"Гориллам Глазьева не понять"
Господин Макаров, председатель комитета Государственной думы по бюджету, пришел на Гайдаровский форум с одной целью: обругать Правительство. Он говорил языком жесткого оппозиционера. Правда, в итоге так и не сказал, что делать. И не мог... Гайдаровский форум – не то место, где можно было бы озвучить разумное решение. Он создан паразитами для поддержания вечности паразитизма вопреки очевидному истощению донора...
Директор Института актуальной экономики Никита Исаев говорит: "Без наличия собственного внутреннего инвестиционного ресурса, с учетом оттока капитала от $100 млрд до $150 млрд ежегодно при ставке Центрального банка, которая убила в 2015 году весь внутренний инвестиционный климат как таковой, как для малого и среднего бизнеса, так и для крупного – это говорит о том, что мы без зарубежных инвестиций обойтись не сможем.
Мы не сможем ни перекредитоваться, ни фондироваться под новые проекты, ни работать в том объеме капиталоемкости, который есть в российском бюджете. Поэтому либо нам придется идти по пути печатания денег, о чем говорит Глазьев, либо идти на структурные изменения российской экономики и вытаскивать себя самим через малый и средний бизнес и так далее. Но мне кажется, что государство сейчас к этому не готово чисто политически".
Трудно понять, почему Исаев снова приписывает Глазьеву намерение "напечатать деньги", но это стало уже у либералов недоброй традицией.
Поясняем раз и навсегда: если бы Глазьеву нужно было напечатать бумажки – он бы взял их и напечатал. Понимаете?! Принтер у него есть, и даже цветной, лазерный, он не нищий... Напечатать любые бумажки при современной полиграфии, принимающей заказы от кого угодно – вообще не проблема...
Конечно, суть предложений Глазьева вовсе не в том, чтобы "напечатать деньги". Она в том, чтобы государство начало бы распоряжаться само теми колоссальными ресурсами, которыми оно располагает на своей территории.
Это же абсурд! Вообразите, что я – хозяин леса. И я хочу в этот лес пойти собирать грибы. Но мне говорят – прежде чем идти в СВОЙ лес собирать грибы – получи разрешительную бумажку от ФРС США! Да с какой стати?! Лес что, уже перестал быть моим и стал собственностью ФРС США?! И когда это случилось, интересно знать? (вопрос риторический, сами знаете, когда это случилось)...
Обычный (хотя и не единственный) инструмент распоряжения подвластными тебе ресурсами – выпущенные тобой ценные бумаги. В государствах они называются "деньги". Не нравится слово – придумайте другое.
Вопрос ведь не в слове. Вопрос в том, что в созданной экономической системе, что признаёт уже и кончено-маргинальный Гайдаровский форум, ресурсы России (природные и трудовые) распределяет вовсе не Россия.
Тот, кто запрещает нам печатать свои собственные (а не долларом обеспеченные) деньги – запрещает нам самостоятельно хозяйствовать на нашей территории.
С этим и пытается робко бороться академик Глазьев.
Как и все нормальные люди, он не понимает, а почему, собственно говоря, у нас нет "собственного внутреннего инвестиционного ресурса" а деньги, заработанные на российских ресурсах – при свободной конвертации рубля утекают за рубеж (отток капитала от $100 млрд до $150 млрд ежегодно)?
Что это за "лечение кровопусканием"? Почему ставка Центрального банка убила в 2015 году весь внутренний инвестиционный климат – оказавшись в разы больше американской, европейской, японской, и сделав выгоднее кредитоваться за рубежом, чем в отечественных банках?
Почему, наконец, выстроена удобная только для паразитов-посредников система в которой "мы без зарубежных инвестиций обойтись не можем", при том, что хвалёные "инвестиции" – это всего лишь расчетные единицы, изображенные на бумаге, или даже просто в компьютере?!
Я подарю вам очередной афоризм от старого армянина: не обойтись без иностранных инвестиций только одной категории людей – а именно: которые сами не умеют считать.
Отсутствие представлений об арифметике требует иностранных "счетчиков", которые обеспечат неграмотных расчетными единицами и смогут вести учёт...
Почему наши люди не могут растить, например, хлеб на своей земле без чемодана с долларами, а при ввозе чемодана долларов сразу смогут?
Чего такого лежит в чемодане с зелёной бумагой – недоступного к производству в нашей стране, для внутреннего пользования?
Циферки? Нолики? Без них и комбайны не ходят, и зерну не прорасти?!
Из области экономической теории (к пониманию экономики). Вот перед вами мешок муки. Он – наш. И печка перед вами. Она тоже наша. И руки у нас есть, и хлеб они печь умеют. И мы могли бы выпечь хлеб.
Но мы – увы, идиоты. Мы никак не можем сами посчитать – сколько булочек должен будет наш пекарь отдать нашему хлеборобу за предоставленный пекарне мешок муки!
И мы зовём (поскольку идиоты) иностранного инвестора со счетами, чтобы он за нас посчитал.
Иностранный инвестор ничего, кроме бумажек, с собой не привёз. Ему и не нужно!
Он дал за мешок муки одну учетную бумажку. А за все булочки, выпеченные из муки – три бумажки. Треть булочек, на "уже-свою" бумажку купил хлебороб. Он же муку жевать не будет, ему готовые булочки нужны!
Другую треть получила (за счет вырученной у хлебороба бумажки) семья пекаря. Они, хоть и семья пекаря – а булочки тоже едят, никуда не денешься!
А треть булочек забрал себе инвестор, ибо он считать умеет.
Без него эту "сложнейшую" операцию взаимозачетов у трудящихся никак нельзя было проделать...
Чем так мучится – может, лучше поискать банкиров и министров, имевших опыт обучения арифметическому счету в начальной школе?
Комментарии
Вазген Авагян иди покажи пример, вырасти картошку хотя бы на огороде.
Всем пукинским припевалам лишь бы других отправить работать, а самим чемоданы с долларами нужны
понимающего экономику.
«Как в человеке, так и в государстве тяжелее всего болезнь, начинающаяся с головы».
Тут глобальная гражданская война с паразитами, скорее всего организм не выдержит
какие сегодня у тролей задачи?
:))
Президент ставленник группы людей, приближенных к власти.
Надо менять всю верхушку.
неэффективное руководство распределяют на всех. Поражает масштаб и неэффективность власти, когда непонимание одного человека становится законом и нормой жизни для сотен тысяч и миллионов других - разумных и всё понимающих граждан. Неспособность Путина к стратегическому мышлению давно никого не удивляет. Ему не дано предвидеть, каким будет мир через десять-пятнадцать лет, какое место в этом меняющемся мире должна и может занять Россия.
Путину кажется, что он ещё может быть лидером, а на самом деле со временем страна меняется и уже требуются новые грамотные руководители с передовыми мыслями и идеями. Сегодня его идеи устарели. Лейтмотив стабильности изжил себя. Путин не думал, что может оказаться жертвой износа власти.
Люди находящиеся у руля, должны иметь соответствующие знания и государственное мышление. А главное, они должны быть готовыми уйти, а не тянуть общество на дно или довольствоваться застоем.
Путину кажется, что он ещё может быть лидером, а на самом деле со временем страна меняется и уже требуются новые грамотные руководители с передовыми мыслями и идеями. Сегодня его идеи устарели. Лейтмотив стабильности изжил себя. Путин не думал, что может оказаться жертвой износа власти.
Люди находящиеся у руля, должны иметь соответствующие знания и государственное мышление. А главное, они должны быть готовыми уйти, а не тянуть общество на дно или довольствоваться застоем.
Стоит только написать хотя бы пару строк по поводу события, как набегает вот эта самая троллота: «Что, радуешься, когда у нас случается горе?!».
А если напишешь, что власть и чиновники ведут страну к катастрофе, то в ответ получишь: «За что ты так не любишь Россию ?!!».
Обычно с этого они начинают.
Далее может говориться о русском народе, который «ненавидит: пиндосов, либерастов и жидов, и скоро сотрет их с лица земли».
Для чего они это делают? Тут есть несколько целей.
Кого-то, наиболее легковерного, пытаются убедить в "89.9%" поддержки власти, и в нечестности оппозиции.
Кого-то пытаются переубедить, а если не получается, то начинается дискуссия:
- Где вы всё время находите всякие гадости про Россию?
- Как это где? В России. Я тут живу.
- Так уезжайте, нам без вас лучше станет!
Но, в основном, работают они на публику неспособную самостоятельно мыслить.
Вот у этой публики может со...
Трудно объяснить чем он руководствуется принимая те или иные документы, про расчёты чего либо вообще тёмное дело.
Все попытки решить какой либо вопрос справедливо в рамках закона встречают упорное сопротивление.
Такое впечатление что им хоть ссы в глаза всё будут говорить что это божья роса.
А главное масштаки создать проблему на ровном месте, а вот с решением проблемы.
Всё это наталкивает на мысль, что это издержки созданной системы.
Смотрит такой аглицкий 64-й ник на кусок говна в углу своей комнаты - и видится ему 400 тысяч баксов.
«На страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи».
Великий князь Александр Михайлович Романов
"Вот перед вами мешок муки. Он – наш. И печка перед вами. Она тоже наша. И руки у нас есть, и хлеб они печь умеют. И мы могли бы выпечь хлеб. Но мы – увы, идиоты." (с) - вот это верно, вы - идиоты. Вы не понимаете того простого факта, что мешок муки сначала надо где-то и на какие-то деньги КУПИТЬ. А если своих нет - то только ЗАНЯТЬ или ПОЗВАТЬ БОГАТОГО в долю.
Больше вы, поцы, никому не нужны.
Более того, придется ответить за все своими яичками.
Будет очень больно
Будете плясать петрушками, а потом в печку
Ага, как новый налог слупить - так ссылка на мировой опыт обязательно есть. А как страну развивать - так никакой опыт нам не гож.
Кто его финасирует и зачем это надо россии- эти вопросы мы задаём Путину
Автор статьи перемешивает и утверждает сразу две истины. Первая – что Россия имеет право печатать столько рублей, сколько захочет. Это – истина, и спорить тут не о чем.
Второе – что эта печатная продукция есть источник инвестиций и выход из той ж..ы, в которую нас затолкала нынешняя власть. А вот это – ложь 100%.
Автор пишет, что банки и прочие накопители денег есть глупцы и враги, потому что не дают деньги даром. Зато Центробанк есть академия ума и честности – он напечатает денег, умно их вложит задешево, получит тучу прибыли и так далее. Все же знают – в центробанке не люди а пришельцы, они совсем другие – не воруют, не спекулируют, не участвуют в махинациях.
А вот когда напечатаются мегатонны новых денег, они в чьих руках будут? Да в глазьевых. А там свою компашка, свои махинаторы и спекулянты. Деньги быстренько попилят среди них, скупят доллары и отмоют. Концом аферы будет рублевое цунами, которое хлынет на свободу. И ты Карл, уже не будешь писать, что пенсия равна квартплате.
Потому что она будет равна батону хлеба. Одному.
что могут быть честные управленцы.
Поэтому либерастов, как сказал ;адыров, ждет гиляка.
Либераста на гиляку!
Комментарий удален модератором