ЯПОНИЯ и русский БОРЩ как "национальная еда медведей" (-о России с юмором по-японски)
"ОДНАЖДЫ В ЧУКОТСКОМ СЕЛЕНИИ РОДИЛСЯ УМНЫЙ МАЛЬЧИК…...Его с позором выгнали и отвезли на далекий остров. Так появились японцы."
============================
Данные ниже подборка сведений о Японии и юмореска из яп.газеты приведены- соответственно- по ВИКИ и по http://oppps.ru/odnazhdy-v-chukotskom-selenii-rodilsya-umnyj-malchik.html,ОПТИМИСТ > Однажды в чукотском селении родился умный мальчик…"Печатаем статью с сокращениями"≡ 4 ОКТЯБРЬ 2015)
=========================================Ну вот, мы уже узнали как произошли японцы. :-) А что нам интересного и/или полезного известно об их стране? = "Япо́ния <small> -</small>островное государство в Восточной Азии, в Тихом океане,к вост. от Японского моря,Китая, Сев. и Южной Кореи, России, занимает территорию от Охотского моря на севере до Восточно-Китайского моря и Тайваня на юге страны.
Япония расположена на Японском архипелаге, состоящем из 6852 островов
Четыре крупнейших острова — Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку — составляют 97 % общей площади архипелага. Большинство островов горные, многие вулканические.
Высшая точка Японии — вулкан Фудзияма (3776 м)

Японские острова входят в систему тихоокеанского вулканического огненного кольца. Десять процентов мировой вулканической активности в начале 1990-х было зарегистрировано в Японии. До 1500 землетрясений каждый год магнитудой от 4 до 6 не являются чем-то необычным. Небольшие землетрясения происходят ежедневно в разных частях страны, вызывая вздрагивание зданий.
----------------------------------------
/По состоянию на 1 марта 2015 года в Японии проживает 126 910 000 человек - десятое место в мире.
Большой Токио, включающий в себя столицу Японии Токио и несколько близлежащих префектур, с населением более 30 миллионов человек является крупнейшей городской агломерацией в мире.
----------------------------------------
Являясь великой экономической державой, Япония занимает третье место в мире по номинальному ВВП и четвёртое по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности.
Япония является четвёртым по величине экспортёром и шестым по величине импортёром.
-----------------------------------------
Япония —развитая страна с очень высоким уровнем жизни (семнадцатое место по индексу развития человеческого потенциала).
В Японии одна из самых высоких ожидаемых продолжительностей жизни (в 2009 году она составляла 82,12 года) и один из самых низких уровней младенческой смертности
-----------------------------------------
Япония входит в число стран — членов «Большой семёрки» и АТЭС, а также регулярно избирается непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Хотя Япония официально отказалась от своего права объявлять войну, она имеет большую современную армию, которая используется в целях самообороны и в миротворческих операциях.
Япония является единственной страной в мире, против которой было применено ядерное оружие.
---------------------------------------
Форма правления: Унитарная республика, Конституционная монархия, Парламентаризм
---------------------------------------
Сейчас официальное название страны — «Нихон коку» или «Ниппон коку» (яп. 日本国?). Сами японцы называют страну «Ниппон» или «Нихон», оба варианта записываются с помощью кандзи 日本.
Первый часто используется в качестве официального, например, на иенах, почтовых марках и в названиях многих спортивных событий.
«Нихон» обычно используется в быту.
Себя японцы называют нихондзин (яп. 日本人?), а свой язык — нихонго (яп. 日本語?)
-----------------------------------------.
«Нихон» буквально означает «источник/родина Солнца», и это название часто переводят как «Страна восходящего солнца». Так называли Японию китайцы в переписке императора Японии с китайской династией Суй, поскольку Япония расположена восточнее Китая.
Название «Нихон» стало активно употребляться, начиная примерно с периода Нара.
До этого страна называлась «Ямато» (яп. 大和?), или по-китайски — Ва (яп. 倭?), Вагоку (яп. 倭国?)"
Государственные праздники Японии
============================================
Да,японцы известны своей прилежностью,изобретательностью и грамотностью.
Однако и они,часть из них, подобно другим народам, в силу влияния нездоровой пропаганды (при недостаточности эффективной здравой,объективной пропаганды) подчас склонны к ложным шаблонам.
Вот один из них:"Опросы, проведенные в Японии накануне 70-летия ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, выявили чудовищную вещь. Больше половины местной молодежи считает, что бомбы на их страну сбросили советские самолеты"
-----------------------------------------------------------------
Юмореска «Борщ - национальная еда медведей», якобы основанная на впечатлениях японских туристов, вернувшихся из поездки по Дальнему Востоку, содержит -в традициях этого вида литературы--смесь реальных наблюдений и фактов с байками и "додумками", а также с аллюзиями на быт своей страны(-Японии).Без осмысления этих аллюзий для нас этот рассказ немного теряет в эффективности,однако и без этого читать его довольно забавно(-можно лишь пожалеть.что в нашем русском первоисточнике он приведен в сокращении):
-----------------------------------------------------------------
"Русские не любят работать. Работают они только с девяти утра до пяти вечера, а отпуск у них длится аж четыре недели.
В промежутках между отпусками русские уходят в отпуска по болезни.
Если у русского насморк или поднялась температура, то на работу он не пойдет и возьмет трехдневный отпуск по болезни, который предприятие еще и обязано оплатить.
Более того, по беременности и родам русским предоставляется отпуск в несколько лет, и этим отпуском многие женщины бессовестно злоупотребляют, рожая одного ребенка за другим.
В этом им потворствует руководство страны - за рождение второго ребенка женщине дают 123 тысячи иен. Для России это большие деньги, потому что там все дешево. В автобусе, например, можно проехать за 50 иен.
Если так пойдет дальше, то скоро русских будет, как китайцев.
В автобусах люди сидят молча. Даже когда он очень полон, люди все равно друг с другом не разговаривают. Более того, входя в автобус, русские не здороваются с уже сидящими там пассажирами. Зато, если в автобус входит пожилая женщина, ей тут же приветливо кланяются и предлагают сидячее место.
Особенно дешевы в России арбузы. Особенно дешевы в России арбузы. Поэтому русские покупают арбуз целиком и режут его дома сами.
Русские едят много мяса, а также любят сахар, масло, хлеб и картофель.
Рыбу же русские совершенно не любят - в магазинах ее даже не продают. Поэтому немногочисленные любители рыбы покупают ее на рынке. Вероятно, рыбу русским заменяет икра. Благодаря такой еде русские крупнее японцев и очень сильны физически.
Русские любят сладкое. Сахар они даже подмешивают в чай. Сладкое дают не только девочкам, но и мальчикам, и даже взрослые мужчины могут есть пирожные. При этом мальчик или мужчина, который ест сладкое, не считается в России женоподобным.
Яблоки и груши русские едят неочищенными. Бананы, правда, они очищают
.
Русская национальная еда - это борщ. Готовят его из мяса и свеклы и подают с жареным хлебом. При изготовлении борща не используются химические красители, а малиновый цвет ему придает свекла, которая произрастает в южных регионах России, где нет вечной мерзлоты.
Борщ любят не только русские, но и медведи.

Поэтому полиция запрещает на ночь оставлять борщ на улице, чтобы его запах не привлекал медведей из ближайшего леса. Медведей русские вообще не боятся и могут прогнать их со двора одной лишь палкой. Отловленные в детстве медведи легко приручаются, и некоторые русские держат их вместо собак.
------------------------------------------------------------------
Русские обладают огромными ресурсами полезных ископаемых, но делиться ими с соседними странами отказываются, считая, что Сибирь, захваченная ими в XVII веке, принадлежит им безраздельно. В нефтегазовый сектор иностранных совладельцев русские вообще не допускают.
В сельском хозяйстве русские до сих пор используют ручной труд, но от иностранной помощи при этом отказываются, не желая делить свою землю с кем-то еще.
Русское письмо не имеет ничего общего ни с японским, ни с китайским и внешне напоминает американское. Но даже американцы не понимают того, что написано по-русски.
Русские не любят строить дороги. Дорог в России мало, а в Сибири есть целые префектуры, где дорог нет вообще и по ним ездят на гусеничных вездеходах.
Русские бы и рады проложить дороги, но в этом им мешает вечная мерзлота, ведь климат в России даже холоднее, чем на Хоккайдо. Зато благодаря вечной мерзлоте в России не бывает землетрясений - земля настолько скована морозом, что не может трястись.
======================Русские полицейские ведут себя очень строго, постоянно делают замечания и никогда не улыбаются.
Русские не любят светофоров. Поэтому они у них только в городах. За городом же люди переходят дорогу где попало, и, если такого пешехода задавят, виноват будет водитель.
Несмотря на то что земли в России очень много, русские все равно зачем-то строят многоэтажные дома. В результате Москва перенаселена, как Токио, а за пределами Москвы раскинулась заснеженная пустыня с редкими деревнями.
Зато все дома у русских отапливаются, и, несмотря на лютую стужу, в помещении тепло и можно находиться без верхней одежды.
Русские хорошо говорят по-английски(-не выдержу,скажу:"М-Д-А ? ? ? !".-Г.К.)но японского среди них почти никто не знает.
Большинство русских крайне несдержанно. Если в ресторане заиграет музыка, они начинают танцевать, не стесняясь других посетителей. В ресторанах даже выделяют специальное место для танцев, чтобы вдруг захотевшие потанцевать не мешали другим ужинать.
Суши-баров в России больше, чем в самой Японии. У входа в суши-бар, как правило, стоит кореец, притворяющийся японцем. Он карикатурно кланяется, зазывая посетителей.
Русские очень любят комиксы манга и анимэ, а Покемон более популярен в России, чем их собственный Чебурашка"
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Очень кратко "От БЛОГЕРА":
Можно бы кое-что тут пообсуждать,но вынужден ограничиться лишь такими замечаниями:
1.Одна из фраз.которые мне понравились особо, это :
"благодаря вечной мерзлоте в России не бывает землетрясений - земля настолько скована морозом, что не может трястись."
==ШИК!
Жаль лишь,что автор проявил недостаточную наблюдательность и не додумался до весьма естественного продолжения к ней,мол--
"Однако надо отметить,что хотя ЗЕМЛЯ-то действительно у них НЕ трясётся и именно и лишь потому что она безнадежно замерзла от холода,но от него же-от холода- приходится трястись самим русским.
Поэтому у зарубежных гостей создается подчас впечатление ,что они,русские, постоянно трясутся перед своей ВЛАСТЬЮ " :-)
2.И здесь (и вообще) мне не нравится огульное употребление слова "русские" ко всем, кто так или иначе заправляет делами в России(-- иногда совсем не по-русски.)
3.Надеюсь краткая справка о Японии не только мне помогла немного как лиикбез.
Я уверен.что не только я ,но и часть читателей и слыхом не слыхала.что у японцев есть такой Праздник -"День СЁВЫ"
Звучит прямо-таки как нечто "нижегородско-одесское".Вот вспомнился и Сёва Новгородцев :-)
Что б в разговоре с заезжим японцем нам не попасть впросак с этим "Сёвой", дам доп. справку для тех.кто--как и я--пребывал в невежестве :
Так вот "Сёва" это ихний 124-й император.
"На Западе известен под данным ему при рождении именем Хирохито (букв. «изобилие и добродетель»). Тронное имя Сёва означает «Просвещённый мир»
Род.1901 —умер- 7 янв.1989.
Правил с 25 декабря 1926 до смерти 7 янв.1989 года.
Генералиссимус японских войск, имел чин британского почётного генерала (1921), а затем почётного фельдмаршала (26 июня 1930;титул отозван в 1942 году).
Время пребывания Хирохито у власти было самым долгим в истории Японии; во время его правления произошла коренная трансформация японского общества"
4. Ну и добавлю обмен комментами из Форума к перепечатке у другого блогера:
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ.