Крым и Финляндия. Ищем отличия!
Помнится, года три назад гостила в Финляндии у подруги. Столько времени прошло, но прекрасно помню один момент, поразивший меня до глубины души. А именно, как там моют посуду. Затыкают слив в раковине, наливают воду, добавляют моющее средство. Потом они моют там посуду и, не споласкивая её в проточной воде, насухо протирают полотенцем. Увидев эти манипуляции, если честно, была в шоке! Как пить из чашки, которая в мыльном растворе? Фу-фу-фу! Гадость какая. А у них это называется экономией. Слишком дорого вода стоит.
Нет, я понимаю, что быть транжирой нехорошо – надо экономить. Экономика должна быть экономной и тому подобное. Вот только одно дело — в соответствии с графиком получать электроэнергию, как в данный момент жители Крыма (на 3-4 часа в день отключают), и совсем другое — привыкать к чему-то противному твоему организму. Разница в менталитете, хотите сказать? Возможно, возможно. http://ria.ru/society/20160102...
Вот у Украины, к примеру, тоже свои прибамбасы имеются! Всё больше в ходу шантаж, интриги и полное отсутствие расследований. Честных, я имею в виду. Обрубили свет Крыму и думали, что теперь-то вернётся «блудный сын» в Украину. Но не тут-то было! Эффект получился обратный, и теперь сами крымчане заявили, что готовы терпеть отсутствие электроэнергии, сколько понадобится, только украинского им ничего ненать.
Да и правильно, в конце концов. Ждать осталось недолго – совсем скоро Россия достроит энергомост. Крым уже сегодня на 80-85% обеспечен электричеством. Работы завершить думают раньше установленных сроков, то есть ранней весной. А пока есть возможность сэкономить на оплате за электроэнергию. А почему нет? У кого ещё такая возможность появлялась? Не у многих, скажу я вам. Да и без Интернета дела быстрее как-то все переделываются. По себе знаю…
Комментарии