Прощание длиной в века
21 января 1924 года ушел из жизни великий человек. Можно по-разному относиться к этой личности, почитать и ненавидеть, восхищаться и иронизировать, но факт остается фактом — его вклад в историю неоценим.
Посудите сами. Как идеи марксизма-ленинизма, носителями которых в основном были большевики, коих (как утверждают сторонники современного либерализма) на самом деле было меньшинство, могли завладеть умами и получить поддержку населения огромной страны? Ведь в России 19 века был крепок уклад самодержавия, почтение к царю прививалось не только патриархальным воспитанием, но и насаждалось духовно через церковь. Как могли распространяться идеи социализма и как раскручивалась фигура вождя революции, когда не было зомбоящиков, интернетовских троллей и FM-радиостанций?
Единственным средством массовой информации была газета. Но «Правда» выходила очень малым тиражом, а листовки могли появляться только в крупных городах — и то с ними нещадно боролась жандармерия. Да и процентов 70 населения России в те времена не умело читать, для них листовка была как сейчас для старушки айпад. Тем не менее, коммунистическая идея настолько захватила массы, что Триумфальное шествие Советской власти вовсе не являлось выдумкой большевистской пропаганды, это было на самом деле. А народ ради этой идеи смог вынести и военный коммунизм, и продразверстку, и Гражданскую войну, а Красная армия, плохо вооруженная и мало обученная, победила не только белогвардейские войска, но и вооруженных до зубов интервентов.
Смерть Ленина была шоком для всего народа. Уважение к нему и признание было безгранично, проститься с вождем устремилось население почти всей страны, поэтому сроки погребения затягивались. А потом было принято решение забальзамировать тело, чтобы проститься с Лениным смогла поистине вся Россия и не только живущее в то время поколение, но и следующее.
С тех пор тело вождя превратилось в святыню, символ эпохи и сколько ни поднимают либерасты вопрос о его захоронении, решиться на это не могут. То ли опасаясь народного гнева, то ли из суеверных соображений. Лишь на торжественных мероприятиях они стыдливо драпируют Мавзолей и опасаются взойти на его трибуну, не то боясь кары господней, не то не решаясь на святотатство — осквернить священное место своим присутствием.
Уже 92 года происходит прощание с вождем, народ помнит о нем и, несмотря на издевательства кощунствующих СМИ, приходит почтить его память. А вот первого президента эрэфии мало кто чтит. Разве только те, кому он проложил дорогу на царствование, дал возможность обогатиться за счет народа и распродать врагам свою родину.

Комментарии
Хохлы могут доказать сейчас.