Раскрыт зловещий заговор против АвтоВАЗа
Наконец-то общественности раскрыли глаза! Мы все думали, что это "Автоваз" выпускает ведра с болтами, которые даже в страшном бреду нельзя назвать автомобилями, правильно? Оказывается, нас обманывали! Это просто заговор мировой закулисы, блестяще реализованный с помощью продажной блогсферы. Всякие масоны, пиндосы и прочие сионисты платят продажным блогерам, а те, будучи совершенно некомпетентными в области обточки коленвала, публикуют эту заказуху в Рунете. Ну, поэтому народ теперь и не доверяет "Автовазу". Это просто заговор и черный пеар! Цитирую директора внешних связей ОАО “АвтоВАЗ” Игоря Буренкова. Только громко не ржите...
“Во всем мире крупные автомобильные компании используют блогосферу и социальные сети для продвижения собственного продукта, а в России – для дискредитации продукции конкурента. Работа поставлена по принципу “сто тысяч леммингов не могут ошибаться”, – говорит И. Буренков (ранее г-н Буренков возглавлял дирекцию по связям с общественностью на Первом канале). – Блогосфера завалена дешевыми заказными постами, подготовленными абсолютными дилетантами в автомобилестроении, что очень сильно влияет на качество контента в сети – оно сейчас никуда не годится. Такого количества нецензурной лексики, откровенного “опускания”, флуда и неконструктивной критики, наверное, нет нигде. Наша автомобильная блогосфера создает общий негативный фон, но не способна адекватно выражать мнение Рунета. Следовательно, встает вопрос, стоит ли уделять серьезное внимание автомобильной блогосфере. Настоящих профессиональных мнений там кот наплакал, любой позитив воспринимается в штыки, а если ты никого не ругаешь – то это считается просто неприличным.
Реальные полезные вещи можно найти только в специализированных сообществах, где всегда можно пообщаться с людьми, которые ДУМАЮТ, и где всегда помогут советом, а если и покритикуют, то за дело”.
“Весьма сомнительно, что при таком раскладе российская автомобильная блогосфера скоро войдет в цивилизованное русло, – говорит И. Буренков. – Требуется переломить тенденцию абстрактного отрицания, а для этого Рунету нужно повзрослеть. Но в любом случае без позитивного, созидательного вмешательства крупных игроков вывести автомобильную блогосферу на новый уровень будет очень сложно”.
Поняли, дети? Нам всем нужно повзрослеть. Только тогда мы это автовазовское убожище сможем оценить по достоинству.
А Буренков-то на самом деле не такой уж и дурак, хоть и директор внешних связей. Последняя фраза показывает, что он понимает, куда дальше надо двигаться. Конечно, не качество выпускаемых автомобилей улучшать - это безнадежно. Надо снова у государства выбить миллиарды долларов и пустить их на подкуп блогсферы. Тогда блогсфера повзрослеет и начнет менее критично относиться к "Автовазу". Пока этого не произодет, все миллионы леммингов, ругающих ведра с гайками от "Автоваза", так и будут играть под дудку мировых автоконцернов, выпускающих, в отличие от "Автоваза", нормальные автомобили.
Молодец мужик. Соображает. Печалиться не надо, Лада! Все будет чики-чики!
Комментарии
Вахтёрша одна говорила:"Паспорт - это не удостоверение личности!"
"А Буренков-то на самом деле не такой уж и дурак, хоть и директор внешних связей."
Какой из этого вывод? Что директорами внешних связей назначают в массе своей дураков?
Наверное, такие, как вы и накачивают блогосферу негативом при помощи высмеивания, передергивания и подтасовок.
Проблема в безруких и безголовых пользователях, которые разучились как своей головой думать, так и своими руками работать.
Комфорт и безопасность - в голове должны быть.
Машина только и создана для копания в моторе промасленными руками, для гаражных посиделок с обсуждением "А как я сегодня со своей-то полдня кувыркался" и поглощением винно-пенных напитков.
И не дай бог комфорту захочется - его же нашим автоездокам "не положено".
Вот хочется мне написать что-то хорошее про ВАЗ, вижу достойную машину - ту же "Приору". Но тут же вопрос - почему туда автомат, хоть даже не собственного производства, поставить.
Получится то, что надо!!!!
Ну и чтобы сыпалась не через год - 20 тыс пробега, а, как, например, мой, ненавистный ВАЗолюбителями, 15-летний Пассат, которому за 220 тыс пробега и только сейчас начинает докучать иногда.
Обслуживанию авто - стало быть - должна отводиться сравнительно небольшая часть жизни.
Жигули - это такой автомобиль, в котором почти все можно делать своими руками, но при этом главное, в первую очередь, надо думать самостоятельно. А если человек умеет мыслить сам - аллес гемахт - для него нет никаких проблем с машиной (и никогда не будет). Это уже мелочи. Либо самому сделать, для души так сказать - если есть возможность. Либо отогнать на сервис и там заказать конкретно ЧТО и КАК надо сделать (и проверить кстати потом - а то я уже достаточно видел этих, с "самооткрутившимися" колесами).
Сейчас гораздо бОльшая проблема - достать нормальную, заводскую - деталь.
===
А вот почему коробку-автомат не могут поставить - это совсем другой вопрос. И тут дело точно не в техническом аспекте - уж возможностей то точно хватает. Достаточно вспомнить ЛИАЗы, городские автобусы с автоматами - это ж 70-е годы (!автобусы! а не какие то легковушки дохлые).
Кто же тогда мешает? Вот "этому" конкретно и надо адресовать возмущение.
С 53-го года первые М-21 в течение почти года выпускались с автоматом.
Кстати - моя любимая машина - она у нас в семье была в течение 20 лет.
Я тоже, правда к стыду, паяльник дома не смог найти, в кои веки понадобился, а был уверен - что есть.
Спасибо, не знал, честно говоря. Прочитал, правда автомат "довели" и начали выпуск с ним только в 1958 году (http://www.retroavto.net/cccp/5.html).
Там же и ответ почему свернули - сложность, ненадежность и дороговизна.
Я бы тоже не сильно относил автомат к особым достоинствам - мало ли, а вдруг на "галстуке" ехать придется )) или таскать кого нить, масло опять же фигасло - лишняя головная боль. Можно пережить.
А вот то что на ВАЗах (Жигулях и Самарах) до сих пор не стали ставить подушки безопасности - вот за это надо строить все руководство и по морде их, по морде... Раньше это называлось "вредительство".
=======================================
Когда я пересел с " четвёрки" на Тойоту мне сосед скептически сказал
- В четвёрку-то ты сам лазил, а в эту не залезешь.
На что я его спросил какой у него телевизор и узнав, что "панасоник", поинтересовался почему он не купил Рубин 102, ведь в него он тоже сам лазил. Признаюсь, что на четвёрке, я исключительно знал матчасть, но болела спина. На Тойоте матчасть забываю, но спина не болит. И моё мнение, что ВАЗ, надо разогнать, так как делать нормальные машины ему не выгодно. С нормальными машинами предприятие может стать прибыльным, а это значит уйдут наши бюджетные деньги. И что тогда ребятки большеголовые будут дерибанить ?!!
На ВАЗ детали, даже новые, это лотерея. Их клепают все кому не лень. А ремонт иномарок не сложнее. У них детали молотком не вбивают.
--------------
Смотришь "порнофильмы" - "утратил навыки???" ;)
Это как, простите, понимать?
Вы считаете, что купив машину, "пользователь" обязан, "своими руками", ее "доделать"?
Мы с другом по разу друг друга по разным причинам тащили - нормально, главное - стартовать грамотно.
А насчет автомата - мой дед - фронтовик с водительским стажем с 1939 года, ездил сам до 84 лет, когда сел в мой Пассат - был сильно удивлен, что я рычаг не дергаю и много еще чему был удивлен, чего до сих пор в наших машинах не встречается, а здесь уже 15 лет присутствует. Объяснил, что это автомат - он сразу - типа кто кого в войне победил?? Мы их или они нас???
Комментарий удален модератором
Это самый крутой анекдот! Спасибо разместившему!!! +100000000!
У меня бэха "троечка 325", брал в салоне два года назад. И Шнива служебная, четыре года.
Пользую больше Шниву. На дачу, на рыбалку - вообще сказка. Из любой лужи и грязи выползет.
Бэшечку - держу для "представительских поездок". Чтоб потенциальным партнёрам пыль в глаза пускать - ибо "по одёжке встречают".
Ремонт:
У Бэшки ТО обошлось около 30 000 руб. Ничего не ломалось, заменили то, что по регламенту положено.
У Шнивы - заменил лампу поворотника, передние тормозные накладки, масло и сальники в раздатке - около 5 000 рублей, у знакомого автослесаря в гараже.
Бензина жрут почти одинаково.
Налог и страховка - весьма отличается...
Если бы не необходимость имиджа "состоятельного парня" - Шнивы бы вполне хватило, как машины. Не как "понта на колёсах", а как средства передвижения.
А вот BMW - какую бы не взял, новую в салоне - она будет однозначно удачной. Её качество не зависит от партии и степени опьянения собиравшего её рабочего :)
до тех пор пока миллиарды которые автоваз высасывает у государства будут тут же разворовываться ни одна уважающая себя автомобилестроительная корпорация даже пальцем не пошевелит, что бы понизить статус наших "вёдер с гайками". зачем!? они - "вёдра" говорят сами за себя. найдите хотя бы одного человека не стеснённого в средствах, который купил ваз? если он конечно не мазохист.