ИДЕТ ПОИСК НОВОГО

Некоторое время назад в нашей стране активизировалось влияние православной церкви. Многие образованные люди, которые называют себя «верующими христианами», считают, что это очень хорошо. Я буду говорить о православии, потому что это наиболее сильное влияние на сознание в нашем обществе. Активизировалось не только православие, но и мусульманство. Это очевидный процесс в нашем обществе. Все формы пропаганды и СМИ, телевидение, пресса, радио убеждают наше общество, что усиление влияния религии - это хорошо. Что оно нам просто необходимо, так как без него невозможна никакая духовность.

Православные функционеры убеждают всех, что у них есть какие-тоособые христианские ценности. Что это за ценности и почему они никак не проявили себя в течение предыдущих двух тысяч лет, об этом не говорится.  Вероятно, имеются в виду заповеди, данные Моисеем. Но, эти заповеди имеют весьма преклонный возраст, свыше трех тысяч лет, были адресованы человечеству племенному, дикому, агрессивному, примитивно развитому, а точнее недоразвитому.

Цель этих заповедей, переданных от имени высшего авторитета – грозного и мстительного Бога, была только одна – несколько ограничить инстинктивные проявления человека.  Человечество значительно подросло с того времени. Оно уже стало более милосердным, оно развивает интеллект, но по – прежнему, нарушает их и не собирается прекращать это делать. Сами христианская религия в истории человечества нарушала их неоднократно. История христианства – это история насилия, убийств, жестокости, несовершенства, греха и полного безумия.

 

Реки крови пролили представители всех религий и продолжают проливать ее и по сей день в неограниченном количестве ежедневно, во имя Бога любви.Так называемые « язычники» демонстрировали в истории меньше зла, пороков и конфликтов, чем воинствующий христианский или  мусульманский мир. История христианских и мусульманских  наций и христианской  и мусульманской религий была историей и есть сегодня агрессивной воинственности – чего меньше всего хотел Христос и Магомед, когда передавали свое учение  человечеству. 

Несмотря на абсолютное господство христианской идеологии, жизнь в странах, исповедующих христианство, была и  продолжает оставаться совершенно  далекой от гармонии, скорее она характеризуется агрессией, злобой, неприятием ко всем инаковерующим и не только к ним, но и к рядом живущим. И это несмотря на основной призыв Христа о любви к ближнему любить, а не убить. Конечно, никаких христиан в реальности в нашей стране, как впрочем, и в мире, практически  абсолютно нет. Истинно верующий человек, это тот, кто убежден в существовании Бога. Эту убежденность он доказывает ежедневной своей практической  жизнью. Он уверен, что все его действия будут известны Богу, и что, в конечном счете, с него спросится.

Эта убежденность в прошлом служила хорошим сдерживающим способом, для людей, живших 1,5-2 тыс. лет тому назад. Современный верующий, это попусту  болтающий фарисей, ни во что не верующий, кроме того, что надо отстаивать свое место в мире и делать деньги чтобы жить полноценной животной жизнью. Так что верующих сегодня нет в мире и. Есть лицемерные верующие. Не помнящий, и не желающий помнить ни о каких заповедях. Современный православно верующий считает, что истинная вера в том, чтоб соблюдать пост и участвовать в малопонятных церковных ритуалах.

Церковные церемонии и ритуалы – это та мертвая часть религии, которые совершенно не могут оказать никакого влияния на сознание человека. Церковные функционеры утверждают, что этот путь древний и потому верный. Для современного мыслящего человека не может быть важным тот факт, что этот путь сохраняется достаточно долгое время.

Это не основание, чтоб считать этот путь верным. Наоборот, это дает основание считать, что этот путь прекращает свое существование, он уже мертв. Если человек, стремясь к духовной разумной и совершенной  жизни, ненавидит другого, который живет по - другому, верит в другого Бога или не верит ни в каких Богов, то его « духовная « жизнь есть ложь.

Он, прежде всего не является христианином, потому, что не следует Учению Христа, который учил любить всех, принимать ближнего. Но именно в Православии существует борьба, неприятие, ненависть не только к инакомыслящим, но и к христианам другого направления. Православие крайне нетерпимо и враждебно относится ко всем прочим направлениями христианства, не говоря уж об иудаизме, мусульманстве и индуизме. Смешно утверждать, что ритуалы православия более значимы, чем ритуалы других религий.  Сегодня все религии одинаково несовершенны и безумны.

Христианство подчеркивает бессмертие, но ставит вечное счастье в зависимости от соблюдения церемоний и требований церкви, а не от  духовных, совершенных и разумных нравственных качеств человека, что полностью противоречит Учению Христа. Главный упор церковниками делается на пышных церемониях, на каменных сооружениях, на облачениях с драгоценными камнями и на всем убранстве. Тем не менее, религиозность, очевидно для каждого думающего человека, ложная, ущербная, в нашем обществе воспринимается как положительный фактор. . От всеобщего бездоказательного атеизма, к всеобщей столь же бездоказательной религиозности.

Принцип  маятника  колеблющегося из одной крайности в другую. Та часть населения, которая считает себя приверженцами той или иной религии чаще всего понятия не имеют, во что им предлагается верить и в глубине души не верят в вечный ад, очень немногие верят в то, что после страшного суда воскреснут все ранее умершие в своем физическом теле. Мы не живем во время средневековья и поэтому трудно поверить, что есть много людей, которые верят в ужасы ада. То религиозное почитание, которое существует на Земле, это форма фарисейства. Основное мировоззрение конечно материалистическое.

Мало кто по - настоящему верит в Бога. То религиозное сознание, которое пока признается положительным явлением, есть суеверие и пережиток. Такая религиозность - это признак слабого несовершенного и безумного  интеллекта, неспособного к глубинным размышлениям. Христианство религия очень древняя, это отражение сознания очень древних племен, живших в очень давние времена. Современные христиане с полным сознанием своей высокой духовности, так же как древний, примитивный человек верят в существование духов добрых и злых и в полную зависимость человека от их воли.

Ставят свечу, это тот же акт задабривания, выражение уважения к духу, изображенному на иконе, просят о помощи, просят вмешаться в свои бытовые проблемы. Если вы в церкви обращаетесь к иконе с этими просьбами, вы поступаете точно так же, как поступал в древнейшие времена дикий племенной человек, живший 7 тыс. лет тому назад. Идея вознаграждения или наказания после смерти, явилась тем устрашающим стимулом, который действовал на сознание людей в течение, по крайней мере, полторы тысячи лет. Сейчас, в связи с тем, что человечество подросло и является гораздо более развитым, оно слабо верит в церковную идею вечного мучения в аду по воле милосердного Бога.