"Предсказатели".
Говорят, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Но только ленивый сейчас не берется предсказывать будущее. Куда там каким-то Нострадамусам или Вангам... Предсказывают крахи и взлеты, тенденции и курсы валют, цены на нефть и изменения климата...
Вот только забавно, что многие "предсказания" основаны на частных случаях и не предусматривают различных вариантов развития событий. Нашу жизнь можно сравнить с рекой, у которой один закон - она двигается согласно перепаду высот. Но это вовсе не означает, что она не может двигаться в противоположные стороны, делая зигзаги. Очень часто люди крайне субъективно "микшируют" информацию (почти всегда - однобокую) и выдают "на-гора" такую белиберду, что невольно начинаешь задумываться об их умственных способностях...
Конечно, есть серьезные аналитики. И есть ИСТОРИЯ, которая служит не для того, чтобы ею гордиться или её стыдиться. История - это материал для аналитиков. Ибо только она показывает "статистику" вариантов реагирования общества на определенные факторы. И любые предсказания будущего, не опирающиеся на анализ истории, точно так же, как анализ истории, без приложения его к будущему, не имеют смысла.
Глядя на выступление сотен "политологов", невольно задумываешься - а не полощут ли тебе мозги? Ведь стоит какому-то такому деятелю что-либо сказать, как СМИ тут же подхватывают эти слова и с каким-то остервенением начинают их тиражировать. Причем обычно это происходит, если эти слова "подтверждают" "правильность линии", выбранной государством.
Только ленивый не предрекает (со 100% гарантией) судьбу России или Украины, США или Евросоюза. Но, как ни странно, "предсказания" эти "откладываются". Более того, они никак не учитывают возможных "изменений курса".
Так стоит ли записываться в "предсказатели"? Или проще говорить о своём видении возможного развития событий, сравнивая его с видением других людей, соглашаясь или оспаривая аргументу других людей, анализируя информацию, полученную от других людей.
Говорят, что в споре рождается истина. Надо уметь спорить, и надо понимать, что у истины много ракурсов. Каждый видит то, что хочет увидеть, но истина от этого не прекращает жить своей жизнью.
Комментарии
Поэтому Бога рассмешить нельзя.
Бог нематериален, и не властен над материальным миром, поэтому он не может отвернуть летящую пулю, или спасти падающий самолёт, но может помочь увернуться от пули или не сесть в этот самолёт
Надо планировать , смотреть наперед не только по отношению к себе, но и к стране, в которой ты живешь. Возможно, кто-то готов её поменять, кто-то - изменить, кто-то - защищать "стабильность"...
https://www.youtube.com/watch?v=PHEw1ABZpfk&feature=youtu.be
Поздравляю с Рождеством Христовым!
Приглашаю посмотреть мой новый пост «РОЖДЕСТВО КАК ВОЗРОЖДЕНИЕ» - 07.01.2016
http://maxpark.com/community/129/content/4944691
Комментарий удален модератором
Пригласил Вас в друзья, поскольку мои мысли в данном отношении совпадают с Вашими...
Россия есть, чтобы это понять, достаточно над ней пролететь на самолете. От Москвы, хотя бы до нашей Камчатки. 9 часов без курева. Для меня мука адова...
Кстати, там внизу, везде живут люди...
К вашему столу, "Шухевич" -
Мужчины - трудится, любить своих женщин, оберегать их от всяких бед. Женщины - рожать им детей, воспитывать этих детей, ждать, когда дети родят им внуков и т.д и т.п.
Разве плохая идея?
Мне понравилась Ваша мысль - "Вся история вселенной давно описана"...
Читал Клифорда Саймака - "Туда и обратно" и пил спирт.
В таком состоянии я "очень влюбчивый и доверчивый".
Мысль, которую Вы высказали попали на унавоженную почву.
А так, больше ничего не имею....
захмелев из общей чаши,
Бог и чёрт играют в карты,
ставя на кон судьбы наши."
(Игорь Миронович Губерман)
(с)
Вы кто?:)))
Вместо ИСТОРИИ мы объективно имеем ряд её так или иначе ангажированных интерпретаций. Причем нередко это цепочка последовательных интерпретаций разных времен и интересантов. Чем дальше отстоит от нас событие, тем сложнее продраться через их напластования, тем туманнее бенефициары этих интерпретаций и их интересы.
При такой основе для анализа даже вполне серьезные аналитики дают прогноз с высокой степенью допуска.
Ведь даже здесь многие "новостью" считают написанное кем-то, не пытаясь искать "первоисточник".
Комментарий удален модератором
Речь о другом.
Информацию о любом факте истории, которому Вы лично не были свидетелем, Вы получаете в чьей-то интерпретации. Если Вам известно в чьей, каковы его пристрастия и в чьих интересах он действует на момент фиксации факта, Вы можете с высокой степенью достоверности "отделить зерна от плевел". Если нет - увы. Об чём и спич.
Только те кто реально управляет миром могут сказать, что ждет впереди. А поскольку не в их интересах раскрывать "карты" до времени, нам на уши будут вешать лапшу разной длины поливая ее тем соусом, который способен переварить тот или иной территориальный субъект.
Если засомневаетесь, то попытайтесь ответить на вопрос. Почему филиалы Сбербанка России выдают потребительские кредиты в Болгарии за 6%, ипотечные за 2,6%, а дома под 17% и 11% соответственно?
Объективных критериев нет.
Да, и быть их не может!
Мне это очень напоминает демагогию гершаников по оправданию занесения очередного инакомыслящего в ЧС.
Правильный ответ: Чем больше прогнозов, тем лучше и все на них свое право имеют, потому что у каждого своя ситуация и он видит картину мира под своим, замечательным и уникальным углом.
Никакого влияния на конечный ход событий эти точки зрения влияния все равно не окажут - события пойдут по равнодействующей всех винтиков (то есть конкретных человеков), предсказать которую все равно точно невозможно.
зато - ЧС процветает у разных Славянок - тамарок и им подобных ...........
дело дошло до того - что меня с 5 на 6 января заблокировали на всём сайте .....
по причине - ИНОЕ - включаю в обед 5 января сайт - а там блокировка .........
и я даже знаю - что это было сделано по просьбе Ленки-Славянки ......
которая этим только хвастается ........ОНА-ж у нас ту-та на сайте ...........
Особа Приблежонная К .....................Цссссс - это сссссекретно ..........
= = = =
Никогда не торопитесь с выводами особенно в такой форме - я и с Гершаником и с его сообществом знаком не один год и много об их словодержимордости писал.
Не судите по себе - вас там считают за потенциального предателя, отсюда и отношение.
Гершаник в силу устройства мозга чеэсит с фантазией, то заносит, то высвобождает, в общем экспериментирует, как он это паскудство называет.
а суть проста - ЧС сооба чист - и это я знаю и это элементарно проверяется....
всё остальное - обычная лабуда . .....
видео -встречи открытым лицом ............а эти путинские шестёрки
с ворованными лицами - именами и связами - за бабло
боятся открытых дебатов как огня ...........зато ЧС у них забиты до предела ....
что давно никого не удивляет .............теперь они воруют уже целые сообы ........
и блокируют кого хотят и когда хотят - на всём сайте ............
Нефть будет, согласно разнообразным прогнозам международных организаций, расти в цене и дальше и к 2012 году вновь подорожает до $100 — 120 за баррель. Высокий спрос на топливо обеспечат развивающиеся страны. Другой точки зрения придерживается наш министр финансов Алексей Кудрин. Прогноз, который он высказывал уже неоднократно: в ближайшие два-три года цены на нефть упадут ниже $60 за баррель.http://krizis-kopilka.ru/archives/5336
Компьютер и мобильник — в массы!
Возникает законный вопрос: есть ли хоть какие-то прогнозы, которые сбылись?
На рубеже веков было много разговоров о том, что первое десятилетие XXI века принесет с собой прорыв в области телекоммуникаций — как в мире, так и в России. Угадали.
Но с цифрами и тут прогнозисты промахнулись. В нашей стране, которая на начало века сильно отставала от Запада не то что по числу пользователей Интернета, а и просто людей, знакомых с компьютером, торжество информационных технологий пошло такими темпами, что чиновникам в 2000 году никак не снилось.
Впрочем, посудите сами: ну кому и в каком сне в России 2000 года могло привидеться, что спустя десять лет семейные новости мы будем узнавать из фейсбука, книжки в метро читать в смартфоне, а под Новый год чокаться шампанским с друзьями, находящимися в другом городе, по скайпу?
Расхожии идеи из экономических дискуссий 1999 — 2000 годов: России необходимо перестать быть «сырьевой страной», надо переводить экономику на «новые рельсы», с опережающим развитием перерабатывающих отраслей промышленности и инвестициями в структурно-технологическую модернизацию. Не правда ли знакомый мотив? Только теперь в духе времени к «модернизации» добавились «инновации».
Впрочем, примерно то же, только слегка другими словами, пытался донести еще во времена Петра I в 1724 году Иван Посошков, считающийся первым русским экономистом…
АНЕКДОТ В ТЕМУ
«Экономисты, дающие прогнозы, делятся на тех, которые не знают, что произойдет, и на тех, которые не знают, что они этого не знают».
(Народная экономическая мудрость.)
Рост мировой экономики в ближайшие годы в целом замедлится. По прогнозам ООН, он составит 3,1% в 2011-м и 3,5% в 2012-м (в 2010-м предполагается 3,6%) в связи с проблемами в экономике основных развитых стран. Особенно маленький прирост ожидается в еврозоне. Рост ВВП в России, по прогнозам ООН, в 2011 году замедлится до 3%.
Про грядущую смерть доллара в этом году разговоры уже поутихли. Зато все чаще звучат прогнозы о распаде еврозоны под грузом внутренних проблем и противоречий. В частности, вполне реальной угрозу развала зоны евро считает и предсказавший кризис профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини. Основная угроза для зоны евро, как считает Рубини, — Испания, четвертая по величине экономика блока с немалым государственным долгом.
К 2020 году производительность труда в России вырастет в несколько раз, доходы наших граждан повысятся в 2 — 2,5 раза, и средняя месячная зарплата составит 2700 долларов, 60% населения будут относиться к среднему классу, а средняя продолжительность жизни увеличится до 75 лет. Россия войдет в пятерку крупнейших экономик мира (после Китая, США, Индии и Японии). Это — из Концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года, одобренной в 2008 году.
Вбить бы это в голову не только "предсказИтелям", но и всем, кто пытается её приукрасить или очернить.
Теперь на чём был основан мой прогноз. Ещё Вернадский обратил внимание, что кроме хронологического времени существует время, имманентно присущее той или иной материи: геологическое, биологическое, космическое. Циклы биологического времени он определял периодами смены поколений. Я решил это проверить. По моим расчётам, социально-биологический цикл современного человечества должен был лежать в промежутке 25-30 лет. Такой диапазон разброса оказался верным для Х1Х века. В последствии я рассмотрел эти периоды в предисловии к книге В.В.Гущина "Умение предвидеть. Как этому научиться, вышедшей в 2015 году. Но то, что я обнаружил в ХХ веке, меня просто шокировало. Оказалось, что этот цикл синхронизировался в мировом масштабе и составляет 25 лет и 1 месяц. Важна была точка отсчёта. За такую точку я взял 1 августа 1914 года - начало Первой мировой войны. Дальше может посчитать любой: 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война