В ус не дую или лодку качаю не качаю?

Когда я пишу о сложной экономической ситуации в стране, запутинцы мне хором советуют не качать лодку. Когда я не пишу о сложной экономической ситуации в стране, пламенные борцы с режимом презрительно бросают мне - путираст.  С одной стороны мне фиолетово, что к тем, что к этим. Меня больше интересует политическая ситуация в стране. Но поскольку я ещё каждый день хочу кушать, то экономическая ситуация не может меня оставить равнодушным и я не могу безмятежно в ус не дуть, глядя на ценники в магазинах.

   Способа прокормиться на картошечке с огорода на склоне и с курочки на балконе я не вижу. Потому что не вижу свободных склонов, на которых произрастала бы картошечка мне на обед и пшеничка на корм курочке. Следовательно, я обязан подумать о других способах своего прокормления.  А так как думать мне приходится в обстановке самой настоящей горячей войны, то я должен помнить, что во время войны надёжный тыл более чем важен.   И знать, что именно эта война влияет и на мировую экономику, и на экономику России. И влияет отрицательно. Среди тех, кто имеет с войны профит меня нет.

    Более того. Ситуация с войной сегодня не та, которая позволила Ленину желать поражения своему правительству. Ехидным головам скажу, что это не означает желать победы кайзеровской Германии. Это означает рабочим всех стран-участниц войны желать поражения своему правительству.

У Ленина к этому были основания - нарастание недовольства в разорённых войной государствах. У меня таких оснований нет. У меня есть уверенность, что война, большая война, целенаправленно подталкивается в мою страну. Налицо ситуация 1812 года, когда Отечество, управляемое барами, находится в опасности и требует народной защиты.  Поэтому стенать каждый раз о падении цены на бочку нефти на доллар в день я предоставлю другим, как и радостное потирание ладошек в предсказании отскока этой цены к 200 долларам.

  Для себя оставлю другое - говорить об этапных событиях и внимательно наблюдать за тылом с тем, чтобы уловить момент, когда он начнёт разваливаться ( таких примеров не счесть ) или укрепляться. Второе - более фантастическое предположение, исходя из политической ситуации в стране, в которой правит семейная корпорация. Пример снабжения армии гнилым мясом, гнилыми сапогами и гнилыми шинелями при подобном правлении у нас есть. Как есть и пример нехватки в армии снарядов и винтовок при тех же правителях.

  Чем кончилось тогда, вы прекрасно помните. Что надо при этом  делать - об этом много говорили мои товарищи да и я старался в меру способностей рассказывать. Теперь же моей задачей считаю не пропустить момент, когда я должен буду сказать - завтра будет поздно.