Американцы превратились в нацию свиней, а США - в трудовой лагерь усиленного питания
Большую часть жителей российских мегаполисов успешно загнали в супермаркеты и фаст-фуды, откуда в их желудки поступает пища, обильно сдобренная генно-модифицированными компонентами и разного рода искусственными пищевыми добавками. Причём, из этих продуктов делается настоящий культ: с утра до ночи по ТВ и прочим рекламным носителям нам промывают мозги гамбургерами, кока-колой, чипсами, йогуртами и прочей несъедобной античеловеческой мерзостью Конца Времён.
К чему всё это рано или поздно приведёт (помимо проблем со здоровьем и неспособности продолжить свой род) можно увидеть на более чем наглядном примере американцев, которые вкусили все блага “цивилизации” гораздо раньше, чем это произошло в России.
Американский писатель Виктор Орёл так описывает американскую действительность:
“Двадцать первый век, Соединённые Штаты Америки. Семьдесят процентов нации уже давно не знают, едят ли они для того, чтобы жить или живут для того, чтобы есть?
Большинство, 35%, не задумываясь, говорят “я не знаю”, 19% отвечают “гм, это интересный вопрос”, 41% уверены, что живут ради того, чтобы покушать. Пять процентов едят, чтобы жить. Один американец, как-то сказал мне: “Ради еды живут только свиньи” и с печалью в глазах добавил: “А мы - нация свиней, но мы не виноваты. Нас такими сделали”. Ещё тогда, в середине 90-х, Тод Роше (так зовут этого американского парня) полгода питался рисом, чтобы накопить денег и поехать в Россию. Побывав в России, в городах Золотого Кольца, Тод задался целью изучить русский язык и переехать. На вопрос “почему” он ответил, что “Россия высоко духовная страна, а не трудовой лагерь усиленного питания, где вместо света в конце тоннеля - ржавый гамбургер с кока-колой“. Ещё запомнилось его высказывание: “Люди там живут ради жизни и веры”.
С высказыванием Тода Рошера “мы - нация свиней” нельзя не согласиться. Каждый, кто живёт в США, неоднократно наблюдал типичную для этой страны картину, когда люди только что покушавшие в ресторане, при виде бесплатной еды, кушают снова.
Популярный американский ресторан средней руки “Outback Steak House”. Ресторан славится вкусной австралийской кухней и большими порциями. Каждые две минуты двери ресторана открываются для новых посетителей и выпускают довольных плотным, сытным полдником или обедом людей. В это же время в ста метрах от ресторана супермаркет “Альбертсонз” проводит рекламную акцию. Для привлечения покупателей работники супермаркета жарят на гриле сосиски и гамбургеры. Мы с женой с интересом наблюдали, как все вышедшие из ресторана направляются к супермаркету и становятся в очередь за хотдогами и гамбургерами. Люди, за которыми мы наблюдали от ресторана до стойки у супермаркета, ели с таким энтузиазмом и аппетитом, как будто до этого не ели в ресторане вовсе.
Лас-Вегас, 2006 год. Конвенция компании “Макдональдз”. В зале подводятся итоги года, строятся планы дальнейшего развития сети ресторанов, вручаются грамоты и денежные премии ведущим работникам компании. Единственное, что мешает заседанию, это раздражающий слюнные железы запах продукции компании - гамбургеры. В конце корпоративный босс торжественно приглашает всех сотрудников в банкетный зал. И тут происходит метаморфоза: забыв про грамоты, 2000 человек, в прямом смысле слова, сорвались со своих мест и, сбивая друг друга с ног, устремились к еде. Несколько человек упали на пол. Остальные: кто переступил, а кто и наступил на лежащих, и побежали дальше. Бег к съестному символу Америки закончился вызовом восьми карет скорой помощи.
Что это было: психоделические гамбургеры, новый вид наркотика, человеческая жадность или массовая болезнь?
Дело не в гамбургерах, точнее, не только в них. Примером может послужить сеть ресторанов-буфетов японской кухни “Макино”. Эта сеть работает по принципу “съешь, сколько можешь”. На протяжении 90-х годов наибольшая часть посетителей это были японцы, корейцы, филиппинцы, китайцы.
Сегодня же они теряются среди 200-т и 300-т килограммовых американских посетителей. А для последних любые буфеты “съешь, сколько сможешь” - спасительные островки, где они могут накушаться. Даже традиционные американские, увесистые порции, подаваемые в ресторанах, уже не могут удовлетворить потребности таких посетителей.
Страна самых больших и, мягко говоря, толстых жителей на планете. В 45-ти штатах 37% населения - толстые и супер толстые люди. Сегодня общее их количество в США - 41% населения или свыше 125-ти миллионов человек. Как получилось, что буквально за последние полвека нация, простите за политическую некорректность, пришла в такой упадок? Кто виноват, американское “АНАНЕРБЕ” или сами люди?
Сто двадцать пять миллионов этих людей приносят государству, крупным корпорациям и госпиталям столько же дохода, сколько всё остальное население США. А фармацевтическим компаниям просто молиться на больших людей нужно. Более того, в Америке открылась масса общественных организаций, ассоциаций, психологических консультаций, а также компаний по продаже средств для похудения. Возникла принципиально новая американская субкультура для людей, страдающих ожирением.
Остальные, здоровые американцы, хоть и молчаливые (во избежание судебного разбирательства), но не слепые. Они видят каждодневные физические страдания людей, едва способных позаботиться о себе.
Тем не менее, в психологии всех американцев есть общий знаменатель, независимо от роста и веса. Вся Америка любит гамбургеры, кока-колу, поп-корн и другие виды “мусорной еды” (junk food); только одни надеются не поправиться, а другие понимают, что назад дороги уже нет, и живут только ради еды. Эта психология прививается всем без исключения гражданам ещё со школьной скамьи. Во многих (если не во всех) американских школах за хорошую учёбу детей премируют подарочными сертификатами в Макдональдз.
Сегодня Америка сознательно травит гамбургерами, десертами и ядовитыми напитками население 106-ти стран мира, в которых открыты 32 тысячи ресторанов Макдональдз. Полмира питается выращенными на стероидных добавках “ножками и грудинками Буша”, конфетами, йогуртами и хлопьями, замешенными на сладком яде. Эксперимент на собственном народе дал более, чем положительные результаты, и Америка с уверенностью начала пищевую войну против всего мира.
В Америке родители уже давно не ограничивают своих детей ни в чём. У детей свои права и привилегии. Они имеют право не слушаться. И если родители “настаивают на послушании”, дети звонят в полицию. Поэтому они едят и пьют, что хотят, а в результате полнеют, заболевают и остаются такими на всю оставшуюся недолгую жизнь.
Ни для кого не секрет, что кока-кола, пепси-кола и другие виды содовых напитков, попадая в организм, временно уничтожают слизистую оболочку пищевого тракта и верхнего кишечника. Этим они вызывают так называемый внутренний зуд, который, как ни странно, заглушается, когда человек опять начинает пить содовые напитки. Поэтому многие американцы пьют кока-колу 18 часов в сутки. Некоторые семьи, о которых в своём фильме “Двойная Порция” рассказывает режиссер Морган Спарлок, каждый месяц выпивают до 225-ти литров кока-колы.
Пищевые корпорации, таким образом, не столько стремятся прокормить свой народ, сколько “присаживают” его на еду, как на наркотик. Сегодня американцы буквально не успевают пройти через одну “ломку”, как начинается другая. Поэтому им некогда думать о жизни и строить планы. Организм требует думать о еде и кока-коле сегодня.
Если есть среди читателей желающие примкнуть к 125-ти миллионной армии американцев, страдающих ожирением и превратившихся в зомби, которые живут для того, чтобы есть, а при виде еды теряют человеческий облик то надо продолжать строить фабрики свинства, пить больше кока-колы, закусывать конфетными плитками и следовать советам американской рекламы, слепо переведённой на языки стран СНГ…”
Комментарии
Нам, нормальным культурным русским людям, это не интересно, потому что помочь американцам в беде мы не в силах. У нас у самих беда: засилье злобствующих невежд.
Одного такого знаю в ГП - Андрей Перелогов!
А писаться, я на восьмом месяце жизни перестал.
1. Это была не тетка, это я дворничиху подговорил тебя напугать. 2 Ну, писался, ну и что. Ты ж сам какался. 3. А еще я тебя научил ногти на ногах грызть, помнишь?
Учитесь, пока я жив!
так: "а у моих подопечных наркоманов - должны быть разум и воля!я то при чём?! Моё дело на крючок подцепить.
если болит живот - есть не надо! Если голова не понимает, так желудок подсказывает.
надо доверять своему организму. Природа за хорошее и здоровое питание. Природа сама выбирает и подсказывает как правильно.
----------------
Это ложное стереотипное представление. Также можно сказать, что все русские обожают borsh, pelmeni, caviar, seledka и едят их каждый день в огромных количествах, запивая vodka из горла. А потом танцуют казачок с медведями.
На самом деле фаст-фуд потребляют низшие слои общества -работяги, мелкие служащие, студенты-стипендиаты, безработные, бездомные. Все, кто хоть немного выше низшей прослойки middle-class, предпочитают здоровую еду - овощи, фрукты, натуральное мясо, пасту, картофель. На запивку - соки.
Американцы очень ценят хорошую домашнюю еду.
А чё?
я тоже немного американцев вживую видела. а чтоб жирного - вообще и ни одного!
в сравнении со знакомыми россиянами, "пышущими здоровьем", - все как на подбор...
такие вот необъективные заметки.
Невпечатлён. Даже не в калорийности дело. Просто дорого и невкусно.
А кока-кола - вааще прикольная такая вещь! Приятель пролил на дно автомобиля. На утро обнаружил хорошо протравленное пятно по форме лужи. Ортофосфорная кислота, знаете ли. Не рекомендую. Вообще, газировки чё-то разлюбил. То ли они состав поменяли, то ли я постарел... Раньше помню, так прикольно было. А счас... дрянь. Вот квас хороший - это вещь!!! Морсы, там, соки. А тут приезжали родственники из Канады - ничего кроме кока-колы... Убожество!
А в Ростиксе вообще не бывал. Я домашнюю еду предпочитаю. Накрайняк сухпай.
рада, что у Вас такие правильные предпочтения :)
Пожалуй ещё прикалывают узбекские ресторанчики у нас в Е-бурге. Тоже всё такое необычное. Не плов, тут-то я уже собаку съел. У меня жена из Самарканда. Самаркандская украинка. Продукт СССРской дружбы народов. Плов готовит регулярно и разнообразно. А вот всякие блюда, названия коих я, пожалуй и не воспроизведу, - вот это да, это прикольно.
Да, ещё был я в итальянском ресторане в Триесте. Ну, то есть, там я много где был, но мой коллега мне присоветовал одно местечко в долине реки Росандры. Да, это было круто. Но там и ресторанчик такой домашний.
А наши столовки не для для этого. Это, скорее, АЗС. Заправился - поехал.
всегда энергии больше чем у умных людей. пытаются оригинальничать, "быть при своём мнении",а в итоге всем приходится
читать их бред помимо толковых собеседников.
Лично для меня этих двух "смысловых заноз" вполне достаточно, чтобы не вестись на дежурные приемчики про нездоровый образ жизни, насаждаемый врагами народа...