7 важных изобретений, которые принадлежат детям

Все, у кого есть дети, знают, какими умными они бывают. Правда, они иногда ставят нас в неловкое положение, громко разбалтывая маленькие семейные тайны на людях – но это лишь потому, что они еще не умеют фильтровать свои мысли. К тому же, они часто портят обои своими акварельными "шедеврами", но это лишь потому, что их креативность не знает границ.  А вот вам 7 примеров того, как детское воображение привело к созданию 7 реальных изобретений.

1. Игрушечный грузовик
 
В 1963 году шестилетний Роберт Пэтч  изобрел игрушечный грузовик с откидывающимся кузовом. В новой игрушке было сразу два больших плюса: во-первых, она легко разбиралась на две части и собиралась обратно, а во вторых, легким движением руки машинка превращалась в разные авто. После того, как талантливый ребенок нарисовал набросок, он смог получить патент на собственное изобретение.

2. Батут

В 1930 году шестнадцатилетний гимнаст Джордж Ниссен горел желанием создать специальный тренажер для прыжков, на котором он мог бы тренироваться. Потребовалось 4 года для того, чтобы Ниссен и его тренер Лари Гризвольд создали работающее устройство.

3. Снегоход

В 1922 году пятнадцатилетний канадец Джозеф-Арманд Бомбардьер решил поставить старый Форд своего отца на полозья и посмотреть, сможет ли созданный им гибрид автомобиля и санок передвигаться по снегу. Так был изобретен первый в мире снегоход. Переработанная и улучшенная модель этого устройства вышла на рынок 15 лет спустя и произвела фурор.4.4.

4.Телевизор

У каждого в доме есть телевизор, но приходило ли хоть одному человеку в мире в голову, что этим привычным для нас предметом мы обязаны подростку? Идея о передаче изображения на расстоянии пришла в голову 14-летнего Фило Фарнсворта, когда он вскапывал картофельное поле. Шесть лет спустя, в 1926 году Фило и его партнер по бизнесу основали исследовательскую лабораторию Crocker, и всего через год впервые произошла передача изображения на расстоянии.

5. Фруктовый лед

В 1905 году одиннадцатилетний Фрэнк Эпперсон пытался сделать газировку с сиропом собственного приготовления. Одной особенно холодной ночью он забыл свой напиток (вода, газировка, сироп) вместе с торчащей из него палочкой для смешивания коктейлей на улице. К утру напиток замерз и превратился в нечто, похожее на фруктовое мороженое. В 1924 году наш юный изобретатель, к тому времени уже заработавший себе состояние на недвижимости, осуществил детскую мечту, запатентовал свой фруктовый лед, который ныне весь мир знает под именем Popsicle.

6. Наушники для защиты от холода
 
Пятнадцатилетний житель американского штата Мэн Честер Гринвуд очень любил кататься на коньках. Единственное, что его огорчало – это собственные сильно мерзнущие уши. Однажды он попросил свою бабушку пришить мех на придуманную им проволоку с двумя кольцеобразными скобами, отдаленно напоминающую девчачий ободок для волос.  Вскоре он запатентовал и улучшил свое изобретение, которое он вначале назвал "протекторы для ушей". Жители штата Мэн так благодарны изобретателю, что по сей день празднуют 21 декабря День Честера Гринвуда.

7. Шрифт Брайля
 
Рельефно-точечный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими людьми, был разработан французом Луи Брайлем, сыном сапожника, который в возрасте трёх лет потерял зрение. В возрасте 15 лет студент королевского университета слепых создал шрифт, состоявший из выпуклых точек, определенных порядок которых означал определенную букву алфавита. Первая книга, напечатанная шрифтом Брайля, была издана в 1829 году, а сам изобретатель стал преподавателем того самого университета, в котором когда-то был студентом.