Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Когда в сети практически официально предлагают купить диплом, при этом поясняя, что это не только престижно, но и единственно правильно?
Когда даже ученые степени без соответствующего взноса практически невозможно получить?
А власти даже видеть этого не хотят?
- чтобы встать к токарному станку и начать зарабатывать этим
- у меня в школе бул такой предмет труд - с 7го класса на заводе в реальном производстве реально производя нужные детали по чертежам и т/д
считаете разумным отложить мою возможность зарабатывать - на 8 лет - чтобы я вернулся к той деятельности с которой справлялся в 7ом классе ?
на мой взгляд это будет полным бредом - я не хочу терять 8 лет чтобы начать работать токарем
- дальше только внимательно повторять операции и все
Не нужно оператору станка инженерное образование - не поможет - стоять ровно и следить за процессом - и патрон затянуть токарного станка не поможет образование - никак
5 бездельников с "корочками" не заменят того одного, о котором Вы говорили выше. Здесь количество не переходит в качество.
Я не стою у станка
и на мой взгляд не надо чтоб каждый рабочий вместо работы искал как улучшить станок
на станках с ЧПУ (числовое програмное управление ) я работал еще в 80ых - в этом нет никаких новостей в том же 7ом классе спокойно справлялись - там еще проще чем на обычном - поставил снял заготовку и нажал кнопку сиди у него без дела следи за процессом -
делать программы для них - требует конструкторского или технологического + програмисткого (для старых стенков) образования - но это не делают рабочие - это задача ИТР
А современные те которые я видел - во всяком случае - вообще с уровня конструктора (чертеж в каде ) могут работать - дальше справляеться компьютер - рабочий становиться - фактически - чернорабочим - поставил заготовку снял - все его задачи
другой разговор, что нынешним владельцам средств производства шибко умные не нужны.
Диплом о высшем образовании - не гарантирует, что человек элементарно будет хотя бы работать в сфере своей специальности.
Вообще у нас много дипломированых специалистов, но мало реальных спецов.
Вопрос конечно еще и зарплат.
Например наши КБ. Средний возраст работника 52 года. И что будет через 5-7 лет?
Кто будет проектировать и строить станки, самолеты, ракеты?
А вообще, я сталкивалась с тем, что у людей с высшим образованием и без него - несколько разное мышление. Не в плане один умнее, а другой глупее. А просто разное.
Есть, конечно, таланты от рождения, но все они в итоге, пошли учиться. Не в 20 лет, так в 35 и получили свои корочки. Что самое интересное, они именно учились и им это нравилось..
К тому же об усидчивости студентов легенды ходят.
Что плохого в ПТУ ( нового образца) ? Ведь специалисты среднего звена востребованы намного больше.
Я поэтому и говорю, чем меньше вузов - тем меньше сачков...
Но на самом деле, те кто небогат, кто не сын мэра или чиновника - это единственный способ не остаться идиотом
Читаю и не могу отделаться от мысли, что Андрей Кузнецов о себе пишет - ничего не умеет, ничему не научился, пользуется знаниями "немного средней школы", где у учился соответственно - средне
Почему -бы не перейти к принципу - учись бесплатно по выбранной самим специальности - но потом 3-5 лет "отработай" в той местности, куда направит Государство или оплачивай образование сам и работай где пожелаешь... Мне кажется, что так справедливей, к тому же Государство "залатает" дырявые вакансии в регионах по любым направлениям и специальностям. Когда эти вакансии не надо будет закрывать "отработчиками", тогда и отпадёт надобность Государству выделять деньги на подготовку специалистов данного профиля. По-моему - это будет и справедливо и экономически обоснованно.
Насчет выделения денег - мысль интересная... А как быть с инфляцией...? Доверием к Государству и его посулам...?
Вы ещё верите Государству ? Тогда мы идём к Вам !
PS Никто не забыл что человек существо социальное и среда (семья, друзья и т.д.) является основным элементом для развития личности?
Так что вопрос образования не оторвешь от всей социальной, экономической, технологической политики, равно как и целей общества вообще.
Учиться надо до 5 класса единообразно, а далее- по направлениям: профессионально-техническое направление, естественно-научное; гуманитарное направление. Все бесплатно. В частных высших и средних учебных заведениях учить за плату , но государство должно гарантировать челу безпроцентный кредит лет на 20 .Если вуз государственный, то учить он должен бесплатно.
Но не менее важно- чему учить и кто учит. Школа в нынешнем виде-это воспроизводство неких убогих россиянцев. Должна быть заново создана русская славянская школа. В ней с первых лет должно быть глубокое изучение русской истории, древнерусского языка, культуры.
Провести такое преобразование может только народная русская власть.
Всё теперь слишком быстро обновляется.
Это просто диплом - кусок картона с наклеенной красивой бумажкой. С печатью.
А насчёт ПТУ... не стоит автору писать о том, чего не знал и не видел.
Это - тоже была большая "кормушка". Вместо того, чтобы пойти на завод, проработать учеником 4,5 месяца - за зарплату, в несколько раз превышающую стипендию - и получить 2-3 рабочий разряд, мальчишек и девчонок мурыжили по 2-3 года.
Я это сам проходил - и видел.
А при "дерьмократии" возрождение этого - как и ЛЮБЫЕ новшества - это просто ещё одна КОРРУПЦИОННАЯ схема. И не более того.
Сколько у нас существует компаний - где работают люди с высшим образованием, хотя в их обязанности входит - то для чего среднего образования вполне достаточно, но при этом без корочки туда не берут.
Кормушки? Да они везде. Мы же говорим не о кормушках а о том ,чтобы каждое министерство имело пару профильных ВУЗов и ПТУ - и само воспитывало себе кадры.
Вряд ли потратив на работника свои деньги, они возьмут его на работу офис менеджером или секретаршей, или просто так отпустят работать автомехаником.
Хотя если человек хочет им работать - совершенно не обязательно получать высшее образование.
А условия эти в нашей стране в любой ситуации принимают уродливые формы.
Образование - лишь часть рынка, которому главное прибыль, а не знания
Образование - это самоценность. Повышение уровня образования повышает и возможность страны для развития.
А то что кто-то чего-то не помнит, это не важно. Высшее образование - это не набор кучки формул, а изменение мышления, получение навыков самообразования, чего невозможно сделать в школе. Главное - знать, где какая формула лежит. Но не обучаясь, вы даже не будете знать, что она вообще существует.
Ну, а переход к пятилетнему среднему образованию - это тот идиотизм, куда нас и пытаются загнать. Любимым олигархам не нужны грамотные.
Либералы и демократы во всей своей красе начинают показываться. Раньше еще стеснялись.
Ходить в ВУЗ только ради получения навыков самообразования - сомнительно только потому, что самообразованием занимается именно тот. кто и был успешен как студент. Прогульщик так и останется посредственностью, сколько его не учи..
Вопрос вот в чем - почему по специальности работает так мало выпускников ВУЗов.
Сколько нам надо учителей? А сколько ВУЗов их ежегодно выпускают? И я уже не говорю о качестве подготовки. Да у нас школ столько нет.
А ведь учитель - это как раз тот человек. который и должен еще в школе прививать навыки самообразования.
Любому рабочему не лишне представлять химические компоненты красок, клеёв, растворителей, топлива, моющих средств, тканей. Свойства металлов: твёрдость, пластичность, прочность, электропроводность... Четко представлять, что такое мощность, сила, ускорение, напряжение, ток. Владеть компьютером. В 5 классе этому не учат.
А без этих знаний можно подготовить разве только швею, дворника.
А менеджер или экономист, не представляющий ни предмет, ни технологию производства, никогда не сможет эффективно управлять предприятием в условиях жесткой конкуренции. Он будет обманываться ошибаться, сводя на нет усилия коллектива. Он никогда не сможет правильно оценить эффективность предлагаемых инноваций. - Поэтому пора прекратить готовить управленцев из гуманитариев.
К тому же одно дело когда человек САМ хочет учиться, и совсем другое когда он просто идет за корочкой, без которой его не примут на работу.
Тем кто хочет заниматься самообразованием - не нужны платные ВУЗы, для этого есть заочное обучение, библиотеки и курсы.
Я же говорю и первой ступени. Школа, ПТУ, ВУЗ.
То есть в принципе уже в 5 классе ясно - хочет человек учится или нет. Для тех кто хочет - все дороги открыты, а что делать с теми кто не хочет? Продолжать тратить силы и средства, или же отправить на более щадящий режим.
В любом классе процентов 70 это ученики -, которым учеба по барабану. И при этом пользуясь деньгами родителей и получив ВУЗовскую корочку, они вполне могут конкурировать с теми , кто реально учился.
Ведь работодателю - чаще нужны послушные нежели умные.