А за окном...
А за окном государство не исполняет свои обязательства по отношению лично ко мне. Многим известно, что на сегодня я официально зарегистрированный в Центре занятости населения безработный. Потому, как и условно-досрочно освобождённый, регулярно являюсь в контору на отметку. Правда, в отличие от освободившегося, делать это мне надо 2 раза в месяц. Здесь фишка в том, что Центры опасаются заплатить лишнее - вдруг вы найдёте работу. Отметив тебя, контора начисляет положенное пособие. Если чел стоит после увольнения по сокращению штатов, то это примерно 145 рублей в день. Считают дни от дня отметки до следующего дня отметки. Сроку на расчёт - максимум шесть дней. Вот в эти дни государство и не попало. Прошло больше.
Понимаю, что подними я пену, меня будут увещевать - финансирование не открыто, денег нет, войдите в положение - кризис. Я молчу. Не потому, что забитый или богатый, а потому что время ещё есть. Мне этих пяти штук хватает на оплату коммуналки, а плачу я её через мобильный банк в последний день месяца. Ну, а коли время есть, то поеду я посмотрю на кризис. Ведь кризис - это когда не ходят поезда и не летают самолёты не только в Тамбов, но и в любой другой хутор на карте моей Родины. Значит поеду на авто ( кончится бензин, брошу - не жалко ).
Поехал через центр по Садовой. Всё как обычно. Автобусы, троллейбусы, маршрутки, люди и нет пробок. Смотрю "Ростов" не работает - анонсов нет. Кое-где витрины бывших бутиков пусты и реклама - сдаётся, аренда. Не так много, как обычно. На "Московской" вывеска ещё висит, но читал, что второй ЦУМ из неё хотят сделать. Проехал мимо вокзалов. Понял, что зря опасался за поезда. И они и автобусы движутся, народ возле них роится. Поднялся на мост - справа на левом берегу в порту краны копошатся. Суда под разгрузкой стоят. Вообще-то пацаны рискуют. Зима, всяко может быть и морозы тоже. Явно кредиты давят моряков и докеров. Небось ещё и в зелёных американских деньгах. Отрабатывать надо. Это я балдею, глядя на курс долляра и ойро. В одну корзину мои яйца не поместились, а в три - как раз. В рублях мои вклады вниз летят, а в чужих - как Гагарин в космос. Короче поехали дальше. Слева, аж за Ворошиловским мостом, здорово поднимается стадион к мундиалю. Вокруг тоже суеты хватает. Копают, начиная от Ашана, что у Ворошиловского.
Батайск потихоньку из большой, в зелёное крашенной деревни, превращается в спальный микрорайон. Кому в центр на работу, так тому отсюда проще и быстрее добраться нежели с Северного или Западного. Автобусы снуют густо. Остановки почти пусты. Промзону справа от дороги превратили в стоянки грузовиков - фуры, горючевозы, миксеры, тралы. Всех пород и расцветок. На Батайском кольце раскинулся агролизинг. Комбайнов, тракторов, КАМАЗов-колхозников и совков - завались. И новые и подержанные. Или не берут, или перезавезли. Так, мне не на Москву и не на Краснодар. Мне на Ставрополь.
Раньше здесь справа стояли скульптурные группы. На одной была колхозница со снопом в руках, на другой двое стояли - кого представляли не помню и увидев, вспомнить не суждено - нет скульптур.
От одной только мощное бетонное основание осталось. Жаль.
Дорога живая. На пять-шесть легковушек один грузовик. Что везут - не понять. Одни Тонары со щебнем и песком груз светят. Фуры закрытые. Тралы с прокатом что-то не попались как и автовозы. Бензовозов не густо. После Нового года сразу они большинством были. Сейчас больше частник на коммерческих грузовичках и бусиках пылит. Асфальт зиму держит хорошо, разметка ясная, знаки яркие, многие с солнечными батареями. Остановки довольно свежие и пустые, съезды - полное говно. Во всех смыслах. Многие ниже основного полотна, короткие. Обочины их превращены в свалки. Как и посадки, подступающие к дороге. Скаты, пакеты, бутылки. Говно, короче.
Ещё один бардак ( это на мой взгляд ) памятники вдоль дороги. Их немного, но этим и бросаются в глаза. Вместе с венками, цветами, рулями, капотами напоминают дорогу после бомбёжки. Учитывая, что дорожники довольно регулярно убирают откосы и обычное для людей правило приносить цветы на место катастрофы где-то в течение года, напоминаний о горе много.
Ладно, смотрим дальше. За окнами Некрасов встречается. Помните - "только не сжата полоска одна"? Здесь сжато, но есть не вспахано. Не только после подсолнечника, но и после озимых. Не так много, но и то что есть - капец. Год у крестьян был шикарный. Девять миллионов тонн зерновых собрали. В тринадцатом году при Царе-батюшке вся Россия 27 млн. тонн пшеницы собрала, а здесь одни донские казачки подсуетились. И... не поднятая зябь.
Снега нет и озимые видны прекрасно. Вид слабоватый. Раскустившихся посевов почти нет от слова совсем. Кто не пропил деньги и запасся удобрениями для подкормки тот в следующем году выскочит. А те, которые не вспахали - ? Вот ещё борделемиссио! Рекламные щиты на полях! Такая зараза метра 2*3, что твой парус на грот-мачте. Фундамент у него дай боже. Это не щит, а капитальное строительство. На землях сельхозназначения. Было время меня прокурор за это крутил на сорок штук с каждого щита, которые я разрешил партнёру, поставляющему мне запасные части к технике, поставить на моих землях. В оконцовке пришлось порезать нафик всю другову рекламу. Хорошо, что он на бабки встрял, а не я. Но, едем дальше.
На пути две станицы - Кировская и Кагальницкая. Зима не лето. Дворы серые, дома красивые добротные, обочины грязные. На въезде в Кагальницкую высохшая берёзовая рощица ( какая была прелесть ) и чахлая сосновая. Не для наших мест эти деревья. Трудно им здесь. А вот памятник воинам-освободителям ухожен и свеж. Даже в этот серый зимний день. Молодцы станичники.
Недалече за станицей и цель моего маршрута - дача. Всё на ней в порядке и сохранности. Деревья зайцами не погрызены, виноград укрыт, камин горит. Сижу у огня, в окошко гляжу, о кризисе вспоминаю.
А за окном - дятел! Самый настоящий - с черешни на орех, с ореха на персик, с персика на компостную кучу. И... остался. Клюёт. В куче.
Комментарии
Но я натуральным хозяйством не живу. Я этот этап перешёл.
Он даже в тему не зашёл))
Так что он её видел.
Другие фишки мне мало знакомы, я не пользуюсь.
Есть лента, и есть кнопочка "Гайдпарк".
Сколько не общался с крестьянами все в один голос говорят не выгодно. 1000-чи деревень сгинуло. А вот нашёлся умелец. Глупо думать что все кругом дураки, На выходе получается всё наоборот.
Нормально вроде))
Ты жил в говне и сам говно,
И что тебе всё всё равно.
Только не надо дурку гнать.
Ведь нам на вас тоже плевать.
Я об одном хочу просить.
Не надо жизни нас учить.
И ты впереди планеты всей.
Иди пасти своих гусей!
Что чел и делает.
Мне это не надо. Длинные рубли не зарабатывают большой лопатой во все времена, а в нынешнее - особенно. )))
Это капитализьм, детка.
Отправлено перед позапрошлогодним телемостом солнцеликого для зомбированных.
Источник: http://blog.fontanka.ru/posts/122808
ВСЕ ССЫЛКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ
(там и про бестолковую поездку в москву, и про лишение пособий, и ответ православного генерал-майора ГКБ, и как капельницы отменяли - много чего...)
Увольняясь с предприятия, я даже не буду вдаваться в подробности почему. Особенно если вам много лет, Вы должны знать:
1. Что на другой работе вас никто не ждёт. (можно было и не писать если вам за 50-т).
2. Но вас не ждут и в фонде занятости.
3. Громогласно объявляя о том, что прожиточный минимум сейчас 17 тыс. руб. (я говорю о Москве) никто не говорит о повышении пособия по безработице.
4. Ни в одном документе вы не найдёте цифры СКОЛЬКО ОНО? Даже когда вам дают справку о том, что вы получаете пособие вы не увидите там СКОЛЬКО. По секрету скажу это 850руб. в месяц. (знаю точно потому что сам его получаю).
5. Кстати такой документ выдается, только по запросу. Никто не даст вам справку, что вы безработный просто так.
6. Благополучно получив расчёт, вы идёте в фонд занятости, но не радуйтесь заранее. Все справки, выданные вам на предприятии не имеют никакого значения для фонда занятости. У них свои формы справок. Как будто они живут по другим законам.
8. И вот через месяц вы приходите в фонд занятости, для постановки на учёт. И опять вы не угадали, потому, что на учёт вас ни кто не поставит, вас будут мурыжить предлагая то чего нет, т.е. работу которой нет.
9. Размер субсидии будет зависеть от времени обращения. Т.е. чем позже вы придёте, тем получать будите меньше. Однако странно, ведь сделано всё, что бы как можно позже вы смогли получать пособие.
10. Дальше идут такие мелочи как приём граждан 55мин. на человека. ( принимает один инспектор) И если в расписании указано приём до 20-00 или 19-00 это тоже ничего не значит, постольку сверху висит листок, что регистрация только до 17-00.
11. Или если вы уже зарегистрированы и случайно, по какой-либо причине не придёте на приём, вас лишат пособия на месяц.
Я правда не знаю, но досрочно освобождённые наверное более вольны в своих посещениях участкового, наверное потому что их лишить нечего.
13. И такие рассуждения о том, что после двух месяцев, без работы, тебя посылают, на какую-нибудь ярмарку вакансий, в другой конец города, глупо спрашивать, а на какие деньги я должен туда добираться.
14. Совсем забыл, вы ж потом побежите в отдел субсидий. Вас не очень удивит, что у них СВОЯ форма справок (да же не такая как в фонде занятости) которую опять в течении месяца вы должны получить на бывшем предприятии. Кто-нибудь хочет спросить, зачем это делается? Если даже брать официальные данные о числе безработных, то задержка выплат на один месяц приносит государству экономию порядка 6 миллиардов. О если ещё пособие зажать на месяц, то это уже 12
15. Ни кто не мешает бухгалтеру сказать, что ни каких бланков для заполнения, она не получала и вы побежите за новыми бланками, а потом на почту отправлять заказное письмо с уведомлением, а это ещё 12 миллиардов.
Приятно говорить с понимающим человеком, спасибо )
Те же яйцы, только в профиль.
Пишу для того, чтобы показать, что вопль - всё пропало - оснований для издания его не имеет.
Сожалею, что не сумел лично для вас рассказать об этом в ещё более доступной форме.
Даже самому злому врагу не пожелаю.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.