Измены любимых превращают нас в скотов?

Мы ни черта не знаем о жизни других людей, но пытаемся их судить...

Взять мою жену, например. Наткнувшись в светской хронике на рассказ о том, как знаменитый певец уходит от законной жены к любовнице, Катюха начинает гневный монолог: «Все мужики – сволочи! Она родила ему троих детей, перенесла с ним все тяготы полунищей жизни в Москве, вытащила на себе семью, позволяя мужу заниматься творчеством, а он, паскудник, добившись успеха, зажег с молоденькой певичкой».

Ага, для жены ситуация однозначна: женщина по умолчанию – ангел, тянущий семейный воз, а мужчина валяется на печи, ожидая, когда на него свалится популярность, а потом улетает прочь, забыв сказать спасибо.

Увы, моя собственная версия не очень популярна.

Мы не можем знать, как они жили; мы не знаем, что за человек жена этого певца; вполне возможно, что она с утра до вечера пилила его за отсутствие денег и коммунальных благ, а в постели вообще ведет себя как мороженая ставрида. К тому же, она вполне могла и сама загулять по какой-нибудь пьяной лавочке.

Словом, у них может быть миллион причин расстаться. В конце концов, он мог влюбиться в эту молодую певичку... Кстати, почему именно «молодая певичка»? Почему не «другая женщина»?

В уничижительном обозначении соперницы (соперника) и кроется весь смысл. Уходя из семьи, ты думаешь, что «пытаешься найти иной смысл существования»? Хрен тебе, наивный! Ты «нашел себе отсасывающую шлюху», которая «разбила счастливую семью и нагадила в душу». Сам изменник – «предатель и мразь». Образованные, воспитанные и утонченные персоны, столкнувшись с изменой близкого человека, мигом превращаются в пэтэушников и базарных баб. Мало кто задумывается о том, что твой супруг, возможно, имел основания и имел право тебя разлюбить и полюбить другого.

«Ах, не рассказывайте нам сказки. Нет никакой любви – есть животная страсть к левому минету».