В поисках гей-мафии на "голубом экране"

Статья за 2005 год, но и сегодня лица на голубых экранах все те же.

Коллаж: GayClub.ru/Ej.Ru

О "голубой мафии", которая заправляет российским телевидением, сегодня знают даже дети. Послушать некоторых знатоков вопроса из Госдумы, так подумаешь, что национальные каналы день и ночь только "гомосексуализм" и пропагандируют. Раз есть мафия, должен быть и крестный отец. Его то мы и решили вычислить, собрав публичные высказывания «по теме» ведущих тележурналистов страны.

8 сентября в "Московском комсомольце" опубликовано интервью с ведущим еженедельной программы "Вести Недели" Сергеем Брилёвым. Говорили об итогах прошедшего телесезона.

Один из самых заметных тележурналистов РТР сказал, что в России демократии никогда не было. Такую реплику корреспондент "МК" мимо ушей не пропустил и прямо призвал собеседника к ответу: "А разве не ты способствовал тому, что у нас нет политической культуры? Зачем, когда умер премьер-министр Грузии Жвания, ты намекал на его гомосексуальные отношения с молодым приятелем?". В ответ последовали оправдания – мол, я лишь факт сообщил

Корреспондент, однако, не унимался: "Но зачем ты в главной политпрограмме на госканале "Россия" говоришь такие вещи, которые к тому же еще и не доказаны?" Но и его собеседник решил не сдаваться, заявив, что не видит здесь ничего особенного. И вообще - а на что был бы намёк, если бы он, Брилёв, сказал, что Жвания был на квартире не с чиновником, а с юной чиновницей.

По мнению господина Брилёва, Грузия - важная для России страна, и российские зрители должны знать всё о личной жизни премьер-министра, а, тем более, мёртвого!

Но все вышеперечисленные аргументы не идут ни в какое сравнение с главным: "А если ты хочешь узнать мое отношение к гомосексуалистам, - заявил тележурналист -, то оно ровное. У меня есть знакомые, друзья, относящиеся не к гетеросексуалам. Ну и что?" Вот так - я, хоть и не гей, но знакомые-геи у меня есть, поэтому о "голубом" следе в смерти Жвании и рассказал!

Отдадим Сергею Брилёву должное - человек честно (если не лукавит, конечно) признался, что к геям относится ровно. То есть, как я понимаю, при упоминании о них в разговоре не краснеет, а при встрече с гомосексуалом не перебегает на другую сторону улицы перед близко идущим транспортом на красный свет, а наоборот  - руку для пожатия подаёт. Да и вообще - имеет знакомых-геев. Молодец, одним словом!

Вспоминается здесь, правда, анекдот про настоящего антисемита, хвастающегося, что у него много знакомых-евреев… Но это так – совсем не в тему.

"Вести недели" далеко не единственная программа на нашем телевидении, в которой нет-нет, да и "всплывет" тема геев и гомосексуальности.

Владимир Соловьёв зажигает..

Вот Владимир Соловьёв, например. В его программе "К барьеру!" слово "гомосексуалист" звучало не раз. Да что уж слово - к нему геи и лесбиянки на программу приходили! Взять хотя бы обсуждение однополого брака Мурзина и Мишина.

В эфире "Эхо Москвы" Соловьев как-то признался: "Я отношусь к педерастии следующим образом - как это написано в Библии, в Ветхом завете, являющемся основополагающим для трех монотеистических религий.

В Левите сказано следующее: "Мужчина не возляжет с мужчиной как женщина. Преданы будут оба смерти, кровь их на них". В этом же разделе говорится о кровосмешении, о скотоложстве, и четко расписываются наказания. Но я к этому отношусь, как человек верующий. Я ни в коей мере никогда не призывал и не буду призывать ни к какой форме гражданского подавления прав и свобод людей с иной ориентацией. То есть, как человек верующий, я отношусь к этому, как к греху, но как гражданин я ни в коей мере не призываю к нарушению гражданских прав и свобод других категорий".

Яснее не скажешь. Теперь, во всяком случае, понятно, что 16 августа 2000 г. в программе "Соловьиные трели" на радио "Серебряный дождь" господина Соловьёва прорвало не как гражданина, а как "человека верующего": "Пидоры! Если вас не будет, нам будет легче!".

В этой же передаче звучали и другие призывы, по сравнению с которыми приведенный выше пассаж и, правда – трель соловьиная.

Помнит о Боге и ведущая программы "Время" Екатерина Андреева.

"Я к гомосексуалистам нормально отношусь. До тех самых пор, пока они не начинают сбиваться в стаи и создавать очень влиятельные лобби. Что касается божественного промысла, я считаю: если Господь тебя таким сделал, значит, Он дает тебе понять, что на тебе существование твоего рода должно закончиться. Ты больше не воспроизводишься. Все."

В переводе на язык светский это звучит примерно так - я вас, геев, бить пока не буду, но как только вы тут мне в стаи собьётесь, тогда держитесь! Наверное, ястребом заметается…

В.В. Познер

Особняком среди звезд "голубого экрана" стоит Владимир Владимирович Познер. Именно в его программе "Человек в маске" известный журналист Андрей Черкизов совершил, одним из первых в России, свой камин-аут.

А в одном из выпусков программы "Времена" (эфир от 17 октября 2004г.), где обсуждалась тема "Как должны строиться отношения Русской православной церкви и светского государства", Владимир Познер вступил в дискуссию со своими, ну очень богобоязненными, гостями.

В ответ на реплику одного из них о том, что с "гомосексуалистами" надо бороться потому, что они свой "грех" не скрывает, как все порядочные люди, а, напротив, выпячивают, Познер заметил: "Вы не считаете, что права человека существуют, в том числе для защиты тех, чья, возможно, мораль не совпадает с моралью, будь то христианской, будь то иудейской, будь то любой другой церкви".

"Гомосексуализм -продолжил он - это не убийство, а это когда два взрослых человека желают так общаться, вроде бы это их право. И никто не говорит, что это великое достижение, но преследовать их за это, преследовать, это разве не нарушение их прав, человеческих прав".

Только не подумайте, уважаемые читатели, что Владимир Владимирович и есть тот самый крестный отец "голубой" телевизионной мафии. Ведь для каждого, кто умеет читать и слышать именно то, что пишут и говорят, очевидно, что говорил он не столько о гомосексуальности, сколько о праве каждого человека быть самим собой, если это не ущемляет права других людей.

И совершенно правильно говорил. А "голубую мафию" на телевидении мы так и не нашли. Тем, кто желает эти поиски продолжить, желаем творческих успехов… Если им, конечно, заняться больше нечем.