Избранность в аренду. Насколько доступны мигалки тем, кто не имеет на них права
На прошлой неделе я порадовался рекламе в метро, предлагающей организовать выездное бракосочетание в московском парке-усадьбе «Кусково». Все-таки приятно, что придумываются способы получить дополнительный доход от государственного имущества.
Кстати, об имуществе. Продолжаются аварии с участием автомобилей серии АМР с мигалками на крыше. Вот и на прошлой неделе, опять.
Совершенно неинтересно обсуждать саму аварию на Пушкинской: разбор проведен, виновный водитель «Мерседеса» наказан 100 рублями штрафа, справедливость восторжествовала, человек в бейсболке уехал в джипе с автоматчиками. Хотя, если судить по выложенной в интернете видеозаписи, пострадавший водитель BMW, как говорится, «сам себе злобный Буратино»: причины не пропускать машину с включенным проблесковым маячком, поворачивающую налево в самом конце «стрелки», у него, на мой взгляд, не было. Собственно говоря, таких аварий в Москве – десятки в день. Один решил – проскочу. Второй – черта с два ты у меня проскочишь.
Интересно другое. В первых же обсуждениях аварии в ЖЖ, я услышал интересное неожиданное слово. Через пару дней – то же слово проскользнуло в рассуждениях журналиста одного из интернет-изданий. И, наконец, слушая на PodFM подкаст с участием Владимира Вольфовича Жириновского, я услышал в третий раз.
Итак, Жириновский: «… в основном раздражают мигалки «левые» – это бизнесмены себе делают, определенные там люди с болезненным честолюбием за большие деньги берут в аренду…»
То есть, номер с «мигалкой» (или машину с «мигалкой» целиком) можно взять в аренду? Причем, это довольно общеизвестный факт? Интересно, кто занимается таким арендным бизнесом, и в каких цифрах выражается доход государства? А также, если право аренды номера с «мигалкой» продается на госторгах, то где об этом публикуется информация, и кто может принимать в таких торгах участие?
Да, кстати, еще один вопрос: а что еще у нас в стране можно арендовать?
Комментарии