
На прошлой неделе было объявлено, что Российская армия продолжит избавляться от организационно-структурных недоразумений, внедренных бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым.
На селекторном совещании в Национальном центре управления обороной РФ глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил о намеченном формировании трех новых дивизий на западном направлении. Таким образом, армия в течение 2016 года окончательно вернется к варианту военного строительства, предлагавшемуся еще в 2006 году тогдашним начальником Генштаба генералом армии Юрием Балуевским.
Он утверждал, что в Сухопутных войсках необходимо увеличить число бригад, отличающихся высокой мобильностью, но сохранить несколько мотострелковых и танковых дивизий на оперативных направлениях, где наиболее вероятно широкомасштабное вторжение на территорию нашей страны сил агрессора.
С этим предложением не согласился назначенный в 2007 году министром обороны Анатолий Сердюков, который настоял на преобразовании в течение двух лет всех без исключения соединений Сухопутных войск в бригады. По численности личного состава и вооружения, по своей внутренней структуре они были чем-то средним между дивизией и полком. Как показала дальнейшая практика, в результате такого преобразования боевой потенциал российских сил общего назначения уменьшился примерно в два раза. Однако с приходом на должность министра Сергея Шойгу произошло обратное переформирование в дивизии Таманской мотострелковой бригады, Кантемировской танковой бригады и 201-й российской военной базы в Таджикистане (с 2009 года имела тоже штат бригады). Вместе с чудом сохранившейся на Дальнем Востоке 18-й пулеметно-артиллерийской дивизией подобных соединений в Сухопутных войсках стало четыре. А скоро станет семь.
В прошлый четверг из Минобороны в Интерфакс поступило сообщение о том, что дислоцированная в Ельне (Смоленская область) отдельная мотострелковая бригада 20-й общевойсковой армии будет развернута до дивизии. «Формирование мотострелковой дивизии в Ельне предусмотрено директивой Генерального штаба», – уведомил источник агентства в военном ведомстве. О двух других формируемых дивизиях пока каких-либо более точных сообщений нет, но есть предположения, что они возникнут на месте танковой и мотострелковой бригад той же 20-й армии, но в Воронежской области.
Продолжается усиление российского Военно-морского флота. «В 2015 году мы должны были получить 51 корабль, судно и катер. Мы практически полностью выполнили план, – сообщил в субботу начальник главного управления кораблестроения Минобороны РФ капитан 1 ранга Владимир Тряпичников.
– В 2016 году мы планируем получить от промышленности 42 надводных корабля, судна, катера. Мы планируем заложить 15 боевых кораблей». По его словам, намечается закладка и строительство еще шести подводных лодок 636-го проекта, которые должны пойти на Тихоокеанский флот. Наш единственный тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в конце 2016 года должен наконец пройти модернизацию. Эти работы предполагалось провести еще в начале текущего десятилетия, но они почему-то постоянно откладывались. «После модернизации крейсер получит новое авиакрыло, новые возможности и будет в двух-трехкратном объеме решать свои задачи», – сказал Тряпичников. Офицер заявил также, что ВМФ России рассчитывает получить на вооружение новый атомный авианесущий крейсер в 2030 году.
Ну и в конце минувшей недели о действиях авиагруппировки российских Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии в очередной раз рассказали журналистам представители Минобороны. С 30 сентября 2015 года было выполнено 5662 боевых вылета, в том числе 145 вылетов самолетов стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации, произведены пуски 97 крылатых ракет морского и воздушного базирования. Всего за 100 дней операции, проводимой ВКС, у «Исламского государства» (ИГ – запрещенная в РФ террористическая организация) отвоевано 217 населенных пунктов и освобождено свыше 1 тыс. кв. км территории.
«Это позволило сирийской армии перейти к наступательным действиям, которые сейчас ведутся одновременно на 15 направлениях, – сказал на брифинге в Минобороны начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской. – Все большую роль в борьбе с террористами в Сирии играют силы демократической сирийской оппозиции, действующие совместно с подразделениями правительственных войск». Вместе с тем официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков вынужден был обратить внимание прессы на такой аспект: «Заявление министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана, что действия российской авиации в Сирии якобы «не убеждают Париж» в том, что борьба с «исламистами» является нашим приоритетом, вызывает недоумение».
По словам Конашенкова, результаты и эффективность действий российских ВКС в Сирии измеряются не заявлениями о количестве сброшенных на ИГ бомб, а осязаемыми сотнями освобожденных сирийской армией и патриотической оппозицией городов и сел. Поэтому не российские военные должны убеждать Париж в эффективности своих действий по уничтожению террористов, но прежде всего военные Франции, пообещавшие вроде бы отомстить «исламистам» за гибель французских граждан 13 ноября прошлого года.
__________________________________________
В сообе Щит и меч,глупейшая статья,посвященная этому же вопросу,с мнением таких экспердов,что просто диву даешься,как в трезвом уме и трезвой памяти такую глупость пороть можно.
Комментарии
Когда надо будет сказать - скажет.
Вот "Колибр" хорошо сказал, когда надо было сказать.
- Два столетия назад как артиллерийские системы, так и стрелковое оружие использовали круглые боеприпасы. Ядра для пушек и мортир изготавливались из чугуна, а в некоторых случаях вытесывались из камня. Пули для ружей и пистолетов отливались из свинца. Англия, будучи передовой промышленной державой, распространяла не только передовые технологии в обработке металлов, новейшие системы вооружения, но и оригинальную систему мер и весов. Британский принцип измерения внутреннего диаметра ствола был распространен во всех армиях мира. Эталоном являлся английский фунт (453,59 г) свинца (для ружей) или чугуна (для пушек) и изготавливаемые из него боеприпасы. Так, ядро весом в три фунта чугуна служило боеприпасом для соответствующего орудия - трехфунтовой пушки (по современной классификации - 76 мм). А количество пуль, сделанных из одного фунта свинца, помещавшихся в канал ствола ружья, объясняет, что такое калибр стрелкового оружия.
http://fb.ru/article/175477/chto-takoe-kalibr-kakie-byivayut-kalibryi-orujiya
Хотя и это не совсем точно.
Прочитайте caliber, calibre (масштаб).
И ещё, вот например, калибр снайперской винтовки играет большую роль.
Опять же калибр пушки у танков и "самоходок" также значим.
Было понятие "главного калибра" для крейсеров, но сейчас значимым становится наличие "Калибра" и других ракетных систем на борту.
Не понимают неумные
,что такое ТА в действии и для чего нужна.
В Израиль к мужу слива Штольцман призывается.
Комментарий удален модератором
Посмейся! Трубадура, походу, ныне и без приглашения напиться напитая ибо еле -еле языком по клаве тычет)))))
Солнце ты мое! Приезжай уже в Израиль! Посидим, выпьем!
0 2 2 кто? Ответить
русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Ирина Гайдпарковская-Кинах 19 января 2016, 20:46
Ай!
В Демоне была!
Там родня...
А недалеко близкая подруга... была.
15 лет там прожила...
Длинная истрия, если интересно то могу коротко...
Но я как писала на МП...
Сейчас уже в Москве))
Всё в прошлом..
муж в ортодоксы подался, совсем разум потерял...
Я его тоже знала, и раньше даже предположить не могла что человек как контрастно может измениться.
0 2 2 кто? Ответить
Комментарий удален модератором
Прохвостки две.