В Петербурге уволили забывших простыню в животе роженицы медиков
Двух петербургских медработников уволили после того, как они оставили в животе роженицы простыню длиной в 2,5 метра. Женщина, которой 20 ноября 2015 года в Первом Петербургском государственном медицинском университете имени Павлова (ПСПбГМУ) провели операцию кесарева сечения, проходила с полотном в теле около месяца, так как ей не могли поставить верный диагноз, сообщает в понедельник, 18 января, Life78.
По информации источника портала, в результате заседания рабочей комиссии университета операционная бригада была наказана, а двое медиков отстранены от занимаемых должностей.
«По результатам работы комиссии, уволены врач-хирург, которая выполняла операцию, и операционная сестра. Проректору по лечебной работе и руководителю клиники акушерства и гинекологии был объявлен выговор. Заведующая акушерским отделением и заведующая послеродовым отделением перемещены на должности ординаторов», — рассказал знакомый с ситуацией источник.
По данному факту сотрудники управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу 15 января в отношении «неустановленных врачей» возбудили дело по части 1 статьи 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).
Как рассказала изданию «Доктор Питер» пострадавшая, она обратила внимание на свой живот, который стал «будто больше, чем во время беременности», сразу после операции. «Живот очень болел, я сообщила об этом врачам в реанимации», — отметила женщина. Несмотря на жалобы, через двое суток после операции пациентку перевели из реанимации в палату. Врачи делали женщине УЗИ несколько раз, но по результатам исследований обнаружили только скопление жидкости и большую гематому, назначив пострадавшей антибиотики. На 12-е сутки ее выписали с обычными послеродовыми рекомендациями.
14 декабря женщину на скорой доставили в Военно-медицинскую академию имени Кирова, врачи которой во время УЗИ обнаружили инородное тело в животе и в ходе операции извлекли операционную простынь, а также откачали около 2,5 литров гноя.
Как сообщил изданию руководитель клиники акушерства и гинекологии ПСПбГМУ Виталий Беженар, «происшествие нельзя назвать непрофессионализмом или злонамеренностью». «В медицинской практике такое, к сожалению, бывает. А инородное тело не было обнаружено, потому что клиническая картина у пациентки не соответствовала той ситуации, которая у нее была», — отметил он.
Комментарии
Нет слов!!!
Это как?
Комментарий удален модератором
Простынь кладут в юрюхо, чтобы хоть как-то отгородиться от околоплодных вод и мекония.
А вот почему её забыли? Это вопрос ! 20 ноября, вроде не праздник никакой. Большая тётя была, с большим животом? Простынь намокла, уменьшлась в объёме и её "не заметили" , когда уходили из живота.
Это всё новомодные доступы при кесареве с разрезом в области бикини. То ли дело раньше! Была нижнесрединная лапаротомия. Широта! Красота! Всё видно. Плоду голову не выворачивали, руки не вывихивали, потому что разрез большой, и на передней стенке живота и на матке, хоть пусть пешком выходит. Сейчас разрезик по линии биккини сделают, тянут его в разные стороны расширителем, на матке разрез совсем крохотный, тащут через него младенца за башку.
Виновата во всём операционная сестра. Это она по требованию хирурга докладывает ему счёт салфеток. То есть она гарантирует, что все салфетки-полотенца-простыни и т.д. с которыми они начали операцию, на месте, у неё. Счёт салфеток на ней. Отвечает за них она. Хирург не может во время операции следить ещё и за счётом салфеток.
- Лучше бы объяснили, что могло бы быть .
Дело ясное, сама пациентка виновата, создала не ту "клиническую картину".
Комментарий удален модератором