ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА - ЭТО ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ!

В годы утверждения Советской власти враги о ней писали с ещё более нескрываемой ненавистью, не брезговали никакой грязной клеветой, лишь бы представить диктатуру пролетариата в виде пугала. Разоблачала эти мифы сама жизнь. В «Письме к рабочим и крестьянам по поводу победы над Колчаком» Ленин не только разъясняет правду о диктатуре пролетариата, но и напоминает, как эта правда дошла до крестьян Сибири:

«На примере Колчака крестьяне научились не бояться пугала.

Либо диктатура (т. е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса.

Середины нет… Кто не научился этому из истории всего ХIХ века, тот безнадежный идиот».

К сожалению, и сейчас безнадёжных идиотов, «не научившихся этому из истории» уже ХХ и начала ХХI века, явный излишек.

Но — послушаем Ленина:

«Диктатура рабочего класса, это значит: рабочее государство без колебаний подавит помещиков и капиталистов, подавит изменников и предателей, помогающих этим эксплуататорам, победит их.

Рабочее государство — беспощадный враг помещика и капиталиста, спекулянта и мошенника, враг частной собственности на землю и на капитал, враг власти денег.

Рабочее государство — единственный верный друг и помощник трудящихся и крестьянства. Никаких колебаний в сторону капитала, союз трудящихся в борьбе с ним, рабоче-крестьянская власть, Советская власть — вот что значит на деле «диктатура рабочего класса».

...После Колчака рабочие и крестьяне даже в захолустье поняли, что эти слова означают как раз то, без чего от Колчака не спастись».

А спасаться приходилось от самого лютого прислужника мировой финансовой олигархии, залившего кровью всю Сибирь, Урал и Предуралье. И этого палача нынешние подонки пытаются воспевать, ставят памятники. Не только Колчак, но и другие наймиты империалистических держав дали народам России кровавый опыт: диктатура пролетариата необходима трудовому народу, в ней — жизнь, будущее.