Крым мечтал заменить Турцию и Египет. Не получится
Как только Турция и Египет стали недоступными для российских туристов, Крым, высоко подняв руку, закричал: «Я-я-я!!!», и начал усиленно готовится к зимнему курортному сезону. И вот тут-то выяснилось, что «яканье» было поспешным…
1 Российский туризм – в вынужденном приоритете
Как известно, авиасообщение с Египтом было приостановлено 6 ноября – после теракта, в результате которого потерпел крушение российский самолет А321 над Синаем. 24 ноября Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить реализацию путевок в Турцию из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика. В связи с закрытием этих двух популярных у россиян направлений зимнего отдыха и ростом цен на выезд за границу, спрос на российские курорты на новогодние праздники вырос до 36% по сравнению с прошлогодними 20%.
2 «Мы не хотим заменить Турцию и Египет… Мы лучше»
Крым тоже пребывал в сладостном ожидании огромной толпы зимних туристов, думая почему-то, что среди других российских курортов, он, априори, лучший. Сразу же после того, как стало понятно, что россияне не поедут в Турцию и Египет, министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий громко заявил: «Мы не хотим заменить Турцию и Египет… Мы лучше». После этого начались масштабные проверки готовности санаториев, пансионатов, домов отдыха к зимнему сезону, чтобы понять насколько «мы лучше».
3 Что показали проверки крымских санаториев?
То, что «мы» далеко не лучшие. Только половина частных санаториев могут продемонстрировать уровень сервиса, немного приближенный к турецкому. «Из 625 частных санаториев, я вам скажу, что в половине, наверное, все-таки смогут обеспечить сервис если не на турецком уровне, то близко к нему», – признался Глава Крыма Сергей Аксенов. А по данным Стрельбицкого, на сегодняшний день только 100 объектов в Крыму предоставляют услугу приближенную ко «все включено». В общем, выяснилось, что пока Крым не только не сможет заменить Турцию и Египет, но и многие российские курорты.
4 Внезапный блэкаут – удар по турбизнесу
И так все было не слава Богу с зимним туризмом в Крыму, а тут еще и случился блэкаут – в ночь на 22 ноября полуостров был полностью обесточен. Из-за подрыва электроопор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. В Крыму были введены режим ЧС и графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с поэтапным запуском двух ниток энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив.
Так вот, до энергоблокады Крыма ожидалось, что полуостров примет в новогодние праздники 100 тысяч туристов. А теперь, буквально на днях, Стрельбицкий озвучил цифру в 30 тысяч. Приведем яркий пример: в период прошлогодних новогодних праздников за две недели в Крыму отдохнуло около 200 тысяч туристов. По данным Стрельбицкого, сейчас в Крыму только 80 гостиниц и санаториев подтвердили участие в проекте «Новый год в Крыму 2016».
5 Отрезвляющее действие энергоблокады
Блэкаут окончательно отрезвил крымские власти по поводу «мы лучше», и на крымский туризм они взглянули без розовых очков. На днях Сергей Аксенов признал, что требовать от Крыма сервиса, аналогичного ведущим курортам Египта или Турции, пока преждевременно: «Мы же понимаем, что мы никак не могли за год поднять экономику на такой уровень, чтобы отремонтировать, привести в порядок и создать сервис на территории наших объектов на такой же уровень, как в Турции или Египте, которые к этому 20 лет шли».
6 Аксенов оправдывается
Сергей Аксенов заметил, что Турция и Египет «выросли» на туристах из России и Украины, которые «поднимали» турецкую экономику, и, чтобы Крым сумел достичь таких результатов, необходимо, чтобы заработала вся экономика.
По словам главы Крыма, в регионе понимают и то, что последние десять лет в сфере обслуживания туристических объектов работали «практически 60% приезжих – граждан Украины».
7 У крымского турбизнеса – приземленные задачи
Сейчас главное для Крыма – не дать повода отдыхающим для разочарования. «Мы не идеализируем ситуацию. У нас задача не в том плане, чтобы все сюда приехали и разочаровались. Наоборот, лучше мы недополучим определенный поток туристов, но не обманем ни одного клиента. Это для нас принципиальная позиция», – сказал Аксенов и добавил, что министру курортов и туризма региона дано поручение постоянно проверять крымские объекты санаторно-курортного комплекса на предмет соответствия цены и качества, а также реального состояния места, куда приглашаются отдыхающие. «Нельзя допускать, чтобы человек, купив путевку даже в трехзвездочный отель, приехал и увидел там полную разруху», – заявил Аксенов.
8 Россияне не довольны отдыхом в Крыму
Сейчас на полуострове готовится открытие образовательных учреждений, в которых будут обучать персонал для работы в сфере туризма, потому что, как выяснилось, на полуострове не очень высокая культура обслуживания. По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные туристических компаний, около 25% туристов, которые отдохнули в Крыму в 2015 году, не захотят возвращаться на полуостров из-за плохого сервиса и высоких цен. В АТОР отметили, что гости Крыма также жалуются на изношенный номерной фонд гостиниц, однообразное питание и проблемы с транспортом.
Однако президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин все-таки уверен, что здравницы Крыма в итоге смогут заменить Египет и Турцию, но не раньше следующего лета. Для этого нужно, чтобы на полуострове заработали пятизвездочные отели по системе «все включено» с умеренной ценой.
9 В Крыму дорого, как в Сочи
В Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что полуостров теряет свое традиционное ценовое преимущество. Средняя цена пребывания в Крыму для туристов сравнялся с сочинской. По данным туроператоров, в прошедшем летнем сезоне средний чек по Крыму составил примерно 2,2 тыс. рублей на человека в сутки. При этом средняя стоимость отдыха в Сочи достигла 2,4 тыс. рублей. Как отметили в ассоциации, цены в кафе, ресторанах и объектах размещения полуострова резко поднялись еще в 2014 году. В АТОР сообщили, что цены на размещение в Крыму в предстоящем летнем сезоне вновь выросли – примерно на 10-15%, отдельные отельеры подняли цены на 20%. При этом спрос на летний Крым уже есть.
10 Австралийцы возжелали отдыхать в Крыму
Австралийская туристическая компания Gateway Travel с этого года начала предлагать своим клиентам туристические поездки в Крым. Об этом сообщила глава компании Антонина Кислякова. По ее словам, это решение не имеет никакой политической подоплеки, и компания приняла его исключительно из деловых соображений с учетом возникшего спроса на такие поездки. «Мы предлагаем клиентам недельные туры в Крым начиная с мая и по октябрь нынешнего года. Интерес к этим турам уже проявляют жители не только Австралии, но и Канады, которые хотят побывать в Крыму».
Свое внимание на данное начинание Gateway Travel уже обратил и посол Украины в Австралии Микола Кулинич, направивший министру иностранных дел страны письмо с выражением протеста. На это Кислякова спокойно ответила: «Мы тоже получили от него письмо. Думаю, что не дело посла вмешиваться в то, как ведется бизнес в Австралии».
Комментарии
Для автора статьи, Крым это средства окунуть Россию в дерьмо, и за статью получить деньги... Крым имеет климат отличный от климат Турции и Египта, поэтому Крым никогда не заменит, ни того, ни другого... А тупой автор статьи опять какой-то заговор раскрыл... А заговора нет никакого...
"в Крыму все равно достаточно объектов инфраструктуры, которые могут принимать туристов и обеспечивать достойную сферу». «из 625 частных санаториев в половине, наверное, все-таки смогут обеспечить если не на уровне турецком, то близко к нему так или иначе».
А вот, что сказал глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк : "Россияне могут приехать в Крым на оздоровление и SPA-процедуры, аналогов которых не встретишься даже в Египте"Черняк подчеркнул, что Крым в осенне-зимний период, конечно, не сможет заменить туристам египетские пирамиды, пляжный отдых и дайвинг, однако полуострову есть чем удивить отдыхающих.
Руководитель Российского туризма Олег Сафонов полагает, что Турцию и Египет вполне смогут заменить крымские курорты. Глава туристической отрасли заметил, что нужно активнее претворять систему «все включено».
Иманно этот бронетемкин "Поносец" утанет рашистскую педерацию на дно.
Именно этот немой, пока еще немой, вопрос застыл во взгляде крымского обывателя, который стал невольным свидетелем эпической битвы, развернувшейся между холодильником и телевизором. Легендарным Арматам и Калибрам противостоят умопомрачительно дорогие одежда и обувь в Меганоме, широчайший выбор пальмового масла, продаваемого под видом молочных продуктов в Ашане и мелкие кучки вонючего рассеянско-китайского шмотья на центральном рынке в Симферополе.
https://eq0652.wordpress.com/2015/11/02/октябрь-2015/
Крымские власти с возрастающим аппетитом требуют дотаций из бюджета
Два года назад Крым был дотационным регионом Украины, который расходовал вдвое больше, чем собирал в виде налогов. Последние 20 месяцев полуостров де-факто находится в составе России. Но ни окончание переходного периода, ни возвращение сакрального Корсуня в родную гавань, ни создание свободной экономической зоны не улучшили финансовое положение республики. Напротив — теперь доходы Крыма составляют лишь четверть от его трат.
http://www.novayagazeta.ru/economy/70572.html
Не за горами 4 ноября, когда лидеры парламентских партий шагнут твердым шагом на улицы под разноцветными знаменами, в патриотическом экстазе славя единство нации и крепость буржуазного духа.
Дело все в том, что за год после референдума и вхождения Крыма в состав России прошли уже 2 забастовки. Первая забастовка была в июне 2014 года, вторая совсем недавно, в сентябре 2015. Причина предельно проста – дико низкие зарплаты. К примеру, крановщица получает 1600 руб. в 2 недели, т.е. 3200 руб. в месяц. Вы пробовали прожить месяц на 3 тыс. рублей? Думаю, нет. Такое проживание даже опасно для жизни и здоровья.
http://ledokol-ledokol.livejournal.com/117343.html
Гы-гы-гы
tataZ агентМоссадЦРУ отвечает Агап Савинов на комментарий 27.12.2015 в 21:45 #
Нет самого главного - ТЭО ( технико-экономическое обоснование)
1) 30 июн, 2015
Проект Керченского моста готов и направлен в «Главгосэкспертизу»
Его строительство может начаться уже через два месяца
Экспертиза по закону занимает 2 месяца,
Представитель «Главгосэкспертизы России» уточнил РБК,
что у ведомства есть 60 календарных дней, чтобы рассмотреть проект."
http://www.rbc.ru/business/30/06/2015/55916afa9a79478821ed3bf1
2) 22.12.2015
"По предварительным оценкам Росавтодора положительное заключение
Главгосэкспертизы на проект моста через Керченский пролив будет получено
еще до конца 2015 года, передает РИА Новости со ссылкой
на главу ведомства Романа Старовойта."
http://www.rg.ru/2015/12/22/most-anons.html
Вывод прост - если за полгода не утверждено ТЭО ( при норме в 2 месяца),
значит, нет у ребят уверенности ( а никто не хочет совать шею в петлю)
в ТЕХНИЧЕСКОЙ ( экономика тут побоку...
Моста не будет.
Вас, товарищи крымские ватники, ожидает жестокое разочарование.
И убегать от укропов будешь по воде
В Крыму слабенькая авто и жд- дорожная сеть, нет скоростных. Беда с пассажирскими причалами по всему побережью. Убит аэропорт в Керчи, в зачаточном состоянии пассажирский аэропорт Севастополя. В коматозном состоянии лечебная база в большинстве санаториев, оборудование прощлого века. НО! Всё можно поправить! Для этого нужны а) план и б)инвестиции, как государственные, так и частные.
С моей точки зрения, государство дожно заняться санаториями, профилакториями и детскими оздоровительными лагерями, бизнес - туристической инфраструктурой: реновация и строительство новых отелей, оборудование пляжей, фуникулёры, подвесные дороги, ну и совместно гос-во+бизнес - привести в порядок и построить новые жд+автодороги, аэропорты и хелипорты, морские причалы и пассажирские терминалы.
Более того, необходима скоростная транспортная связь с курортами Кавказа, чтобы в рамках одного даухнедельного турпакета наш турист смог и ощутить красоту и Крыма и Кавказа И вернуться на следующ...
чтобы запустить все твои планы в жизнь, первым делом надо объявить,
что в Крыму состоится межпланетный шахматный конгресс.
Ха-ха-ха
Ну да, что-то навроде....