Разобрались по-прокурорски
Дело о гибели шестилетнего Саши Колокольцева из Волгограда под колесами автомобиля сотрудницы Волгоградской областной прокуратуры закрыто за отсутствием состава преступления. Об этом родственникам мальчика сообщили из главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Южному федеральному округу.
Трагедия произошла 21 июня 2009 года.
По словам бабушки Саши, она переходила дорогу вместе с детьми, и вдруг иномарка (Opel Corsa) резко выехала из-за автомобиля, притормозившего, чтобы дать им перейти. Машина, за рулем которой сидела прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова, ехала на скорости 80 километров в час. Как рассказывает бабушка, автомобиль ударил Сашу так, что тот взлетел, а затем — видимо, от того, что Иванова нажала на газ вместо тормоза — проехала ему колесами по голове.
По данным некоторых агентств, Иванова была пьяна.
Было проведено пять автотехнических экспертиз, но, как сообщают со слов родственников, они не учитывали очевидные факты, а последняя из них переврала вообще все, начиная от расстояния, с которого водитель должен был заметить мальчика. В пресс-службе ГУВД области со слов очевидцев сообщали, что Саша перебегал улицу в неположенном месте, а автомобиль двигался с нормальной скоростью.
Иванова была уволена, но это оказалась единственная санкция в ее отношении. Суд Центрального района Волгограда посчитал, что для возбуждения против нее уголовное дела недостаточно оснований.
В ближайшее время родственники Саши планируют провести очередной, уже шестой митинг за объективное расследование, а также попасть на прием в московский следственный комитет при Генпрокуратуре.
Комментарии
Скорее она будет пользоваться у своих земляков ещё большим уважением за то, что смогла так ловко выкрутиться, ведь это считается у россиян очень ценным качеством
Россия,волгоград
/далее - везде!/,2010г.
Интересно, для нашего суда вообще есть какие-либо основания для возбуждения уголовных дел против "своих",даже если смерть ребенка не повод для них, или по старой традиции так и будут прикрывать друг друга? И опять мы видим одно и тоже, до простого человека дела нет нашим судам. Отвратительно!!!! Скоро видимо у нас как в средние века, сплошной самосуд начнётся. А что делать? Власть нас на это толкает. Не соблюдается закон властью, замечательно, мы его начнём сами соблюдать, свой собственный закон совести.
Автомобиль ехал на скорости 80 километров в час. Ударил мальчика что тот взлетел. Дальше начинается невообразимое. Взлетевший вверх мальчик не мог иметь скорость полета в направлении движения автомобиля более 80 километров в час и никак не мог упасть перед движущимся автомобилем. По идее он должен был либо удариться о лобовое стекло, либо вообще перелететь через автомобиль.
Не знаю виноват ли прокурор, но бабушка врет.