КАК МИТРОПОЛИТ КИРИЛЛ ОБОЛГАЛ ЛЕНИНА И ОБМАНУЛ РОССИЯН

КАК МИТРОПОЛИТ КИРИЛЛ ОБОЛГАЛ ЛЕНИНА И ОБМАНУЛ РОССИЯН 01.12.2010 video.mail.ru

Сегодня 13 декабря 2012 г. в Интернете наткнулся на видеоролик двухлетней давности, где приспешник новой российской буржуазии, новоиспеченный митрополит Кирилл, высказывается о Ленине в какой-то студии.

Вот его слова. С торжествующим видом он сопоставляет действия КПРФ в лице изменника и предателя действительных коммунистов Зюганова и действия Ленина путем «цитирования» Ленина. Первая цитата из статьи «Государство и революция, глава вторая»: «Пролетарское государство сейчас же после его победы начнет отмирать, ибо в обществе без классовых противоречий государство не нужно и невозможно», намекая нам на некое сумасшествие, что ли, Владимира Ильича. Намекая, как же это можно народу жить без государства? Но лукавый, а проще говоря, лживый поп, фарисей вырвал эту фразу из длинного предложения.

Вот это место полностью: «В «Коммунистическом Манифесте» подведены общие итоги истории, заставляющие видеть в государстве орган классового господства и приводящие к необходимому заключению, что пролетариат не может свергнуть буржуазии, не завоевав сначала политической власти, не получив политического господства, не превратив государства в «организованный, как господствующий класс, пролетариат», и что это пролетарское государство сейчас же после его победы начнет отмирать, ибо в обществе без классовых противоречий государство не нужно и невозможно» В. И. Ленин Т. 25 с. 378 – 379.

Как видим, это не слова самого Ленина, а его комментарий к словам Маркса и Энгельса, высказанным в «Коммунистическом Манифесте». Поп (быть может, намеренно) не указал страницу этого места в 25 томе, надеясь, что вранье пройдет незамеченным и яд лжи хорошенько разъест мозги сегодняшнего русского народа и вызовет ненависть к пролетарскому вождю. Зря он нарушил ему же его же христом, завещанную заповедь: не лги. Кроме того, он нарушил и другую заповедь: не суди, да не судим будешь. Но перед нами не просто поп, а поп – политик, который к тому же занимается очернительской деятельностью человека, которого мизинца не стоит. Поп поленился полностью прочитать статью, а может, прочитал, все понял, да намеренно исказил. И куда его бог смотрит?

А дальше, на примере Парижской Коммуны, Ленин объясняет, что стоит за «отмиранием государства» по Марксу и Энгельсу. Там же с. 391 «Подавлять буржуазию и ее сопротивление все еще необходимо. Для Коммуны это было особенно необходимо, и одна из причин ее поражения состоит в том, что она недостаточно решительно это делала. Но подавляющим органом является здесь уже большинство населения, а не меньшинство, как бывало всегда и при рабстве, и при крепостничестве, и при наемном рабстве. А раз большинство народа само подавляет своих угнетателей, то «особой силы» для подавления уже не нужно! В этом смысле государство начинает отмирать. Вместо особых учреждений привилегированного меньшинства (привилегированное чиновничество, начальство постоянной армии), само большинство может непосредственно выполнять это, а чем более всенародным становится самое выполнение функций государственной власти, тем меньше становится надобности в этой власти».

Вы слышите?! Вдумайтесь, уважаемые читатели, а еще лучше сами прочтите эту статью. Поп подлым образом совершает фальсификацию, перевирает Ленина. А еще туда же! Ему, видите ли, нельзя вступать «в полемику по политическим вопросам». А вот оболгать мертвого человека, видимо, можно. Нет-нет, начав «цитировать» Ленина, рясообладатель уже вступил в полемику, ибо труды Ленина не «сгорели».

Особого внимания заслуживает позиция «коммуниста» Зюганова. Этот пошлый предатель миллионов советских коммунистов, сложивших головы на Гражданской и Великой Отечественной войне и других войнах, сидел и согласно кивал надменному попу, который возымел нахальство «экзаменовать», сличать политику продажной КПРФ с действительной партией коммунистов-большевиков Ленина с намеком: не дай бог, она будет совпадать.

Просто омерзительно выглядел Зюганов, всячески демонстрируя свою дистанцию от большевистской партии. Он не разоблачил лжеца-попа и не заклеймил его позором. Нет, он все это проглотил, дабы и дальше просиживать штаны в буржуазном парламенте и изображать из себя оппозицию, проедая и пропивая народные деньги, и позволяя нуворишам грабить и сживать со свету русских рабочих и крестьян. Но продолжим.

Вторая «цитата» взята из «Задач союзов молодежи». «Ленин обращается к съезду коммунистической молодежи: «всякую нравственность внеклассового (внеклассового старательно заретушировано, «съедено» теми, кто убрал звук – прим.

мое) понятия мы отрицаем. Мы говорим, что это обман («нравственность – обман» – тут же поясняет поп). Мы говорим: нравственно то, что служит разрушению эксплуататорского общества. Морали в политике нет. Есть только целесообразность».

На этом «цитирование» заканчивается и начинаются домыслы рясообладателя. «Но когда господин Гитлер или товарищ Гитлер, не знаю, говорил: хорошо то, что хорошо для великой Германии. Здесь – хорошо то, что хорошо для рабочего класса, десятки миллионов положили, а там – хорошо то, что хорошо для великой Германии. Но нравственность-то абсолютна! (Здесь зал зааплодировал в студии от этого словечка).

И если мы признаем абсолютный характер нравственности, только тогда мы и можем воспитывать людей и идти вперед». Вот вам чистейшей воды реакционер, тянущий россиян на небо с помощью своей «абсолютной нравственности»!

Но прежде глянем, что написано у Ленина. В брошюре «Задачи союзов молодежи»на с.13 находим: «Всякую такую нравственность, взятую из внечеловеческого, внеклассового понятия, мы отрицаем. Мы говорим, что это обман, что это надувательство и забивание умов рабочих и крестьян в интересах помещиков и капиталистов». Поп бессовестно выбросил, не нравящиеся ему и показывающие совсем другой смысл, слова Ленина и представил обрывки фраз. Затем он «постеснялся» сказать, что следующая «цитата» идет не следом за этой, а находится аж на 15 с.

Вот как она звучит на самом деле: «Мы говорим: нравственность это то, что служит разрушению старого эксплуататорского общества и объединению всех трудящихся вокруг пролетариата, созидающего новое общество коммунистов». (Остальных фраз «процитированных» после этой фразы в Задачах союзов молодежи» нет). И здесь поп-подтасовщик бессовестно обкорнал Ленина. Выбросил половину предложения. Прервал на полуслове. Вот уж действительно постарался «для великой Германии»! То-то бы Гитлер обрадовался этому бывшему советскому человеку, перекрасившемуся в попа и подло чернящего своего соотечественника, коммунистического лидера, основавшего действительно свободную страну. Гитлер ведь тоже ненавидел коммунистов. А что сказали бы этому попу те же фронтовики-коммунисты, полегшие от гитлеровской агрессии? Или поп наивно решил: если признать нравственность абсолютной (то есть «из велений бога» - прим. В. И. Ленина), то войны прекратятся? При царях при абсолютной нравственности их сколько было? Забыл? Сколько народу положили? Тоже забыл? Что ж не помогла-то твоя абсолютная нравственность?

У читателей может возникнуть недоумение по поводу «абсолютной нравственности». Поэтому я привожу толкования из словарей:

Абсолют `Толковый словарь Ожегова` -а, м. (книжн.). 1. В философии: вечная, неизменная первооснова всего существующего (дух, идея, божество). 2. Нечто самодовлеющее, независимое от каких-н. условий и отношений. Возвести что-н. в а.

Абсолют `Толковый словарь Ушакова` абсолюта, м. (от латин. absolutus - самостоятельный) (филос.). Первопричина, основное начало всего существующего.

Абсолют `Современная энциклопедия` АБСОЛЮТ (от латинского absolutus - безусловный, неограниченный), в философии и религии - совершенное начало бытия, свободное от каких-либо отношений и условий (Бог, абсолютная личность> - в теизме, единое> - в неоплатонизме и т.п.).

Вот куда нас тащит поп-реакционер. Назад, в царские времена. Но Ленин даже в этой брошюре упредил таких вот «мыслителей».

«Но существует ли коммунистическая мораль? Существует ли коммунистическая нравственность? Конечно, да».

Поп почему-то не захотел увидеть этих слов, написанных чуть раньше на 12 с. Никто не поверит, что он начал читать с середины эту брошюру. А вот и прямой камень в его огород.

«Часто представляют дело таким образом, что у нас нет своей морали, и очень часто буржуазия обвиняет нас в том, что мы, коммунисты, отрицаем всякую мораль. Это – способ подменять понятия, бросать песок в глаза рабочим и крестьянам».

Вот куда докатился наш поп. Очутился в стане буржуазии – классового врага пролетариата, рабочих и крестьян.

На этом и достаточно. Далее, все желающие могут самостоятельно найти эти работы Ленина и сверить с домыслами, нарушающего свои же заповеди, попа. «Не лги, не лжесвидетельствуй».

13 дек.2012