Силуанов объявил об угрозе "проесть резервы" до конца года
Российские Резервный фонд и неинвестированные средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) без введения мер бюджетной оптимизации могут быть потрачены уже в 2016 году, предупредил глава Министерства финансов Антон Силуанов.
«За текущий год можем "проесть" резервы, если не будем принимать других мер», — сказал он в интервью программе «Вести в субботу».
Бюджет в этом году можно пополнить на 512 млрд руб. за счет сокращения расходов на 10%, подсчитал глава Минфина.
Силуанов также сообщил, что его ведомство не исключает приватизацию ВТБ и Сбербанка.
«Мы в первую очередь говорим о пакете, который должен был быть продан еще несколько лет назад.
Это пакет "Роснефти" — 19,5%. Не исключено, что это будут и те кредитные организации, которые вы назвали» — так он ответил на вопрос, согласен ли Минфин с позицией Минэкономразвития о необходимости приватизации госбанков. (http://goo.gl/vwnTq4)
А "хорошие новости" всё продолжают поступать. Резервы РФ на исходе, нефть, и как следствие рубль - продолжают падение и единственным шагом, на который пойдет Кремль с его олигархами и "гайдаровскими форумами" - это распродажа остатков госактивов, чтобы хоть как-то продлить агонию коллапсирующей "стабильности" и успеть вывезти как можно больше капитала, спасаясь с тонущего корабля. Ситуация, до боли напоминающая Российскую Империю в предреволюционные годы.
Комментарии
идиотов...
ЗВР Центрбанка РФ - 377,3 млрд. долларов
ЗВР правительства РФ - 144 млрд. долларов
ЗВР РФ (всего) - 521,3 млрд. долларов Правительство Соединенных Штатов Америки является полностью несостоятельным. Официальные данные показывают, что размер обязательств, включая долг, льготы и федеральные пенсии, составляют $20,7 трлн. При этом активы правительства составляют чуть более $3 трлн.
Активы правительства включают сеть федеральных дорог, национальные парки, денежные средства и т.п. Совсем пропадем .
а весной голодный люд (серая масса) с лозунгом "грабь награбленное" выйдет на улицы.
Суть Минфина следить за притоком и оттоком денежных средств, а также материально ценных бумаг и представлять руководству правительства информацию о отрицательных отклонениях по представляемой отчетности Министерств и ведомств подчиненных Правительству, а так же по финансовым итогам в целом по стране.
Остальные требования относятся к функциям, которые считают авторы постановления должен выполнять Минфин. Как же выполняет Минфин цель своего существования? Какие отклонения в отчетах министерств и ведомств, а также страны являются опасными и почему ? Наводить порядок нужно с законов о Министерствах. Четко - цель и критерий, определяющий достижение цели. Мера наказания за безответственное отношение к своим обязанностям.
Аудиторская проверка должна проводиться по решениям Минфина.
А сейчас: Страна в дыре, а спросить не с кого. Будем толерантными?
Президент доволен работой правительства.
Знакомлюсь с информацией экономистов правительства вспоминаю в исполнении Леонида Утесова и его дочери:
http://maxpark.com/community/politic/content/4966053