Свиной грипп атаковал Россию: как дать отпор вирусу
Вирус А(H1N1) уже унес жизни пяти петербуржцев и двух жителей соседней Ленинградской области. Причем, эпидемический порог заболеваемости гриппом в городе и области, как подчеркивают медики, еще не превышен
В отличие от свиного гриппа образца 2009 года, приведшего к эпидемии, но больше запомнившегося всеобщей паникой, нынешний вирус коварен молниеносным течением болезни с тяжелейшими осложнениями.
Как сообщало ИА REGNUM, всего от гриппа в Петербурге скончалось семь человек, пятеро из них — точно от штамма A (H1N1). При этом жертв свиного гриппа может быть больше, поскольку пока нет результатов экспертизы по всем летальным случаям. В Ленобласти подтверждено два случая смерти от этого штамма. Помимо многих регионов России, свиной грипп поразил Украину, Молдавию, Армению, Германию и Финляндию.
Петербургские врачи отметили, что количество заболевших гриппом в настоящее время выше, чем в аналогичный период 2013, 2014 и 2015 годы. «Мы констатируем повышенную заболеваемость гриппом, начиная со второй недели января этого года. Аналогичная ситуация почти во всех регионах России, а также у наших ближайших соседей (…) Эпидпорог по гриппу пока не превышен, массовых мероприятий мы не запрещаем, но призываем к здравому смыслу», — сообщила сегодня журналистам замглавы комитета по здравоохранению Петербурга Татьяна Засухина.
По её словам, если в прошлые годы соотношение свиного гриппа к другим формам этой болезни в сезон заболеваемости не превышало 10%, то этой зимой A (H1N1) встречается у больных в более чем 50% случаев.
Как сообщил руководитель в СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина» Алексей Яковлев, на прошлой неделе из 315 госпитализированных 72 пациента поступили с диагнозом свиной грипп, на предыдущей неделе в больницу поступило 220 больных с гриппом H1N1.
Все погибшие от свиного гриппа, отметила Татьяна Засухина, не были привиты, поздно обратились за медицинской помощью, а также имели тяжелую сопутствующую патологию (сахарный диабет, бронхиальная астма и другие).
Медики особо подчеркивают, что свиной грипп 2016 года отличает скорость и тяжесть развития заболевания. Так, по словам главного инфекциониста Петербурга Юрия Лобзина, грипп у пациентов начинается внезапно и развивается стремительно — буквально молниеносно. А умирают пациенты не собственно от гриппа, а от вызванных им осложнений, в частности — пневмонии.
«Заболевший может указать начало заболевания не только по дням, но и по часам и даже минутам. Обычно грипп начинается с сильнейшего озноба и стремительного повышения температуры тела выше 38 градусов, а также сопровождается головными болями и болями при движении глаз. Появляется боль во всех мышцах, ломота в суставах. Также появляется заложенность носа и сухой саднящий кашель с преимущественным поражением трахей и бронхов (с болевыми ощущениями за грудиной). Через несколько часов могут появиться сосудистые признаки: носовые кровотечения, кровохаркание и другие. Если не предпринимается никаких мер по лечению, появляются признаки недостаточного дыхания и осложнение в виде двусторонней пневмонии, с которой сложно справиться», — рассказал главный инфекционист.
При появлении первых признаков заболевания врачи рекомендуют незамедлительно вызывать врача, а не заниматься самолечением. Также медики рекомендуют снимать общие симптомы болезни парацетамолом и холодными обтираниями и компрессами, но ни в коем случае не принимать аспирин. Эффективны в профилактике и обычные трёхслойные медицинские маски, которых, как сообщили в комитете по здравоохранению, город закупил 9 млн штук.
Как подчеркивают специалисты, самой надежной защитой от свирепого вируса все-таки является своевременная прививка. Объем вакцинации в Петербурге и области в 2015 году был выше, чем в предыдущие годы. В Петербурге было привито даже рекордное число — 1,5 млн человек. Однако, как подчеркнула Татьяна Засухина, тем, кто не прививался, сейчас делать это уже поздно.
Правда, жители Петербурга все еще могут снизить вероятность заболеть стандартными мерами профилактики. «Регулярно и тщательно мойте руки. Чем больше и чаще, тем лучше. Всемирная организация здравоохранения доказала, что это в 2,5 раза снизит вероятность заболевания. Регулярно проветривайте помещение и делайте влажную уборку. Лучше надеть теплую одежду, чем высушивать воздух батареями. Необходимо есть как можно больше продуктов, содержащих витамин С: цитрусовые, клюква. Важно наличие селена, который содержится в кашах. Лук и чеснок: 1−2 зубчика в день. Если все-таки появляется больной дома или в вашем коллективе, обязательно разделить посуду, мыть и ошпаривать посуду кипятком», — рассказал о методах профилактики Юрий Лобзин.
Как сообщила Татьяна Засухина, больницы города готовы дать отпор опасной болезни. Развернуты дополнительные койки в ряде медучреждений, а больницу им. Св. Георгия в случае необходимости могут полностью перепрофилировать под гриппующих.
Комментарии
___________________________________________________
Поросенковский грипп тоже атаковал Россию, русских, но этому бандеро-фашистскому вирусу отпор уже дали...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Именно в расчёте на такие случаи и предусмотрены нормы Чрезвычайного Положения.
Вот только вряд ли у постсоветских государств есть реальные резервы чтобы в случае чего предотвратить пандемию.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Современная медицина не располагает эффективными препаратами против трихинеллеза. Поэтому единственным надежным методом, предохраняющим от заражения, являются профилактика и отказ от употребления в пищу мяса свиньи. Хотя туши свиней, поступающие в продажу, и подлежат обязательному обследованию на трихинеллез, абсолютной гарантии от заболевания это не дает.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А в библии не указанно кушать или не кушать свинину. Куры, индюки и вся пернатая живность, тоже клюют разную падаль и кушают не только человеческие экскременты, но и коровий и лошадиный помёт – да к томуже и червей которые размножаются в помёте!
А в библии не указанно кушать или не кушать свинину. Куры, индюки и вся пернатая живность, тоже клюют разную падаль и кушают не только человеческие экскременты, но и коровий и лошадиный помёт – да к томуже и червей которые размножаются в помёте!
Мясо свинины самый калорийный и питательный продукт! А грипп бывает и птичий! – что птичек тоже не кушать!
оката фуйня, малята...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-Ограничить общение с либералами и с плохими новостями. ( Они выедают из организмов витамин С).
-Умирают не от гриппа, а от осложнений от него... типа: пневмонии.
надо не допускать : "осложнений".
"Оксолиновая мазь" очень удобное и доступное средство для профилактики против вирусов.
Берегите себя!
Башку игиловцам итак снесут, кому надо! В реале, а не виртуале!
И клонов потом отловишь.
Общаться надо с приятными людьми!
----------------------------------------------------------------------------------------
Передайте этому ослу мои слова : А кто врет , того ....... е....л .
И еще , это не он меня , а я этого хама отправил в свинарник , а этот гад использует свои клоны . Ну и пусть , показывает свое хамство и сущность . Я все равно этого презерватива из ЧС не выпущу .
Чтобы люди были осторожнее и приняли бы меры, чтобы не заболеть.
Ключевое тут - поздно обратились за помощью. По опросу Фонда «Общественное мнение», 61% россиян при заражении гриппом и ОРВИ не обращаются к врачу, а занимаются самолечением, а более половины из них предпочитают лечиться народными средствами.
Большие сомнения вызывает эта вакцинация,особенно "импортозамещенной" отечественной вакциной.
=================
да скока ж можно?
Вакцину делают несколько лет ! За это время вирус меняется !
Смысл прививки тогда какой ? Ослабить иммунитет ???
— Да!
— Свиной?!
— Да! Только свинья могла вызвать "скорую" в 4 утра с температурой 36, 7!
anekdotov.net
http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html
.
https://www.youtube.com/watch?v=X92mlv98NYA
=======================================
А вот победим Эболу, тогда возьмемся за свиной грипп
Что, кризис сильно ударил по доходам фармакокомпаний?)))