — сентябрь 1944 года.
Только либерально-ушибленный мозг может выдать эту подлую галиматью....тоже нашлась учительница истории... .
5 августа 1941 г. СССР признал правительство Норвегии в изгнании.
1 января 1942 г. в Вашингтоне подписана Декларация 26 государств (включая правительство Норвегии в изгнании), оформившая их военный союз в борьбе против стран фашистского блока.С 1942 г. правительство Норвегии в изгнании вместе с британским командованием начало планировать боевые операции на территории Норвегии. Основной задачей норвежское правительство считало сохранение материальных ценностей: зданий, промышленных предприятий и т.д. Поэтому оно больше поддерживало не диверсии или бомбардировки, а прежде всего акты саботажа. 1 июля 1944 г. кронпринц Улаф был назначен министром обороны и главнокомандующим норвежскими Вооруженными силами. 31 мая правительство Норвегии в изгнании в полном составе вернулось в Осло. Вас,в школе доярок,этому зря не учили. Сейчас б ы пригодилось.
В ходе войны коалиция значительно расширилась. В 1942 к ней присоединились Филиппины, Мексика и Эфиопия, в 1943 – Бразилия, Ирак, Боливия, Иран и Колумбия, в 1944 – Либерия и Франции в лице Комитета национального освобождения, в 1945 – Эквадор, Парагвай, Перу, Чили, Уругвай, Венесуэла, Турция, Египет, Ливан, Сирия и Саудовская Аравия. Фактическими ее участниками стали и бывшие союзники Германии, объявившие ей войну, – Италия (13 октября 1943), Румыния (24 августа 1944), Болгария (9 сентября 1944) и Венгрия (20 января 1945). http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/ANTIGITLEROVSKAYA_KOALITSIYA.html Только полное отсутствие мозга,но большое количество
«День Битвы за Британию» отмечается в Великобритании 15 сентября; по мнению англичан, потери, понесённые немецкими ВВС в этот день в 1940 году, вынудили германское командование признать невозможность сломить оборону Британских островов и моральный дух британцев. 18 августа 1940 года вошел в историю как «Самый трудный день» (англ. The Hardest day) — в этот день произошли наиболее упорные воздушные бои . В результате тяжелых потерь, нанесенных истребителями британских ВВС, руководство Люфтваффе приняло решение отказаться от дальнейшего применения в налетах на Англию пикировщиков Ю-87 «Штука».После отмены 9 января 1941 года Гитлером операции «Морской лев», гибели 27 мая 1941 года мощного линкора Бисмарк и нападения 22 июня 1941 года Германии на Советский Союз, «Битва за Британию» утратила для Германии первенствующее значение и была ею проиграна. Германия в боях потеряла 3075 самолетов и 7690 летчиков. Британия 1260 самолетов и 2233 летчика. Население Великобритании в 1940 ,46 029 200 человек. Население Германии 75 000 000 человек.
_________
А как могли их потопить наши моряки , если эНти военные корабли немцев не входили в зону действий наших флотов? А воевали немцы в основном в Северном море с налосаксами. НАХЕРА нашим кораблям без базовой поддержки с берега идти туда ? А Андрюха? 314ть не мешки ворочать.
__________
Эттт точно у никиты с маленькой буквы всегда такие потуги.. ТАКИЕ ПОТУГИ. во всех статьях видны его русофобоантсоветские перепостенные ПОТУГИ.
____________
Андрюха! В Черном море нашему флоту не с кем было воевать.. ибо немецкого флота ТАМ НЕ БЫЛО. А румынов наши готопили и гоняли всю войну. Кроме того наш флот сыграл решающую роль по осовождению Крыма и Одессы. Так что не 314те.. не зная сути.
_________
А где я писал что была такая тактика у БАЛТИЙСКОГО флота.? Опять 314 те?
______________________
Сплошной 314ж и передергивание. Я писал о СЕВЕРНОМ флоте.. котрому не был нужды пытаться воевать с немцами в Северном море.. ибо там были англичане.. и не было поддержки береговых баз для нашего флота. А немцы почему то не очень шли в Белое море и Баренцовы моря. А свою роль при обороне Мурманска и охрану морских путей в Белом море наш Северный флот сыграл.
И вообще флот создается не только для битв с флотами других стран.. а также для обороны морских коммуникация и побережий.. что наши Черноморский , Северный и Балтийский флота успешно выполнили.
А чехи, чтобы Вы тут не несли, как были уважаемым народом, так им и останутся.
"юмор с иронией пристойные" все-таки) не стыдно?
Или же у Вас это чувство отсутствует напрочь?
Малоуважаемая Фауна уровня исчезающе мелких форм, Вам нужно постараться не глупости писать, а научиться изъясняться на русском литературном.