Мировое правительство становится очевидной необходимостью
Каковы основные цели мирового правительства? Это совместное управление миром в интересах всех людей, живущих на планете. Основные вызовы - бедность, экология, болезни, энергообеспечение, терроризм, национальная и религиозная нетерпимость, отчужденность людей от власти, разница между богатыми и бедными и другие. Всем странам и народам предстоит объединить свои усилия для преодоления этих вызовов.
К чему приведет совместная работа? Продолжительность жизни людей может увеличиться до 130 лет. Люди смогут полноценно трудиться до 90 лет. Границы между государствами перестанут существовать. Будет сформирован один язык межнационального общения, но каждое государство сохранит свои национальные языки и культуру. Все люди будут иметь мировое гражданство. Любой человек на Земле сможет жить там, где захочет. В результате будет происходить смешение различных национальностей. Практически все государства станут многонациональными. Люди изобретут новые виды топлива и поселятся на Марсе. Будут созданы единые вооруженные силы, которые будут предназначены для борьбы с террористами, националистами и другими противниками мирного и благополучного мирового порядка.
Движется ли мир в данном направлении? Могут ли по отдельности народы и государства справиться с вызовами времени? Это пытались сделать США, это пыталась сделать Европа. Но сейчас становится очевидным, что все попытки установить мировое господство посредством силы военной или какой-либо иной, не имеют будущего. США недавно приняли новую концепцию национальной безопасности. От односторониих действий без оглядки ни на кого США переходят к совершенно другой политике - взаимодействия со старыми друзьями и прибретения новых. Если самая мощная держава в мире заявляет о том, что они не могут жить и проводить свою политику в одиночку, то что говорить о небольших странах или совсем маленьких - таких, как Латвия, например?
Евросоюз также переживает сейчас не лучшие времена. Существует много проблем экономического, политического, социального порядка. Казалось бы, такое мощное объединение развитиых европейских государств должно гарантировать устойчивое развитие, непрерывный рост уровня жизни, безоблачное и процветающее существование на десятилетия вперед. Были также надежды на то, что это объединение будет развиваться и дальше, что в него войдут и другие страны, и в конце концов это вырастет до таких размеров, что практически превратиться в мировое правительство. Но этого не случилось и уже никогда не произойдет.
Сегодня и США, и Европейский Союз осматриваются и думают, что делать дальше. Пока эти страны пытаются усидеть на двух стульях. С одной стороны, нужно что-то менять, а с другой - очень много сторонников прежней политики, которая ориентируется на окончательную победу и формирование своего мирового правительства. А проще говоря - расширение своего влияния и установление мирового господства. Новые течения в политике - это отказ от глобальных имперских амбиций (до сих пор такие амбиции были у США и Европы).
Старая политика - это прежняя политика упования на военную мощь и стремление распространить свое вияние по всему миру. Сохраняются пережитки блоковой политики. НАТО не отказывается от своего расширения. Политика изоляции России также имеет место.
Кстати, Россия всегда очень сильно страдала от изоляции, а во время Второй мировой войны чуть не потеряла свою независимость. И только чудом и ценой просто невообразимого количества жертв, ценой оромных испытаний и героической борьбы страну удалось отстоять.
Именно Россия кровно заинтересована в сотрудничестве с другими странами. А старая политика Запада как раз направлена на создание враждебного кордона вокруг России, ее маргинализации, создания образа в мире, как непросвещенного и недемократического государства. Это можно сказать идеологическая артподготовка, чтобы потом объяснить всем, почему надо с Россией покончить.
Совершенно очевидно, что двумя мировыми центрами влияния проводилась политика, направленная на постепенное или быстрое(как получится) поглощение территории Росссии. Случись такое, мировое господство было бы практически в руках. Надо отдавать себе отчет в том, что усилия для такого сценария прилагались просто гигантские. Выдержать этот натиск России было невероятно сложно. Я думаю, что Россия оказалась в таком же положении, когда немцы в 1941 году были под Москвой. Но России удалось отразить этот натиск. У руководства страной в это время находился Путин Владимир Владимирович. В этот момент события носили драматический и субьбоносный для России характер.
Борис Николаевич Ельцин понял всю сложность ситуации. Он понял очень важную вещь - России угрожает потеря независимости, возникла реальная опасность исчезнования России с карты мира навсегда. И тогда он принял единственно возможное решение, чтобы спасти страну, которая оказалась в таком положении из-за недальновидной политики (мягко говоря) его самого и его предшественников. Так что роль Путина еще не вся осознана. Нам всем еще предстоит ответить на вопрос, что сделал Путин для России и всего международного сообщества.
Россия сегодня практически препятствует попыткам создать несправедливый мир, когда одна страна или объединение стран подчиняют себе все остальные. Это совершенно не то, что должно представлять из себя мировое правительство - добровольное объединение страна и народов. И здесь очень важный вывод напрашивается - Россия может и должна возглавить организующую роль по созданию мирового правительства в противовес агрессивным силам, которые хотят установить единоличный и подотчетный им мировой порядок. Речь также идет о мирном пути развития и формирования мировых органов власти или о насильственном, вплоть до развязывания войн и риска развязать новую мировую войну.
Между тем старые стереотипы продолжают действовать. Идет воспитание враждебного отношения к России в Грузии. В Латвии тоже пытаются сохранить стереотипы холодной войны. Но время сторонников нового блицкрига и создания мировой гегемонии за счет окончательной победы над другими странами и народами уходит в прошлое. Народам мира и наиболее прозорливым политикам становится ясно, что это невозможно. Альтернативы мирному и цивилизованному объединению народов не существует. Между прочим, народам разных стран, в том числе Латвии, Грузии и других тоже надо бы сказать свое слово, а не все подчиняться каким-то дядькам, которые хотят сделать из этих же людей пушечное мясо.
Комментарии
Там всё об этом написано!
Альтернативы Единому Миру не существует.
Другое дело, каким этот Единый Мир должен быть, чтобы отвечать интересам всех простых людей, а не самозванной "элите" - воров и аферистов международного масштаба.
В тему, прошу ознакомиться:
http://gidepark.ru/post/article/index/id/21562 - Конец эпохи сверхдержав и империй. что дальше?
http://gidepark.ru/post/article/index/id/10786 - От дутой демократии – к реальному народовластию.
http://gidepark.ru/post/article/index/id/55348#comment-637987 - Новый Мир. Проект ЭДЕМ
Единый Мир - ознчает без границ, делящих людей на "общественные стада" - которые можно, благодаря манипуляционным технологиям, натравить друг на друга...
Именно утверждению схемы, когда все живут согласно их убеждениям и социально-эклономическим ориентирам - и посвящены материалы, на которые даются ссылки....
Прочтите, не пожалеете!
Глобализация, как высшая стадия интернационализации международной экономической интеграции, выражается в ликвидации барьеров в движении товаров, услуг, капитала, рабочей силы между этими странами
Глобализацию мировой экономики можно охарактеризовать, как усиление взаимозависимости и взаимовлияния различных сфер и процессов мировой экономики, выражающееся в постепенном превращении мирового хозяйства в единый рынок товаров, услуг, капитала, рабочей силы и знаний. Это было бы совсем не плохо, если во главе этого процесса не стояли хищные акулы мирового капитализма.
Ведь смысл глобализации сводится к невиданному размаху и ускорению процесса хищнической эксплуатации империалистическими странами ресурсов всего мира.
Как утверждает С.Кара-Мурза, "золотой миллиард" потребляет львиную долю всех ресурсов на планете. Если хотя бы половина человечества начнёт потреблять ресурсы в таком же объёме, их очевидно не хватит.
Мировое правительство от "золотой миллиарда"- это рабство и смерть для миллионов и даже миллиардов людей.
Против чего сегодня протестуют антиглобалисты во все мире?
Ну, а автор статьи - он даже не провокатор. Он тупо отрабатывает свое бабло, подготавливая народ к грядущему самоубийству.
Все, кто хочет поподробнее ознакомиться с понятиями "мировая ростовщическая элита", "мировое правительство" и вообще о том, что нас ждет в обозримом будущем ознакомтесь со статьями на сайте www.arteksgroup.com
Вставляет и промывает мозги не по детски.
Удачи.
www.arteksgroup.com
Разборкой причин системного кризиса не занимается сегодня только ленивый.
Другое дело с предложениями того, а что должно быть взамен "старого мира"?
Нет, речь не идет о множестве идей отдельных личностей, имеющих свой, оригинальный взгляд на это дело - каждый по мере своего уровня сознания и образования.
Речь идет о создании интегральной системы взаимодействия "суверенных подсистем" - начиная с социально-экономиеского плана - и кончая национально-культурным.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с моим предложением (основанном не на личных убеждениях - но исхлодя из понимания природо-социальных законов бытия мирорздания...):
http://gidepark.ru/post/article/index/id/21562 - Конец эпохи сверхдержав и империй. что дальше?
http://gidepark.ru/post/article/index/id/10786 - От дутой демократии – к реальному народовластию.
http://gidepark.ru/post/article/index/id/55348#comment-637987 - Новый Мир. Проект ЭДЕМ
Скудость ума и воображения - основа богатства злословия и критики...