ЕС и российская экономика. Чего следует ждать?
                        Пока многие западные страны говорят об убийственном для России кризисе и продолжают злорадствовать по поводу нестабильности на нефтяном рынке, некоторые страны ЕС, желая «снять сливки» с сотрудничества с РФ, отклоняются от принятых на Западе правил. Первыми на риск пошли итальянские предприниматели, решив вложиться в регион с «огромными возможностями», под которым подразумевается малоизведанная бизнесменами Сибирь.
Бизнес, как таковой, всегда подразумевает под собой те или иные риски, однако итальянцы считают, что ввязались в беспроигрышную авантюру. Откуда такая уверенность? Инвесторы выделили пять причин, почему они так спокойны и их, собственно, всё устраивает. В России стабильная политическая обстановка, небольшой (относительно других стран) государственный долг, сдержанное налогообложение, невысокие цены на недвижимость в сибирском регионе, и короткие сроки реализации проектов.
Для инвесторов эти пунктики должны быть существенным стимулом, но понимают это пока только итальянцы, которые отказались от Египта и стран Балтии, превратившихся в «чёрную финансовую дыру», выкачивающую деньги из предпринимателей. Вместо этого они выбрали Сибирь, где теперь в короткие сроки отстраиваются отели и торговые центры, что, в общем-то, верно, ведь этот край имеет все шансы стать неплохим предпринимательским центром.
По многообещающим прогнозам прирост валового регионального продукта должен составить 6-7%.  Может это и не много, но для начала довольно неплохой показатель.  Что же это выходит в итоге? Несмотря на скептические настроения, наша экономика всё-таки ещё имеет потенциал? Многие говорят о том, что нефтяной век подходит к концу, но даже если это и так, то мы сможем перестроиться в нужном направлении, хотя стоит признаться, что не без трудностей. 
                        
                     
                    
Комментарии
Во Франции введено чрезвычайное экономическое положение
Президент Франции Франсуа Олланд заявил о введении «чрезвычайной экономической ситуации» и предупредил о грядущих переменах в устойчивой социальной и бизнес-модели Пятой республики, которая, по его словам, не оправдала себя в последние годы.
http://izvestia.ru/news/601891
Именно когда дела идут блестяще и надо вводить чрезвычайку. Францию, не секундочку, считают вторым столпом ЕС.
http://lci.tf1.fr/politique/a-16-mois-de-la-presidentielle-un-plan-pour-l-emploi-ou-juste-un-8707327.html
А у вас нет безработицы?
Хотя сокращение рынков из-за курсовой разницы для ЕС может стать хуже санкций..
Интересно узнать у автора, а какими окольными путями итальянцы таскают товар в Сибирь?