Запреты для нового года
Госдуму шестого созыва уже давно называют "взбесившимся принтером". Кличка обидная, но именно этот созыв нижней палаты парламента отличается болезненным стремлением к воплощению как можно большего количества запретительных и карательных инициатив. Огромные штрафы за нарушения закона о митингах, "антисиротский" закон, запрет на гей-пропаганду, закон об иностранных агентах - это лишь краткий перечень запретов, с введения которых депутаты начали свою работу в 2012 году.
В таком же духе народные избранники рискуют начать 2016 год, в котором пройдут выборы Госдумы нового созыва. И хотя многие из скандальных законопроектов на корню зарубаются в профильных думских комитетах, информационный шум работает против российского парламента. Чаще всего запретительные законопроекты инициируются депутатами из так называемых оппозиционных фракций, которые таким образом стремятся повысить свою узнаваемость и расширить круг потенциальных избирателей. В этом случае шансы на их поддержку в Госдуме, как правило, равны нулю.
Однако бывает и так, что за подобными законопроектами - формально вносимыми от имени парламентариев - скрываются конкретные министерства и ведомства, включая администрацию президента, и даже некоторые высокопоставленные чиновники. В таких случаях новые законы обычно принимаются в крайне сжатые сроки или вообще сходу (в трех чтениях сразу).
В последнее время наметилась и еще одна тенденция. Так, группы депутатов из разных фракций выступают инициаторами откровенно репрессивного для какой-нибудь отрасли или категории граждан законопроекта, но затем, при доработке, его положения заметно смягчаются. Общественность в итоге успокаивается, а у парламента появляется шанс реанимировать себя в глазах избирателей в качестве "места для дискуссий" и влиятельного органа власти.
"Росбалт" проанализировал список потенциальных запретов, с которыми граждане могут столкнуться в наступившем году. Многие из них напрямую касаются частной жизни и серьезно ограничивают различные права и свободы, прежде всего, политические.
Хотя, судя по вносимым законопроектам, самой большей бедой россиян депутаты считают курение и алкоголь. При этом бороться с этой напастью они предлагают исключительно репрессивными мерами, а не мотивировать и создавать условия, например, для занятия граждан спортом, укрепления своего здоровья и т.д. Так, на рассмотрении Госдумы уже находится с десяток законодательных инициатив, которыми, в частности, предлагается запретить продавать сигареты молодежи в возрасте до 21 года; торговать алкоголем на первых этажах жилых домов; продавать это зелье через Интернет; заманивать покупателей скидками и купонами на спиртное и т.д.
Не дождались пока своего часа в парламенте и законопроекты перешедшей на работу в Совет Федерации экс-депутата от "Справедливой России" Елены Мизулиной, которая предлагала запретить аборты в частных клиниках под угрозой штрафов до 2,5 млн рублей, а также розничную продажу лекарств для искусственного пребывания беременности. В этом же ряду и законопроект депутата Алексея Лысякова (который за все время своей работы в Думе разработал всего восемь инициатив). Самая последняя из них заключатся в том, чтобы возложить на мужчин обязанность возмещать государству расходы за совершаемые "по их вине" аборты.
Депутаты, желающие обеспечить рост рождаемости в стране не путем повышения материального благосостояния ее граждан, а через укрепление духовности при помощи многочисленных запретов, не на шутку ополчились и на сексменьшинства. В ближайшее время Госдуме предстоит обсудить законопроект о наказании за демонстрацию "искаженных сексуальных предпочтений" (например, однополых поцелуев и объятий на лавочке), а также о запрете браков с трансгендерами.
При этом возможностей для выражения протеста и недовольства действиями властей у общества с каждым годом остается все меньше. Уже в январе депутаты могут принять в первом чтении законопроект, приравнивающий автопробеги и установку палаточных городков к митингам. Правительство обеспокоено тем, что при определенных обстоятельствах подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, а также групповые и массовые нарушения общественного порядка (это отмечается в пояснительной записке к проекту).
Именно страх перед "цветными революциями" и Майданом заставлял российские власти на протяжении последних лет ужесточать антиэкстремистское законодательство и контроль за СМИ и Интернетом, расширять полномочия силовиков, ограничивать контакты с иностранцами и т.д. Этот тренд продолжит усиливаться и в новом году. Своей очереди в Думе уже дожидаются законопроекты, запрещающие под угрозой многомиллионных штрафов предоставлять какую-либо информацию иностранным органам власти (кроме ранее распространенной). Депутаты также хотят запретить иностранцам учреждать СМИ в России.
В силу практической недосягаемости для контроля российских силовиков и из-за коммерческих аппетитов отечественных операторов связи, в стране уже в ближайшее время могут сделать недоступным для пользователей иностранные мессенджеры, в том числе Skype, а также прямо запретить пользование некоторыми зарубежными сервисами - Google и WhatsApp. Депутаты заявили, что в них обнаружены программные средства иностранных разведок, которые якобы отслеживают таким образом всю переписку наших чиновников.
В русле враждебного отношения ко всему иностранному (особенно западному) следует рассматривать и озвученные в Госдуме инициативы по введению выездных виз, запрету на продажи туров в конкретные страны и прекращению хождения иностранной валюты на территории страны.
Для тех, кто решит бороться с режимом по старинке, например, распространяя продукцию самиздата - листовки, брошюры и т.п., как это было в СССР, тоже приготовили сюрприз в виде запрета на подобные действия. Автор этого законопроекта, "эсер" Игорь Зотов однажды уже сумел (с подачи, в том числе, покойного Михаила Лесина) добиться запрета рекламы на платных телеканалах, и с тех пор к его инициативам в Думе относятся серьезно. Народный избранник объясняет необходимость принятия нового закона "чрезмерным распространением рекламной продукции и экстремистских материалов".
В такой ситуации гражданам остается разве что объявлять голодовки в знак протеста. Но и эта форма политической активности скоро также может быть запрещена. По крайней мере, на этом настаивают законодатели из Башкирии, которые внесли соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы. Правда, запретить голодать они предлагают пока только некоторым категориям работников, но этот перечень довольно широк. Речь идет о тех, чья "деятельность связана с обеспечением обороны страны, безопасности государства, осуществлением аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, предупреждением или ликвидацией стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, обслуживанием особо опасных видов производств или оборудования, оказанием скорой и неотложной медицинской помощи, обеспечением жизнедеятельности населения".
Политически равнодушным гражданам также придется несладко. Даже если в их кармане еще не перевелись деньги и их хватает на оплату скачивания компьютерных игр, музыки, фильмов, книг и т.д., то обойдутся такие покупки на иностранных серверах в скором времени гораздо дороже, чем сейчас. И дело здесь не только в стремительно дешевеющем рубле, но и в предложении депутата Госдумы Андрея Лугового взымать НДС при проведении подобных операций в Интернете.
Казалось бы, можно махнуть на все это рукой и, скажем, поехать на природу. Но и тут депутаты могут встать на пути - единоросс Рустам Ишмухаметов предложил ввести в России плату за посещение природных парков.
Многие из перечисленных инициатив имеют высокие шансы на принятие Госдумой. В то время как у законопроектов, на которые в обществе созрел реальный запрос, таких перспектив нет. Среди них можно назвать мораторий на "Платон"; запрет закрывать сельские больницы и использовать реагенты вне дорог; объявление вне закона коллекторских агентств и многие другие.
Комментарии
http://lenta.ru/ называет
http://lenta.ru/articles/2013/03/22/printer/
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80&path=wizard&parent-reqid=1451753468570491-16915628390759446910642270-sas1-5661&redircnt=1451753617.1
ТАК у нас сейчас то же самое!
Дума пустая в любое время года - Жириновский с Зюгановым по сорок кнопок нажимают. И это при зарплате в 420 тысяч (скоро будет 700 тысяч) - или десять тысяч долларов в месяц.
ДА ИМ И МИНИМАЛКИ МНОГО ЗА ТАКИЕ ЗАКОНЫ!
В то время как все нормальные граждане отдыхают и радуются жизни.
Но кое что поменялось. Теперь у власти те, кто выжил в бандитских разборках 90-х. Какие люди, такие и методы. - "Если не замочить в сортире, то хотя бы задавить так, чтобы не пикнул"...
По сути, кого не ставь во главе, всё не слишком хорошо выйдет. Хороший дзюдоист - уже всем ясно, что дзюдономика, как экономическая программа - дзюдо процветает, а остальное хреново. Если поставить президентом крестьянина, то будет процветать сельское хозяйство, а с остальным будет всё то же. Если инженера-промышленника, то опять всё будет не слишком хорошо.
Или ГосДура. Лично меня просто убивает фраза "специалисты написали закон и внесли депутатам на рассмотрение" Специалисты понятно написали, они знают. Но кто вынесет конечную оценку закону? Дзюдохеристы?
Вывод напрашивается простой. - Каждый должен заниматься своим делом! Наука придумывать, правительство выполнять, армия защищать, прокуратура следить за соблюдением законов, а президент представлять страну за границей и народ внутри страны. Чтобы были известны обязанности каждого и чтобы по обязанностям был и спрос. Такое уже было и называлось "Советы"....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот тогда и заживем как люди.
самое главное в точку
Публий Корнелий Тацит
Дядя Вася сантехник.
Авторитет думы и правительства сейчас - около нуля. Все надежды на Путина. Просто народ боится, что если Путина сменят, то поставят Чубайса или Грефа - и все опять будет как при Ельцине!
За час до НГ — это самое время когда гои усаживаются всей семьей за стол и смотрят "Голубой огонек", где кривляются Наши одни и те же уже порядком постаревшие братья и сестры.
Новый год — это гойский праздник в котором разрешено есть за троих и пить в две глотки. Обычно НГ в славянских странах заканчивается скотской попойкой, дракой или тем, что очередная гойская харя уронит свою рожу в салат оливье или обрыгает хозяйский унитаз.
Именно на новый год в России и Украине зафиксировано самое большое количество зачатых детей. Шикса порядком напившись, готова раздвинуть ноги любому гойскому самцу не смотря на его возраст, социальное происхождение и длину члена. НГ — это прекрасный повод для гоев девственников стать матерым самцом пикапером воспользовавшись скотской невменяемостью дырявых шикс.
Так что, гои, сегодня ваш день, самое время хлебнуть водочку, которую Мы делаем специально для вас, нажраться как свинья жирных салатов, которые, напомню, были придуманы нищими и долгое время считались едой бедных, а после и зачать продолжителя рода, который через...
Владимир Ильич Ленин (1870-1924), он же Ульянов (по отцу), он же Бланк (по матери) революционер, масон, иудей, вождь Октябрьской революции в России, приведшей к власти коммунистов, официально занимал должность председателя Совнаркома. Жена Крупская Надежда Константиновна (1869-1939) (она же Фишберг - дословно - "рыбья гора", клички -"Рыба", "Минога").
Ленин (Бланк), Троцкий (Бронштейн), Свердлов (Янкель), Зиновьев (Апфельбаум), Каменев (Розенфельд), Володарский (Гольдштейн), Стеклов (Нахамкес), Мартов (Цедербаум), Гусев(Драбкин), Суханов (Гиммер), Лагецкий (Крахман), Богданов (Зильберштейн), Горев(Гольдман), Урицкий (Радомысльский), Володарский (Коган), Камков (Катц), Ганецкий (Фюрстенберг), Дан (Гуревич), Мешковский (Гольдберг), Парвус (Гельфанд), Розанов (Гольденбах), Мартынов (Зинбар), Черноморский (Черномордич), Пятницкий (Левин), Абрамович (Рейн), Звездич (Фронштейн), Радек (Собельсон), Литвинов (Финкельштейн), Маклаковский (Розенблюм), Лапинский (Левинсон), Бобров (Натансон), Глазунов (Шульце), Лебедева (Лимсо), Иоффе, Каминский (Гофман), Изгоев (Гольдман) и т.д.
Он объясняет, почему Еврей вечный большевик: при монархизме он республиканец, в корпоративном обществе – капиталист, при капитализме – коммунист, при коммунизме – либеральный «диссидент», и всегда и везде в однородном обществе – космополит и поборник расового смешения.
Он также объясняет, почему в Средние века евреи испытывали столь жгучую ненависть к европейским общественным институтам. Он объясняет, почему повсеместное отношение еврейства к средневековому европейскому обществу, как откровенно признает в своей «Истории евреев» современный еврейский историк Абрам Сакар, было таким: «Раздавить гадину!»
Комментарий удален модератором
http://www.rospres.com/government/15227/
Вот то же самое относится и к проклинателям гомосеков...
У россии был прекрасный шанс не лезть в западный орднунг, где всё регламентировано, а достаточно дать людям образование и равенство, не фейковое западное, а настоящее, когда слово любого гражданина было бы услышано и беспредел олигархов, местечковых царьков, банд оканчивался печально прежде всего для тех, кто считает, что он выше конституции России. которую тоже нужно сокращать до формата А4, на одной стороне обязанности гражданина, на другой права..
Предлагаю на грядущих выборах голосовать за партию , где Лимонов числится, что бы ни одна из нынешних у власти не осталась.
18 декабря, 2015
Российские власти готовятся к массовым уличным протестам" –? такой вывод пользователи социальных сетей сделали после публикации на минувшей неделе фотографий телецентра Останкино, который начали обносить колючей проволокой. Пресс-служба телецентра объяснила это мерами безопасности из-за "тревожной ситуации в Москве, в Европе и в мире" и назвала работы по сооружению дополнительной ограды "превентивной мерой для защиты сотрудников и гостей телецентра".
http://ehorussia.com/new/node/11892
Кто дискредитирует Россию?
16 декабря, 2015
За распространение заведомо ложных и очерняющих Россию сведений предлагают штрафовать на сумму до 2 млн рублей. О разработке таких поправок "РГ" сообщил депутат Госдумы Олег Михеев ("Справедливая Россия").
Комментируя свою инициативу, парламентарий подчеркнул, что это вынужденная мера в сложившейся международной обстановке.
"Борьба с терроризмом и операция по уничтожению сил экстремистов в Сирии предъявляют новые требования к нашей законодательной базе, - сказал он. - Россия оказалась даже не между двух, а между трех огней - террористы, с которыми нужно бороться, Запад, который колеблется, вступать ли с нами в коалицию, и Турция, которая из союзника превратилась в субъекта противостояния".
http://ehorussia.com/new/node/11885
Комментарий удален модератором
А уж Гитлер за одни эти слова - враг номер один...
- "Пока в стране есть хоть один бедный человек, руководитель должен терпеть лишения вместе с ним"
Комментарий удален модератором
законы исповедуемой нами всеми философии борьбы того требуют,
а смотреть глубже это как в зеркало... ой не то видишь чего хочешь вот и табу...
А если уж считать то есть герои и по круче...
К примеру все три призовых места по мгновенному (менее суток, а в реальности счёт на минуты) и массовому (более пятидесяти тысяч человек убитыми за один раз) само собой гражданских и мирных жителей это за США.. и опять же нет проблем…
- И что интересно, массовое убийство в ручную под документ (за голову платили) числом пят миллионов человек, реально больше но уже убивали без бухгалтерии это за Бельгией в Конго – и нет ни геноцида ни лохокоста..
http://oko-planet.su/politik/politikday/139176-mirovoy-agressor-ssha-prestupleniya-amerikanskogo-rezhima.html
http://www.genocide.ru/lib/genocides/congo.htm
А мерзавца он получил пожалу за это
- "Евреи нанесли человечеству две раны: обрезание на теле и совести у души. Я призван освободить человечество от этих пут и цепей"
кто их созвал и для чего?
1. Отсутствие необходимого юридического образования депутатов (что само по себе нонсенс для высшего органа власти, главный результат которого - законотворчество).
2. Низкий уровень образования депутатов, вообще, что является причиной отсутствия у них системного мышления.
Эксперт (Людмила Константиновна Айвар доктор юридических наук) о качестве законодательной работы Думы
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=RiBxv-vgBnU#t=1550s
"Кто голосует в ГосДуме за новый закон, тот сам его не понял. Потому что в ГосДуме у нас сидят: артисты, юмористы, неюристы, и так далее".
Я бы добавил в этот список еще и спортсменов.
Этим полудуркам даже в голову не приходит просто изучить историю развития революционной ситуации в России вплоть до 17-го года. Такие как они в Африке ради бананов пальмы рубят :D
Дума не может "взбеситься" в принципе. Она полностью нейтрализована как независимый институт при помощи большинства ЕР. Поэтому "взбесилась" не дума, а тот кто ей управляет.
Ну, это надо рядом стоять и свечку держать, чтобы точно определить по чьей вине придется совершать аборт.
https://youtu.be/PQLV5V4YBCs