Избрание меры пресечения Илье Зелендинову, ст.111 ч.4 УК РФ.


Опубликовано, замечу, с аккаунта Белгородского областного суда в Youtube. Спасибо анону за линк, в сми не вижу ни одной публикации. Говорят, с 11й минуты самый жир. Вот так выглядит разбор ситуации, кто и что говорит, несмотря, блядь, на существующую видеозапись.

Боксёр, оказывается, примчался вместе с медсестрой чтобы оказать помощь убитому, с целью повторно провести прерванную процедуру. 

Медсестра, напару с боксёром, утверждает в показаниях, несмотря на видеозапись, что убитый "подскользнулся и ударился сам", а не от удара. 

Боксёр утверждает, что был один удар, и тот не удар, а толчок.

Никакого заявления об отсутствии претензий, несмотря на утверждение адвоката, оказывается не существует. Есть расписка в получении денег на оплату похорон.

Медсестру Кучма неумышленно погибший толкнул ногой в область бедра, когда она на полный напор включила холодную воду в зонд (вообще нормальные люди так не делают, особенно для больных с жалобами на кровавую рвоту).
Тут же извинился при свидетелях. Погибший был трезв, вёл себя исключительно вежливо, передвигался с трудом с помощью сопровождающего, все требования врачей выполнял. Медсестра Кучма заявила Зелендинову что её умышлено ударили ногой, после чего тот, из чувства мести за якобы случившийся удар отправился в приемного отделение. 

Зелендинов ранее привлекался за нарушение общественного порядка и неповиновение сотрудникам МВД, имеет взыскание за время учебы за конфликты с охраной в пьяном виде.

"Общественный резонанс", упомянутый в решении суда, этот как раз результат действий общественности. Молодец тот, кто ролик выложил. 

В целом любые общественные места, особенно школы и детсады, должны быть оснащены видеокамерами обязательно.