Китай и Россия ударят по доллару золотом
Накануне Нового года Марк О’Бирн, директор по исследованиям компании GoldCore , являющейся одним из крупнейших мировых брокеров по торговле золотом, рассказал, что может ждать глобальную экономику в ближайшую дюжину месяцев. Он убежден, что 2016 год станет последним периодом в цикле низких цен на желтый металл, после чего, с большой долей вероятности, произойдут принципиальные изменения. То, что с ростом ставки ФРС возможен краткосрочный уход на уровень $ 950 за унцию, не должно никого вводить в заблуждение. В полной мере это относится и к параду девальваций.
Всё дело в предбанкротном балансе Федрезерва, который за время президентства Обамы раздулся за счет разного рода низколиквидных бумаг в 5 раз и достиг $ 4,5 трлн. Здесь важно привести одну красноречивую деталь. В 2007 году — в ответ на первые признаки внутреннего долгового кризиса, в ФРС пытались работать в цивилизованных рамках, привлекая кредиты иностранных центральных банков в виде валютных своп-соглашений. Но от этой практики, в соответствии с которой живет весь мир, американцы быстро отказались. Занятые деньги погасили за счет печатного станка, который потом уже не выключали. Валютный эксперт Адам Гамильтон из Gold-Eagle так охарактеризовал это время: «С конца 2008 года рост денежной массы Соединенных Штатов был эпически беспрецедентным. ФРС бросила вызов вере в доллар».
Администрация Обамы возлагала большую надежду на резкий рывок американской экономики, дивиденды от которого, по логике Белого дома, должны были покрыть ничем не обеспеченные доллары. Однако этому было не суждено сбыться. За последние 7 лет ВВП США вырос с $ 14291 до $ 17460 млрд. в 2014 году (или до $ 15441 млрд. в ценах 2007 года), примерно на 19%, или на 8% с коррекцией на инфляцию. Таким образом, нулевые кредитные ставки и астрономические долларовые вливания Федрезерва на сумму $ 3700 млрд. обеспечили прирост реального валового продукта всего на $ 1150 млрд.
Картина была бы неполной без ремарки о среднем классе, благополучие которого является главным индикатором американской экономики. Аналитический центр Pew Research Center 9 декабря 2015 года сделал неутешительные выводы: доля домохозяйств, которые соответствуют категории «середнячков», в 2014 году составила всего 43%. Это на 19% меньше, чем до ипотечного кризиса. Ухудшилась и структура среднего класса. Число тех, кто граничит с бедностью, увеличилось с 16 до 20%. Эти результаты получены из нового статистического исследования на основе данных, предоставленных Бюро переписи населения США. Класс обеспеченных американцев сузился бы еще сильнее, если бы не семилетнее количественное смягчение ФРС.
В этих условиях ряд стран начал проводить политику дедолларизации, утверждает Марк О’Бирн. Давление на Федрезерв оказывают и низкие цены на нефть. Многие традиционные покупатели американских казначейских бумаг, напротив, теперь предъявляют их к погашению. Конечно, у ФРС имеются фанаты, действующие вопреки здравому смыслу. Они рассуждают точно так, как «нефтяные быки» в период высоких цен — «о бензине, который нужен всем». И все-таки долларовых пессимистов впервые стало столько же, сколько и оптимистов. Как результат, с начала 2015 года баланс ФРС не увеличивается. А это в свою очередь влияет на бюджет США. В этой связи генералы Пентагона ожидают очередной секвестр оборонного бюджета. Очевидно и то, что денежная помощь лояльным, но экономически несостоятельным странам будет сокращена до минимума.
По словам О’Бирни, в числе национальных регуляторов, которые настойчиво избавляются от казначейских обязательств ФРС, замечен и ЦБ России. В своей статье «Россия в ноябре (2015 года) купила 22 тонны золота» Марк О’Бирн предполагает, что «Москва, судя по всему, поставила своей целью достичь характеристик Немецкого Бундесбанка или Банка Франции, в которых доля золота оценивается в 65% ЗВР».
И в самом деле, с марта прошлого года ЦБ РФ начал мощную скупку золота. По последним данным, в 2015 году масса желтого металла в российских золотовалютных резервах увеличилась на 186 тонн, что является абсолютным годовым максимумом. Таким образом, Россия имеет в своих «закромах» 44,8 млн. унций или около 1,392 метрич. тонны. По текущей стоимости это $ 48,3 млрд., или 13% от ЗВР, которые оцениваются в $ 371,2 миллиарда. Между тем, Bloomberg считает, что Кремль стремится за 7−10 лет достичь объема ЗРВ, эквивалентного примерно $ 500 млрд. Эксперты этого агентства уверены, что диверсификация русской «заначки» в пользу золота, скорее всего, продолжится. Более того, она может усилиться, если отношения России с США и НАТО ухудшатся.
Сегодня доля золота в наших золотовалютных резервах значительно ниже, чем в ЦБ таких стран, как Германия, Италия и Франция. Причина такого отставания кроется в многолетней проамериканской политике российского Центробанка и Минфина в период высоких цен на углеводороды. Как здесь не вспомнить награду журнала Euromoney, который в 2004 году назвал бывшего главу Минфина России Кудрина лучшим министром финансов в мире. Тогда Алексея Леонидовича похвалили, в том числе, и за приоритет казначейских бумаг США в структуре ЗВР России.
Симптоматично, что произошло это на сессии МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. Примерно в это же время Федрезерв США грозно критиковал Бундесбанк, который отчаянно наращивал объемы золота во Франкфурте-на-Майне, тогда как американцы настаивали на хранении всех немецких слитков в Нью-Йорке. США, кстати, обладает более 8400 тоннами золота. При этом Америка золотовалютными резервами, как таковыми, не располагает, хотя и является крупнейшим должником в мире.
Сегодня по запасам золота Россия занимает шестое место в мире — после США, Германии, Италии, Франции и Китая. Что касается Поднебесной, то здесь кроется «тайна, покрытая мраком», уверен Лоуренс Уильямс, английский эксперт по драгоценным металлам. Если в январе 2015 года в китайских «закромах» хранилось 1054 тонны золота, то 8 декабря Народный банк Китая неожиданно для всех сообщил, что он располагает уже 1743 тоннами желтого металла. Есть все основания считать, что в реальности эта цифра сильно занижена. МВФ считает, что КНР говорит лишь о четверти того, чем располагает.
Узнать о реальных объемах золотого актива Поднебесной, скорей всего, можно будет уже в апреле 2016 года, когда стартует китайский фиксинг. «Центр тяжести на мировом рынке золота действительно движется на восток — в Китай, — уверен Лоуренс Уильямс. — Пекин разрабатывает свою эталонную систему котировок метрического золота в юанях». Если дело пойдет такими темпами, то следующим шагом может стать ввод китайского золотого стандарта, некого азиатского аналога Бреттон-Вудского соглашения. Это будет равносильно убийству доллара. Конечно, КНР не станет торопиться, уверен Лоуренс Уильямс, чтобы раньше времени не разбудить в дяде Сэме зверя. Поэтому Пекин объявит о золотом обеспечении своей национальной валюты только тогда, когда Вашингтон охватит неминуемый долларовый коллапс.
Однако вернемся к прогнозам Марка О’Бирн. Он утверждает, что Путин готовится к «идеальному экономическому шторму», зародившему несколько лет назад в недрах ФРС. «Россия рассматривает желтый металл как фактор государственной стабильности, — пишет директор по исследованиям GoldCore — Путин считает золото в слитках стопроцентной гарантией от правовых и политических рисков в новых условиях… А о них русскому лидеру на ушко сообщили китайские товарищи».
Комментарии
https://russian.rt.com/inotv/2015-07-26/Bild-Zolotoj-proschet-Putina-stoil
Все вопли про скорый крах доллара - это для быдловаты. Реально РФ продолжает приобретать ценные бумаги США
http://www.pravda.ru/news/economics/17-09-2015/1275009-money-0/
поддержи печатный станок жедовни))
пархатая фрс
Доллар не сто даже, а рублей пятьсот должен стоить, только тогда Америку победим.
Из Света в Тень перелетят...
я посмотрел твою статистику , ты же все время тут стдрочишь !
охренеть ты работенку выбрал , горжусь негром !
Или, ты не знал, что они в каждую страну распределяют определенную серию.
Вот, объявят в нескольких странах сразу, серии недействительными, обращайся тогда, я тебе дизайн придумаю, как можно банкнотами оригинально санузел оформить...
Комментарий удален модератором
А вот условия денежной реформы (конфискации) 1991 года - срок 3 дня и не более 1000 рублей на человека. Это вот и правда шок.
США молодцы, в том, что сделали свой бестолковый доллар новой традицией. И обеспечили удобство в расчетах с долларами - весь мир ими пропитан. А так любая нынешняя валюта - ничем не обеспеченная бумага.
:)
:)
А самый большой запас золота у США - около 8000 тонн!!
Почему они не распродают его?
Может быть немцы и амеры дураки?
Не будем дураками мы - чем больше золота купит наш ЦБ,
тем лучше будет нам, когда зеленый фантик накроется.
Ибо 18 трлн долларов амерского долга - это не просто долговая яма,
а долговая могила!
У них дефляция - самое большое бедствие для экономики.
Они мечтают о наше инфляции.
А посему - самое опасное вложение на данный момент - в драгметаллы типа золота, т.к. в настоящее время тренд к украшениям и прочим пустым блестяшкам в богатых странах, определяющих спрос, ослаб и "унижает равноправную женщину".
И эта тенденция усилилась, когда в бедных странах спрос на золотые блестяшки пошел вверх. Раньше были в моде золотые зубы... У кого они сейчас? А практическое применение драгметаллов из-за их свойств в современном производстве неуклонно снижается, поскольку новейшие органические соединения (и не только) обеспечивают значительно более лучшие качества эксплуатации, изготовления, износостойкости, устойчивости и т.п.
Тем более, что уже с давних пор, гарантией стабильности любой банковской бумажки не являются ни драгметаллы, ни гарантии государства, ни гарантии банков, а исключительно доверие чудаков, держащих эти бумажки. И доверие чудаков к бумажке уже давно выше, чем к слитку, который большинство чудаков и не видело.
Возможно, самое опасное вложение на данный момент - в драгметаллы типа золота, т.к. в настоящее время тренд к украшениям и прочим пустым блестяшкам в богатых странах, определяющих спрос, ослаб и "унижает равноправную женщину".
И эта тенденция усилилась, когда в бедных странах спрос на золотые блестяшки пошел вверх. Раньше были в моде золотые зубы... У кого они сейчас? А практическое применение драгметаллов из-за их свойств в современном производстве неуклонно снижается, поскольку новейшие органические соединения (и не только) обеспечивают значительно более лучшие качества эксплуатации, изготовления, износостойкости, устойчивости и т.п.
Тем более, что уже с давних пор, гарантией стабильности любой банковской бумажки не являются ни драгметаллы, ни гарантии государства, ни гарантии банков, а исключительно доверие чудаков, держащих эти бумажки. И доверие чудаков к бумажке уже давно выше, чем к слитку, который большинство чудаков и не видело.
Почему многие страны не продают свое золото?
А в чем вообще сейчас можно бы...
Это чужое золото, находящееся у них на хранении.
Так что "распродать" его они не имеют никакого права.
Своих золотовалютных резервов у штатов нет.
Вы невнимательно прочитали статью!
Apple $182.3B $1.2B
Microsoft $93.3B $2.3B
Google $61.8B $3B
Coca-Cola $23.1B $3.5B
IBM $92.8B $1.3B
McDonald's $87.8B $808M
General Electric $129.1B
Facebook $12.1B $135M
Disney $26.4B $2.8B
AT&T $132.4B $3B
Amazon.com $87.5B $3.3B
Cisco $48.1B $196M
Oracle $38.8B $79M
NIKE $28.3B $3B
Intel $55.9B $1.8B
Wal-Mart $313B $2.4B
Verizon $127.1B $2.5B
American $36B $3.3B
Budweiser $10.2B
Gillette $7.9B $9.2B
Marlboro $439M
Pepsi $12.6B $2.3B
Visa $12.7B $900M
ESPN $10.9B $2.8B
H&M $21.2B
Hewlett-Packard $111.5B $784M
Home Depot $83.2 B
Frito-Lay $11.7
UPS $58.3 B
Ford $139.3 B $4.3 B
IKEA $37.4 B - Retail
Fox $13.3 B $2.9 B Media
John Deere $36.1 B $174 M
Pampers $10.7 B $9.2
*1В-$1.000.000.000
История показывает, что лишь один фактор может серьезно повлиять на популярность доллара в мире - высокая инфляция в США.
Вот потому и Каддафи свергали, что первый хотел на расчеты в золоте перейти.
А какова стоимсть доллара?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы свои золото и доллары уже скинули по дешёвке?
Вы хоть попросите Гоголя вам объяснить.
Но с его конвертацией в полезный предмет есть проблемы. У древних греков одно время деньгами считались железные прутки. Ими рассчитывались в мирное время, а в военное они тут же перековывались в оружие.
А что вы сделаете с золото?
А вот другие платиноиды - платина там, палладий, родий и прочие - как раз востребованы.
:)
Россия уже давно расчиталась со всеми чебурекиями, оставив им все построенное русскими.
А иначе бы они так и жили в землянках и аулах.
Считаются только с сильными. США сегодня всех сильней. Будут делать, как найдут нужным. А потом просто промолчат.
http://fca.narod.ru/forum-kavkaza-mesto-rossii-v-mire.html
https://www.youtube.com/watch?v=7cpzmLv27mo
Сколько минималка в России? 6200 рублей, или 84 доллара США.
Сейчас я в соседней стране, езжу по делам часто.
И да, у Вас есть другая информация, подкреплённая фактами, ссылками? Опровергнуть сможете?
пукеботы Китай ставят уже перед рашкой ..
совсем немного и ...
рашки таки рядом не будет
как оно и есть
бу-га-га !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При этом Америка золотовалютными резервами, как таковыми, не располагает, хотя и является крупнейшим должником в мире.
Сегодня по запасам золота Россия занимает шестое место в мире — после США, Германии, Италии, Франции и Китая...
------------------------------
Прежде чем писать комменты, хоть кто то осмыслил вышеуказанный бред?
Если присмотреться, то можно предположить, что США (вернее элита)намерены отвязать доллар от последнего "груза" нефти.Т.е элиты США хотят сделать доллар валютой услуг!В чём ценность доллара?В доступности, им можно номинировать любой товар и получить оплату в любом месте.Доллар явно перерос нефть, как в своё время золото..
Не верите, биткоинт в пример..Т.е цель сделать доллар универсальной валютой, всепланетной для всех и каждого.Именно поэтому предпринимаются атаки на БРИКС, которая посмела сделать альтернативный сервис с альтернативной "идеальной валютой" в перспективе.
Давление на европу есть валютная война, евро должен быть уничтожен любыми способами, санкциями, дефицитом сырья,дебильными европакетами, пролоббированными МВФ, карманной сучкой США..
Китай добывает золото только официально более 400 тонн (РФ, кстати, около 300 тонн), так вот, его просто перестали покупать другие страны в больших количествах.
То есть китайцы не покупают золото, они его производят и не могут продать.
Так же как и Россия. А вот понтов в местной прессе что навозу от стада слонов.
А говорили, что он бессмертен.
Похоже, это ты плебей малограмотный.
Доллар -- это однозначно ядовитое жало, созданное "Морганами-Рокфеллерами" для высасывания ("приватизации") активов всех других стран и обесценения активов и труда их граждан путем обесценения тех денежных знаков за которые эти граждане работают.
Золото -- сейчас единственное противоядие против этого жала.
Видимо мало читает коммы пейсатых каклолиберастов на Ньюсе...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
угу...а еще он свои личные сбережения держит в рублях в сбербанке...хе-хе.
2. Если покупать золото напрямую за доллары, то доллар становится дороже на стоимость купленного за него золота.
Как вы думаете, зачем покупать на бирже баксы, потом превращать их в рубли (!), чтобы заплатить зарплату, например, российскому землекопу? Если бы землекопом был гражданин америки и потом увёз зарплату на родину -- тогда да. Землекоп произвёл продукт, сл-но, должен получить зарплату в рублях, т.к. он в магазине покупает хлеб и водку за рубли. Это и есть, грубо говоря, внутренние инвестиции. Ваш доллар нужен ТОЛЬКО для закупок импорта.
Вы называете это золотым содержанием, а я называю это грабежом.
То есть, американский безработный негр (который играет на улице в баскетбол и курит травку, которых поламерики) живёт на пособие, которое ему фактически оплачивают иностранцы, покупающие долговые бумажки американского государства. И
эти туповатые иностранцы на форуме пытаются убедить, что золото годится только на украшения. )))))
А чего Стива Джобса не упомянешь, которому Чубайс должен пыль с ботинок вытирать держа во рту ну ты понел. Читалка чёрнобелая путлеру за 30 тысяч рублей!
вот тогда корми жирика и митрофанова.
и чюбайза тоже корми . прям золотом сранным корми.
А представь рашастан хранил бы ЗРВ 75% в рублях!
Сколько бы похерел бы ЗРВ за прошедший год?
Еу ка перечисли сраны страны кои дежат ЗРВ в рупелях.
Мне чисто поржать.
При нынешнем развитии технологий