Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Я с Вами полностью согласна, что депрессиями и неврозами, как раз именно психологи и должны бы заниматься. Но люди, по незнанию, доверяют себя психотерапевтам или психиатрам, удел которых не ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ помочь больному, не уравновесить его собственные психические силы, а напихать больного наркотиками - лекарствами.
И хотя все эти три науки между собой даже очень связаны, но пока они не дружат и мало несут пользу людям.
И когда человек доведен до такого состояния, что совершенно не в состоянии себя контролировать, даже в элементарных вещах, например, не может заставить себя встать и почистить зубы, то без лекарств не обойтись. И врачи делают все, что могут и как могут.
Если Вы умеете иначе, без лекарств, то Бог Вам в помощь - помогайте страждущим!
Но!
Самые лучшие психологи-это профессионалы в любом делеи оссобенно в педагогике. А так же старшее поколение,способное правильно учить младших.
Настоящий психолог-это волонтер, считающий себя призванным помогать другим.
Психолог-редкий дар наблюдательности.
Но,как только в дело вмешивается бизнес...то сразу благородная деятельность превращается в откровенную проституцию,как современные учителя и врачи...про полицию не говорю,она уже отождествилась с древней профессией.
Второе, о чём бы хотелось упомянуть, это то, что психолог - обслуживающая профессия. Если человек испытывает душевные страдания, то он обращается либо к религии, либо к психологии, и цель его - унять боль. Однако кардинально менять себя мало кто готов, поэтому психологу приходится лавировать, чтобы и клиенту угодить, и с поставленной задачей справиться.
Наилучший выход в данной ситуации - стать психологом самому себе. Шри Ауробиндо говорил, что всякий йогин (т. е., по-нашему, самосовершенствующийся) - это практический психолог.
И наилучший способ научиться психологии - это изучить собственные психологические особенности. Для этого существует метод самонаблюдения. Суть его в том, чтобы вывести точку наблюдения за пределы собственного тела и наблюдать себя как бы со стороны. Наблюдение при этом ведётся за разными аспектами себя, такими, как - физическое тело и движения, ощущения, эмоции, мысли. Это даёт опыт.