СССР. Альтернативная история
Сегодня СССР расшифровывается как СОЮЗ СЕМАНТИЧЕСКИХ СОЦИАЛЬНЫХ РЕСПУБЛИК. Но так было не всегда.
Совсем недавно…
Союз Советских Социалистических Республик.
Союз – это:
1) Союз - Тесное единение, связь классов, групп, отдельных лиц
2) Союз - Государственное объединение
3) Союз - Общественное объединение, организация
4) Союз - Объединение, соглашение для каких-нибудь совместных целей
Советских – это:
Система власти основанная на Советах Народных Депутатов (Советы народных депутатов трудящихся, Советы рабочих и солдатских депутатов, Советы рабочих, крестьян, красноармейцев и краснофлотцев...), у которой власть принадлежит Советам (избирающихся населением)
По теории разделения властей (законодательная, исполнительная, судебная), относятся к законодательной власти, к структурам стратегического планирования, к органам реализации народовластия.
Социалистических – это когда процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества.
Республик – это форма государственного правления, при которой верховная власть осуществляется выборными органами, избираемыми населением (или государственными органами) на определённый срок.
1991 год.
Когда делегация путчистов, в составе О.Шенина, О.Бакланова, В.Варенникова, В.Болдина и Ю.Плеханова явилась в аэропорт, чтобы совершить полёт на дачу Горбачёва в Форосе, то они были ужасно удивлены тем фактом, что их самолёт уже улетел.
А к Горбачёву в Форос прибыла другая делегация.
Тим Бернерс-Ли, Джеймс Хендлер, Ора Лассила и Джон Маркофф, с разговором о возможностях Семиотики в процессе построения нового «информационного общества».
Они рассказали Михаилу Сергеевичу о Семантической паутине — расширении уже существующей сети Интернет таким образом, что в ней информация снабжена точно определённым смыслом, позволяющим человеку и машине успешно взаимодействовать.
Для того чтобы Семантическая Паутина могла функционировать, компьютеры должны иметь доступ к структурированным хранилищам информации и множествам правил вывода, которые они могли бы использовать для проведения автоматических рассуждений. Исследователи в области искусственного интеллекта занимались изучением подобных систем задолго до возникновения Сети.
В СССР, в текущий период, по мнению учёных сложилась самая оптимальная ситуация для внедрения социально-экономической системы основанной на свойствах семантической паутины.
Так началось создание в стране – структурированных хранилищ информации и разработка правил вывода этой информации.
М.С. Горбачёв – стал первым в истории Президентом уникального государства, основанного на свойствах Семантической Сети автоматически принимать решения по всем социальным и экономическим вопросам жизни населяющих это государство народов.
И начатая Перестройка – реализовала самые смелые мечты учёных и энтузиастов Семантики о возможности создания Информационного Общества
1993 год.
Российская Федерация, закончив учёт и каталогизацию всех имеющихся в её распоряжении ресурсов (природных, технологических, научных, людских и творческих) предложила всему миру использовать эту информацию для налаживания взаимовыгодных семантических (смысловых) связей в соответствующих отраслях производства, науки, обмена и искусства. Тем самым создав прецедент для распространения Семантической Сети по всему миру.
Открытое информационное общество получило первый мощный импульс для своего развития и распространения по всей планете.
Первыми присоединились к СССР – Германия, Швейцария и Австрия.
Король Швеции предложил переименовать СССР в СССС (Союз Семантических Социальных Содружеств – USSC, Union of the Semantic Social Commonwealth), и после одобрения остальными участниками, сложил с себя полномочия, также присоединяясь вместе со своей страной к СССС.
Канада и Австралия – отказавшись от английской Короны также вступили в состав СССС.
Китай и Индия. Большая часть Центральной Азии и Северной Африки.
Несколько Южно-Американских стран.
Начался постепенный процесс объединения информационных систем разных стран, на основе согласованных всеми участниками программ развития межгосударственных отношений.
2000 год.
100% всех имеющихся Советов Народных Депутатов краевых, областных, автономных областей и автономных округов.
90% городских и районных Советов Народных Депутатов.
И 70% всех сельских и поселковых Советов Народных Депутатов.
Были уже оборудованы компьютерными системами волеизъявления.
Действовали системы компьютерных программ-агентов по сбору и обработке реальных потребностей населения и по сбору, обработке способностей каждого трудоспособного гражданина страны.
Компьютерная грамотность населения превысила рубеж в 68% от всего населения страны, включая людей пенсионного возраста и детей в возрасте от 8 лет.
В этому же году была произведена реформа Советов Народных Депутатов, как организаций власти в информационные центры с администраторами компьютерных систем, программистами и отделами по приёму данных от населения.
Изменилось и название.
Отныне, исчезла форма власти – Советы Народных Депутатов. Самоликвидировался институт выбора народных избранников. И огромный аппарат по обслуживанию делопроизводства этих структур умирающей власти.
Новое название – Семантические Народные Депозитарии, полностью отражало суть и смысл взаимодействий между населением и Семантической паутиной.
Всеобщая компьютерная грамотность позволила избежать перекосов в приватизации, и методиках использования природных ресурсов.
Частная собственность на средства производства и право распоряжаться собственными способностями – гарантировали каждому возможности реализовать себя и предоставить результаты своего труда для использования (при наличии в них потребностей). Система соотношений способностей и потребностей в Семантической Сети – обеспечивала реальность функционирования этих процессов.
Миллионы профессионалов трудились сообща над укреплением благосостояния народа, социальных гарантий и созданием прочной производственной базы страны.
Народ активно использовал социальные сети для собственного волеизъявления, что практически полностью ликвидировало национальную рознь, возможности для образования класса сверх-богатых, и рождения класса сверх-бедных.
Информационные технологии сбора, обработки и применения информации об общественной жизни и экономике, начали управлять соотношением спроса и потребностей, ликвидируя необходимость в контроле за информацией и стремления завладеть правом на использование информации.
Межгосударственные связи в рамках Союза позволили значительно сократить количественный и качественный состав собственных средств вооружения и армий, постепенно налаживая экономические и социальные связи – началось проникновение оптимизации общих экономик и общественных формаций.
К концу первого десятилетия 21 века уже несколько государств заявило о собственных планах на ликвидацию государственной власти и передачи её функций системе специализированных центров естественного управления на основе Семантической Сети.
2010 год.
Отмирает институт денег, как эквивалент оценки труда и мерило ценностей. Эти роли занимают системы рейтингов на основе информации об эффективности труда, создаваемых и обновляющихся при помощи информации о потреблении результатов труда каждого. Основными мерилами ценностей стали знания, способности, умения, эффективность, эстетичность, открытость и общедоступность.
Полностью меняется система распределения. Социальные сети, как составная часть Семантической Паутины не только отражают возможности и потребности своих участников, но и позволяют устанавливать оптимальные взаимосвязи с другими социальными сетями. Потребители – с производителями. Учёные – с производителями. Деятели искусства – с потребителями. Сфера услуг – с маркетингом. Экономика – с общественной жизнью. Воспитание – со знанием. И т.д. и т.п.
Открытость информационного общества позволила своевременно выявлять негативные проявления искажений человеческой психики и предпринимать необходимые действия для обеспечения нормализации или лечения.
Небывалый рост экономики за счёт оптимизации в производственных процессах, логистики и оперативности реальных данных о потребностях населения, позволил решать задачи освоения космоса, борьбы с болезнями, экологии, науки и искусства.
Технологии – перестали быть видимыми. Связь с информационным полем, как и доступ к любой информации, осуществляются легко и интуитивно. Для всех возрастных, этнических и специализированных групп населения.
Государственная власть, как система управления экономикой и социальной жизнью населения утратила свою значимость, и в большинстве стран была заменена на естественное регулирование текущих процессов в экономике и обществе, посредством специализированных программных агентов Семантической Сети.
Широта распространения любой информации о личных характеристиках каждого позволила разрешить вековые проблемы с национализмом, дискриминацией, преступностью, и вывести отношения в семье, обществе на новый, гармоничный уровень открытого и искреннего взаимодействия с природой.
Полностью исчезли все религии и идеологии. В открытом информационном обществе отсутствуют возможности для манипулирования меньшинством – большинства.
Человек – стал верить в себя и в свои способности созидать добро.
Начался Золотой период человеческой цивилизации.
Комментарии
Вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Августовский_путч
Да.
Меня всегда интересовали некие моменты в истории, и в моей личной истории, которые, при ином стечении обстоятельств - могли бы кардинально изменить будущее. Так и в этом случае. Хотя, всё ещё возможно!
да, соглашусь.
Путч мне не понятен и на сегодня..из тех дней.Как-то высказывала своё мнение не раз в интернете...Телевизоре дикторы вещали, пауза, балет..билет не на тот балет..Я спрашивала у мамы , у всех..Кто что понял????.
Ну...
Я смотрел сразу по CNN, NBC и в интернете новости...
Вы знаете, я уже несколько раз писал у себя в блоге и приводил источники, что Питер Друкер ещё в 1950 году прогнозировал такие события. Называл он их, правда - знаниями и их взаимодействием, но...
И ещё, добавлю. Этот процесс идёт полным ходом! Скоро, очень скоро уже будет видно и "невооружённым взглядом"!
Эта статья - как сожаление об упущенных годах. :)
А ведь прошло 20 лет. Почти каждый день приходят новости в подтверждение активно идущих процессов. Полным ходом готовится к "вводу в эксплуатацию" ВЕБ3, а не за горами и ВЕБ4. Так что...
Очень надеюсь!
В 92-ом, по каким-то немыслимым полу-военным сетям связи, мы передавали списки товаров по 140 городам Союза, и видео-рекламу...
Были. Реально были возможности. И очень жаль, что не сложилось именно так, как я тут представил...
Но...
Мозг у нас тоже - один. Но в нём всегда находятся резервы, когда нужно...
Также и с семантической паутиной.
Готовлю статью об искусственном разуме. там это будет подробнее.
А кто говорит о "принудительной безальтернативной семантизации". Всё идёт своим чередом. Информация и технологии - естественным путём развиваются в такую систему. А первые попытки начались в 1930 году. Так что - скоро 100 лет уже. Эволюция...
Рахиты - и не смогли воспользоваться. Поэтому - имеем то, что имеем...
А могли бы!
Раз такие возможности упустили!
О Поле Чудес - в Стране Дураков!
Вот они - золотые монеты, только закопай и полей водичкой...
Думаю, что рано или поздно примерно так и будет. Правда из за множества "подводных камней", этот процесс растянется на многие столетия.
Вполне возможен и ваш сценарий, но...
Учитывая, что в реальном мире этот процесс уже идёт с 1930-х годов, то, возможно, в России - немного запоздает...
Но - никак не на столетия. Примерно - лет на 20-30, от силы...
Но, мы с Вами уже в 2010 году, а не один из описываемых Вами факторов на этот год не проявляется ни в одной стране мира.
Плюс самосознание людей. Это вообще больная тема. При отсутствии Государственной власти и Семантическим устройством общества, на данный момент времени, тех людей которые будут ставить общественные интересы выше своих, подавляющее меньшинство.
К тому же, сама эта система - палка о двух концах. У Стругацких в "Трудно быть богом", средневековый изобретатель придумал проволоку с колючками. Скотный двор от волков защищать. В итоге ей оплели Рудники.
Печально..... Поэтому я и полагаю, что пройдёт ещё не мало лет.
Но...
Ни в одной стране мира не проявляется...
Поскольку - это не выгодно самому институту власти. Любому!
И люди - которые будут ставить общественные интересы выше своих - совсем не нужны!
Факты?
Информатизация. Рост сети. Внедрение ВЕБ2 - а это основной элемент семантической паутины. И, по самым разным подсчётам - более 1000 уже есть в сети - программных агентов, основанных на семантике. Из самых ярких - Гугл...
С Семантикой - очень сложно ассоциировать государства, страны...
Она - выше, в другом пласте. Через личную информацию каждого - к глобальным смысловым взаимосвязям!
Почитайте мой Апокалипсис Капитализма...
Осталось немного!
Возвращаясь к блогу.
Про Утопию не согласен. Утопия это тот идеал, которого не может быть. А то о чём вы пофантозировали, может, и будет. Через много лет общество всё же должно прийти к такому "идеалу". (Если не расматривать то что мы угробим нашу планету раньше, или какой нибудь из внешних факторов на сделает это за нас)
То что, касаеться невыгодности существующим институтам власти, это как раз и есть те самые "подводные камни" про которые я писал. Но кроме этих камней есть ещё и другие.
И люди соизмеряющие свои интересы с интересами общества необходимы. Иначе вся Семантическая система будет, опять, работать на тех, кто "держит руку на пульсе". (это к моей мысле о колючей проволоке.)
Слишком мало времени отсчитали нам Майя. Не готовы мы к такому концу света.
Время, время, и ещё раз время. Как бы это не было грустно, нам с Вами, на этот "Золотой век", посмотреть не удастца.(((
«Профессиональное управление государством» - www.proza.ru/2009/01/30/929
«Парламент и координационные центры» - www.proza.ru/2009/04/13/1154
Разумеется, это не истина в последней инстанции, а своего рода скелет идеи, которую нужно развивать и внедрять.
Почитаю.
Сейчас много кто об этом размышляет.
Публикуйте тут. Обсудим!
Оригинальный взгляд! Браво! Такой маркетинг?
Или - это только отправная точка для вашей интеллектуальной работы?
Я понимаю ваше негодование, но - если можно, то ближе к содержанию...
Вполне возможно.
Пьера Жана Беранже (1780—1857) в переводе (1862) Василия Степановича Курочкина (1831 — 1875):
Господа! Если к правде святой
Мир дороги найти не умеет,
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!
Спасибо!
Не знал таких деталей...
Очень приятно услышать "на фактах" то, о чём только догадывался! Спасибо!