Армия Сирии заняла ключевую военную базу на юге страны
Cирийская армия вытеснила повстанцев с ключевой военный базы на юге страны и заняла несколько населенных пунктов. О том, что войскам сирийской армии удалось вытеснить повстанцев с ключевой военной базы в провинции Даръа на юге страны занять несколько горных деревень и взять под контроль северную часть столицы провинции – города Даръа, сообщили AP как правительственные, так и оппозиционные активисты.
Освобожденная военная база находится в городе Шейх аль-Максен в провинции Даръа, на расстоянии около 90 км к югу от Дамаска недалеко от границы с Иорданией. Сирийская армия потеряла над ней контроль в январе прошлого года.
Директор базирующегося в Великобритании Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека Рами Абдурахман заявил, что взятие базы и населенных пунктов в провинции Даръа «очень важно для усиления сил режима [президента Сирии Башара Асада]», поскольку теперь дорога, соединяющая Дамаск и Даръа, находится под контролем правительственной армии.
Накануне. Против сирийской армии, по его словам, сражались бойцы запрещенной в России группировки «Фронт-ан-Нусра» (сирийский филиал «Аль-Каиды»), а также ряд исламистских группировок. Правительственные войска поддерживали иранские военные, бойцы ливанского движения «Хезболла», а также самолеты сирийской и российской авиации, которые нанесли около 80 авиаударов, добавил Абдурахман.
Активист сирийской оппозиции Ахмад аль-Масалмех заявил, что при боях за военную базу правительственные войска и их союзники применили ракеты, артиллерию, минометы и тяжелые пулеметы. По его словам, войска Асада захватили значительную часть базы, но полностью ее все же не взяли.
Оба собеседника AP добавили, что бои в окрестностях Шейх-аль-Максена продолжаются.
Именно в Даръа в 2011 году начались волнения против Асада, которые позже переросли в столкновения с полицией, вооруженные выступления и гражданскую войну. По данным ООН, за четыре года сирийский конфликт унес жизни более 250 тыс. человек.
Комментарии
историю учите а не методички
Комментарий удален модератором
«За три недели активных боевых действий сирийская армия освободила более 50 крупных населенных пунктов, около 350 квадратных километров территории».
Оставляя в стороне вопрос о реалистичности большинства цифр и фактов, обнародованных на этом брифинге (как и на других подобных);
оставляя в стороне вопрос о том, каким образом «50 крупных населенных пунктов» смогли уместиться на 350 квадратных километрах территории, и, если смогли уместиться, то какими именно оказались эти «крупные населенные пункты»;
стоит немного поразмышлять, по крайней мере, об одной цифре – «350 квадратных километров территории», даже если эта цифра не слишком завышена.
Вся территория Сирии – 185 180 км2.
Территория под контролем правительства Б.Асада на 15 августа 2015 г. – 29 797 км2, или 16% от всей территории страны.
Таким образом, 350 км2 – это чуть больше 1% территории, находившейся под контролем Б.Асада на 15 августа 2015 г.
...
Ты же в Чечне торговал амуницией и грабил баб
ваши не плашут, хоть Новохренососсией обзовите
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну что, цепной Рамзан режима, взяли восток? )))))
Комментарий удален модератором
А "прикалываются" над вами, обломавшими зубы ))))
Ни одного города захватить не сумели.
Пригород Дамасска - до сих пор не отбит !!!!!
Так это столица !!!
Чего уж там говорить про более удаленные пункты....