Смерть великих в нищете
В марте 2010 года умер в ужасающей нищете Василий Смыслов – 7-й чемпион мира по шахматам. Врачи, приехавшие оказать помощь гроссмейстеру, ужаснулись, увидев, в каких условиях он живет. Великий шахматист Василий Смыслов, обыгравший легендарного чемпиона мира Михаила Ботвинника, в последние годы находился в нищете.
Василий Васильевич в последнее время жил со своей супругой Надеждой Андреевной в подмосковном доме в поселке Новь в Подмосковье. – То, что врачи увидели в доме Василия Васильевича, – это ужасно, – рассказали медики бригады скорой помощи. Не должен так жить знаменитый человек в наше время. Супруги были совсем одни. Оба больные. 7 февраля этого года Надежда Андреевна упала, а Василий Васильевич сам был прикован к постели. И никого рядом, кто мог бы помочь. Хорошо, что телефон у него оказался под рукой, позвонил, вызвал скорую. Кругом – огромные коттеджи нуворишей. А у гениального шахматиста в доме крайняя бедность. Они тогда признались, что спасаются тем, что сдают свою квартиру в Москве и живут на арендную плату…
В прошлом году известный актер Михаил Кононов умер в нищете. Он умер на 68-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Артист попал в клинику две недели назад из-за проблем с легкими. Однако в больнице его состояние лишь ухудшалось: у Михаила Ивановича просто не было денег, чтобы приобрести необходимые медикаменты
Картинка 14 из 36Картинка 11 из 36
А в какой нищете умер Георгий Вицин…
Картинка 1 из 12Картинка 9 из 12
Ещё раньше в ужасной нищете в Москве скончался автор легендарного хита Аллы Пугачевой “Арлекино” Борис Баркас. Борис Баркас несколько лет жил в Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства “Люблино”. В ночлежку автора “Арлекино” и других известных песен привела семейная драма. По поэту больно ударил кризис 1991 года и развал Советского Союза.
Он стал пить. Пристрастие к алкоголю превратило Баркаса в опустившегося человека. Жена и дочь в конце концов выгнали его из дома и лишили прописки. Так он оказался в ночлежке.
Только в сентябре 2007 года автора “Арлекино” разыскали редакторы программы “Пусть говорят” и пригласили его на съемки передачи, посвященной судьбе всеми забытого поэта. В студию приехала и Алла Пугачева, которая очень обрадовалась встрече с Баркасом.
После передачи примадонна пообещала Баркасу помочь и свое обещание сдержала. Всего через месяц Борису восстановили паспорт. 1 декабря Пугачева пригласила Баркаса на встречу. Как оказалось, певица вместе с депутатом Мосгордумы певцом Андреем Ковалевым за 300 тыс. евро купила для Баркаса двухкомнатную квартиру в Черкизовском районе столицы.
Баркас был потрясен таким щедрым даром, но пожить в квартире так и не успел. Через несколько дней он скончался в своем новом жилище. По всей видимости, эмоциональное потрясение оказалось для этого человека слишком большим. Баркас скончался от острой сердечной недостаточности.
И таких примеров , когда великие люди России живут в нищих условиях, не имеют возможности даже нормально питаться и купить лекарства, очень много. Они забыты всеми и на них наплевало это буржуазное правительство ставленников и эффективных менеджеров – президентов. О них не вспомнила даже РПЦ, которая так распекается о православной нравственности и о человеколюбии. Всё это показное и такое фальшивое, ведь эти святые отцы пекутся только о ДЕНЬГАХ и о БОГАТСТВЕ СВОЁМ. А великие спортсмены, актёры, учённые , принёсшие всемирную славу нашей стране никому не нужны и умирают от нищеты и безразличия в городе олигархов и неимоверного богатства, где каждую ночь богатые сорят деньгами в таких суммах, что бедным актёрам и шахматистам этих денег хватило на годы безбедной жизни. Нищета и огромные богатства,- это вечные противоречие и несправедливость.
Комментарии
Очень не приятно ето читать.Позорная страна.
Говоря позоная страна вы позорите сами себя (ваш текст напечатан на Русском языке)
Был царь и говорили - Российская империя (но не администрация)
Когда у власти в Германии был Гитлер, говорили - фашистская страна (а не администрация).
У власти был Брежнев, и говорили СССР - страна (но не администрация) победившего социализма.
Когда говорят о руководстве страны, говорят и о самой стране.
Тем же Кононову, Вицину мог помочь союз кинематографистов (Н.С.Михалков). Но не помог. Из кого состоит союз? Причем тут администрация.
В статье упомянута РПЦ, которая представляет большинство верующих.
Не надо искать крайних в лице администрации. Они решают другие вопросы.
А если вспомнить "письма трудящихся" с "одобрямс", когда из страны выдавливали таких людей, как олимпийские чемпионы Белоусова и Протопопов, вице чемпион мира Корчной и др. Ведь других писем "трудящиеся" не писали.
И это - о великих. А сколько простых, неизвестных людей умирают в нищете и забвении?
удивительный народ эти неруси.
а сколько простых, безвестных тружеников умерших или доживающих последние дни в нищете...
Ещё бы Чубайса побыстрей похоронить...
Умер Гриффит в нищете.
Джонни Вайсмюллер 5-ти кратный олимпийский чемпион по плаванию, был чемпионом Соединённых Штатов Америки 52 раза и установил 67 мировых рекордов!
Мировую славу и финансовый успех ему принесли не только спортивные достижения. Джонни Вайсмюллер снялся в 16 фильмах о Тарзане. Общие гонорары Вайсмюллера за эти фильмы составили 2 миллиона долларов.
Умер Вайсмюллер в полном забвении.
И таких примеров масса.
Увы, мир, где молятся на доллар, жесток и не надо господа жидовня кивать на Россию, этот мир вы делаете таким.
Искренне сочувствую Смыслову. Однако, квартиру в Москве от не мог сдавать меньше, чем за 500-700 евро... Плюс пенсия... Поверьте, такие доходы обычным пенсионерам даже и не снились... Я, доктор наук, со стажем 30 лет, получаю за основной работе примерно столько же (ну, чуть побольше), но нищим себя не считаю :) Тем более, ужасающе нищим... Шахтер получает примерно 1000 евро, каждый день рискуя жизнью, и кормит на это свою семью. Гламурные москвичи наверно и не представляют, как живут действительно нищие пенсионеры, за пределами кольцевой дороги. В конце концов, Смыслов мог свою московскую квартиру продать и провести остаток дней в частной клинике в Швейцарии. А что делать тем, у кого московской квартиры нет? Им на что жить? А жить хотят все, и знаменитости и простые бывшие колхозники...
Много нищих пенсионеров могут купить "маленькую квартирку на окраине Москвы"? Я таких не знаю :) И сколько в Москве получает руководитель службы маркетинга? Кононов ведь мог больше сниматься, но "...от предложений чаще отказывался, с новым поколением в кинематографе принципиально не дружил и негативно отзывался о состоянии современного российского кинематографа..." - оттуда же (из Википедии).
Баркас, простите, спился по собственной инициативе. Его кто-то заставлял пить? При этом, он еще получил в подарок квартиру. Жаль, что не у каждого пенсионера есть такие знакомые :)
Не хочу глумиться, но некоторые москвичи (сугубо ИМХО - пожалуйста без обид) - несколько зажрались :)
Комментарий удален модератором
А Гарри Каспаров, гайдпарковец, где же он был? Мировых чемпионов по шахматам единицы. И Анатолий Карпов почему не помогли Василию Смыслову? Стыдно, господа. Повторюсь, если мы не научимся быть добрее друг к другу, никакого приличного общества мы не построим. Давайте вспомним строчки Есенина:"Этот человек проживал в стране самых отвратительных громил и шарлатанов". Это, ни в коей мере не оскорбление, а как говаривала одна знакомая - констатация факта. А против факта не попрешь. Грустно все это.
Из примеров этой статьи только одна Алла Пугачева оказалась нормальным неравнодушным человеком.