Путин выступил за освобождение экономики от бюрократических пут
17 мая 2010 г. Правительство РФ планирует продолжить программу снижения забюрократизированности экономики, сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Общая логика преобразований будет заключаться в радикальном сокращении лицензий и масштабов обязательной сертификации, но вместе с тем – в усилении ответственности за реальные нарушения требования безопасности продукции, услуг и организации производства.
Путин напомнил, что в пятницу на совместной Коллегии Минэкономразвития и Минфина дал поручение организовать постоянный мониторинг состояния предпринимательской среды. "Мы не ограничимся разовой кампанией, а будем проводить планомерную работу по расчистке экономики от разного рода бюрократических пут", - подчеркнул он.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, председатель правительства отметил, что аналогичные цели ставятся и сфере технического регулирования. "По многим позициям она у нас еще архаична и вместо того, чтобы подталкивать бизнес к постоянному обновлению, фактически превращает инновации в ненужную роскошь, - сказал премьер.
По словам Путина, формирование Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана потребует принятия единых регламентов для всех государств-участников; премьер призвал бизнес выступить своеобразных контроллером бюрократии, во избежание возникновения новых административных барьеров, когда начнется процесс интеграции и сближения национальных законодательств.
При этом он подчеркнул, что государство намерено серьезно усилить систему поддержки экспорта.
"Оказывать максимальное содействие отечественным компаниям в выходе на международные рынки, использовать наши возможности для своевременного выявления и устранения барьеров, стоящих на пути отечественной продукции, развивать систему страхования и кредитования под экспортные поставки", - констатировал премьер.
Говоря о новом законе о защите конкуренции, Путин сообщил, что готовятся предложения по его совершенствованию. "Восстановление и дальнейшее устойчивое развитие экономики мы напрямую связываем с ростом деловой активности, с тем, чтобы на рынок выходили новые компании", - сказал премьер. Здесь, по его мнению, одинаково важна и политика государства, и позиция крупного бизнеса. Последнему он предложил снижать свои издержки, создавая вокруг себя сеть независимых поставщиков.
Комментарии
А чем последние 11 лет занимались? Прямо противоположным. Теперь, когда петух жаренный клюнул, вдруг проснулись и теперь доктора не в компании решили посылать, а к бюрократам?
Решение хорошее, только настораживает что для этого надо теперь принимать специальную программу. За которую естественно бюрократы и будут отвечать. Как говорится: "Доктор - вылечи себя сам сначала"
уже пропала?
Чему крошечный Сингапур может научить огромную Россию
— Коррупция была одной из черт нашего азиатского образа, — вспоминает в книге «Сингапурская история: из „третьего мира“ — в первый» Ли Куан Ю, ставший отцом нации. Лечить гниющую рыбу с головы.
Ли Куан Ю не покрывал родственников и соратников.
Посадки, побеги и самоубийства - воровать стали бояться все.
Пример личной честности:
-У меня не было никаких льгот, не было автомобиля, не было водителя и прочей прислуги.
- Их опыт борьбы с коррупцией впечатляет (Сергей Миронов)
Железная леди оценила Ли Куанг Ю. Но мы–то и сами гвозди из железа.
http://www.aif.ru/money/article/32879
Путин - за освобождение от пут
Символично...
Злодей-то не шутит, Руки-ноги цокотухе он крутит; впивает и выпивает.
Деньги сначала выкидывает, а потом механизмы контроля изобретать начинает - а денежки тю-тю. Наступает период обращений и разъяснений народу.
Можно подумать ,что бюрократы испугались . ;)))
Болтун одним словом !
Пора ликвидировать ситуацию, когда на одного предпринимателя приходится десяток всяких "контролёров и надзирателей", а по большому счёту - десяток вымогателей взяток.
Вот только хотелось бы наконец прочитать когда-нибудь не "Правительство РФ планирует продолжить программу снижения забюрократизированности экономики", а "Правительство РФ избавилось от забюрократизированности экономики".
Крошечный Сингапур. Как же работает там принцип «сильного, но не назойливого» государства?
Ещё недавно этот сияющий город был припортовой помойкой и центром продажи опиума
«гаишников» на дорогах не видно. Нарушения фиксируются видеокамерами
Принцип «государства-невидимки» работает тут повсюду.
— Допустим, вы хотите открыть магазин, — Заходите на сайт ведомства, регистрирующего компании, вводите свои данные, ставите подпись — и всё. Самое позднее на другой день получаете регистрационный номер.
— Как часто вы встречаетесь с чиновниками?
— Мы их не видим вообще/
http://gidepark.ru/post/article/index/id/63800
Инноватор — это такое нежное растение. Ускорение "малышей" из наносегодня в нанозавтра Источник: ntv
в Гонконге появился «Киберпорт» — местный аналог знаменитой Силиконовой долины, построенный за шесть лет и 4 миллиарда долларов.
Расскажу вам суть отмены обязательной сертификации товаров. Отменили сертификаты, но ввели декларацию соответствия ГОСТ . Делается она в тех же органах за те же 15000 руб. Зачем надо было что-то менять -спросите вы. Все очень просто. В прошлом году я завозил из европы товары и серийные сертификаты у меня были сделаны на год. С 15 февраля мне пришлось еще раз заплатить деньги за декларации соответствия, так таможня серты теперь не признает. Вот и получается что все импортеры в этом году заплатили в два раза больше денег в общем то за простую бумажку.