МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!
Кому-то может показаться, что возвращение редакции газеты на своё историческое место малозначительный для газетного материала факт, но если учесть тот интерес и ту озабоченность, что проявили читатели газеты и не только к судьбе «Огней Енисея», нашу возможную нескромность можно простить.
Более четырёх лет коллектив редакции «ОЕ» находился и в информационном, и в территориальном изгнании. Возвращаясь к событиям 2005 года, когда остро встал вопрос о выселении, вспоминаю, что нас пугали не грядущие неудобства, а перспектива возможного забвения. Нетрудно было понять: редакция не больница и не хлебобулочный магазин, без которых невозможно обойтись. Но наши опасения оказались напрасны и в первом, и во втором случаях. Благодаря поддержке известного в городе предпринимателя Виктора Зубрицкого, все эти годы мы имели великолепные условия для работы, каковыми вряд ли когда-нибудь сможем ещё располагать. А наши читатели и рекламодатели как будто в поддержку своим вниманием только укрепили отношения с редакцией. И это несмотря на то, что общения с журналистами откровенно мягко говоря не поощрялось властью. Например, количество желающих разместить рекламу в «ОЕ» увеличилось в разы. Удалённость от центра города никоим образом не повлияло и на активность самого творческого коллектива. Трудно перечислить, сколько важных гостей за эти годы у нас побывало. И краевые министры, и депутаты Государственной Думы. А сколько дискуссионных клубов мы провели! Сколько замечательных инициатив появилось на свет благодаря тандему журналистов «ОЕ» и неравнодушных граждан нашего города! В условиях абсолютной дискриминации мы узнали цену настоящей дружбу и человеческой порядочности.
Жаль, что переезд в здание администрации привёл к ущемлению чьих-то интересов.
Чтоб заселить редакцию, понадобилось высвободить пять кабинетов (в своё время мы арендовали восемь!). Те, кому пришлось ужаться, понятно не разделяют массового ликования, что «Огни» переехали, что не надо пешим ходом штурмовать дивногорские возвышенности, чтобы подписаться на газету, принести рекламу или объявление, попросить содействия журналистов газеты в разрешении той или иной проблемы, поделиться своей и чужой радостью. Всех, кто в обиде, можно понять. Несколько лет назад сами пережили подобное. С той лишь разницей, что нам было известно, кто виновник нашего «праздника». Нынешний глава восстановил справедливость. Кстати, у Егора Егоровича выбор оказался невелик. Мы – государственное учреждение, а содержать за свой счёт частному лицу редакцию, от которой шерсти клок не получишь, мало приятного. За все эти годы мы не заплатили владельцу здания на ул.Гримау, 23 ни рубля! Вот и получается: пора и честь знать.
Мы переехали. Редакция, как прежде, расположилась на третьем этаже. Несмотря на то, что переезд ни только затратное, но и хлопотное дело, мы сгруппировались и не пропустили ни одного номера. В наших рабочих кабинетах, как всегда, опрятно и уютно. Мы искренне рады вновь влиться в многонациональный, многоотраслевой и такой замечательный коллектив, объединённый одной трудовой пропиской – ул.Комсомольская, 2.
Мы ждём всех: и старых знакомых, и тех, кто готов с нами познакомиться, а может, и подружиться. Кстати, осталось чуть меньше месяца до окончания подписки на второе полугодие 2010 года. Мы надеемся, что, как прежде, наши читатели, несмотря на кризисы, плохую погоду, разбитые дороги, несносных соседей не смогут изменить своей газете. А журналисты «ОЕ» готовы как всегда служить вам с верой и с правдой.
Комментарии