Немного о путинистах.
Мне все время хочется нарисовать образ путиниста у себя в голове. Ну, это для того, чтобы проще было понять, чем руководствуются люди, защищающие Путина. Как ни крути, а ничего другого на ум не приходит - только средний и большой начальник: чиновник, гос служащий, буржуй. Это среднему и большому чиновнику, а так же буржуям, создали шоколадные условия, когда ты можешь воровать без оглядки, наживаться на своих подчиненных, грабить население как тебе заблагорассудится. Нижние звенья государственных служащих, рядовые работники промышленности, торговли итд , по сути, не защищены никак и ни чем. Всем известно как работает правоохранительная система: больше денег и связей — больше прав. Нет ни денег, ни связей — виноват во всем и всегда. В этом случае, лучше совсем не попадать в поле зрения правоохранительных органов. В крупной промышленности, более-менее живут только основные цеха. Смежные и вспомогательные производства, приобрели статус самостоятельных хозяйствующих единиц. Сделано это с единственной целью - снять ответственность олигарха, за состояние своих трудовых ресурсов. Основные цеха, получают более-менее достойную зарплату, более-менее вовремя, и не в конвертах. Имеют кое-какие профсоюзы. Хотя и в основных цехах люди запуганы — боятся увольнений. Остальные — полностью бесправная скотина. Им платят в конвертах, а периодически совсем не платят, заставляют бесплатно работать сверхурочно, понятий «охрана труда» и «техника безопасности» для них не существует. Часто отсутствует даже элементарная механизация труда. ( Из личного опыта работы монтажником-высотником: заставляли поднимать 6-ти метровые швеллера и 4 мм лист металла, на высоту 15-20 метров, с помощью веревок и самодельного блока. Снизу привязывалось все это дело, а сверху, тянули два-три человека. 21-й век на дворе. Кран стоит денег. Подъемник стоит денег. А ты попробуй возразить — получишь ровно столько, насколько собственноручно подписал договор — 6 тыс. ) Вместо тотальной безработицы и хронической невыплаты зарплат в 90-е, мы получили тотальное рабство и крайне низки уровень зарплат сегодня.
Как-то один высокопоставленный чиновник заявил: «В России половина трудоспособного населения занимаются неизвестно чем». Голодец делает изумленную мину, как будто не понимая, что эта половина трудовых ресурсов — рабы, и что «теневой сектор» очень выгоден современному государству — так легче и проще эксплуатировать граждан, ссылаясь на неразбериху и не подконтрольность «теневиков» государству. В мутной водице, легче рыбу ловить. Поэтому со всеобщим бардаком и неразберихой в экономике, никто и не борется. Когда все прозрачно и чисто — невозможно отмывать деньги. Когда грязно и «не подконтрольно» — святое дело этим пользоваться. «Теневая экономика» — инструмент обогащения буржуев и чиновничества.
Например, ремонтируется детский садик — государственное учреждение. Объем работ известен. Государство выделяет на это денег. Казалось бы, что проще — создать свои, государственные ремонтные предприятия, которые бы работали по четко обозначенными расценками труда.
Сделано столько-то кв м, по такой-то стоимости — получи и распишись. Табульки — наверх, для того, чтобы сверить сколько выделено на работу и сколько получено рабочими. Но нет. Так себе в карман не оттяпаешь. Нужен частник со стороны. Чиновник устраивает соревнование, кто больше откатит, на чем и наваривается. Что, несомненно, сказывается на зарплатах рабочих. Но кому они нужны, когда речь о личном обогащении? И частнику, в свою очередь, тоже, хочется жить не хуже чиновника — построить такой же коттедж в элитном поселке, купить такую же иномарку итд. В итоге, рабочие получают крохи, а нередко, совсем не получают. Пример космодрома «Восточный» показателен. Если уж на такой стройке не обошлось без «кидалова», что говорить о местах попроще?
Где те 30 тыс, о которых нам говорит статистика? 12-15 и то, далеко не у всех. Например, санитарка в больнице — 8. Медсестра — 10-12. Нянечка в детском саду — 7. Рядовой в армии ( семь лет назад, когда я служил ) - 7-9.
Зато врач — 50-70, военный прокурор (семь лет назад) — 70 итд. У высших чиновников и депутатов, зарплата измеряется уже в сотнях тысяч. Конечно, этим категориям граждан нравится путинизм, но, их меньшинство и, конечно, они не имеют никакого морального права учить нас «патриотизму». Айда к нам, на 10-12 тыс, посмотрим, какие песни вы запоете. Легко быть «патриотом», когда у тебя все хорошо. Это, кстати, и не патриотизм вовсе. Патриотизм — бескорыстное чувство. А когда тебе отвалили из бюджета, за твою лояльность и ты, при этом, стал «не замечать» проблем своих сограждан, а то и их же обвинять, мол, сами виноваты, плохо учились, недостаточно работаете итп чушь— это не патриотизм. Это продажность. Когда говорит такая продажная шкура, нужно ее попросту игнорировать. Она уже показала, своим уровнем жизни, на чьей она стороне.
Всем известно, что кумовство в России процветает и приобрело невероятные масштабы. Это позволяет говорить, о наличии «неофеодализма» в стране. На хорошие должности, без родственных связей и взяток, не пролезть.. В нашем городе, чтобы стать металлургом ( Металлургом! Не депутатом, не чиновником, а рабочим в основном цеху комбината.), нужно было отвалить, лет пять назад, около 60-ти тысяч рублей. Естественно, в таких условиях и при таких зарплатах, говорить, что ты недостаточно грамотен, мобилен, что ты алкаш , что ни к чему не стремишься — наглая ложь.
Если с одним типом путинистов все понятно — это средний и большой начальник, средний и крупный буржуй — те, кому не плохо живется при нынешнем режиме, то, второй категории можно только посочувствовать. Их водят за нос, как малолетних детей. Причем, делают это, именно те, кто у них же на шее и сидит.
И так, образ путиниста получился двуликим.
1 Это чиновник и буржуй.
2 Это глупый холуй.
Причем, вторая категория путинистов, содержит, абсолютно без всякой пользы для себя, а только себе во вред, первых.
Собственно, все.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Тупость невозможно выбить словом. Тупость не лечится.