«Так жить нельзя». - Да хоть обыщите...
Огромная богатая страна: леса, воды, рыба, пушнина, 50% мировых черноземов, колоссальные минеральные богатства, нефть, газ, золото. И нищета. Позорная, унижающая человеческое достоинство, нищета. Когда страна богатая, а народ живет бедно. Это преступление.
Под этим монологом из своего фильма «Так жить нельзя» 20-летней давности Говорухин готов подписаться и сейчас. С одной лишь поправкой. Станислав Говорухин, режиссер: «В целом положение в стране гораздо хуже, чем в те годы, когда я снимал этот фильм. Промышленность совершенно разрушена, деревня разрушена…»
Город Березники на Урале. Город с весьма сложной экологической обстановкой, в магазинах как всюду ни черта. Развлечений нет. С жильем плохо. Но люди живут. Виктор Илюхин, депутат ГД РФ, фракция КПРФ: «Все, что было плохого, все, что было на задворках Советского Союза, все было показано. Надо сказать, что показано объективно»
Многое в фильме оказалось пророческим. Спекулянты, которых он снимал на исходе перестройки, сейчас стали его коллегами в Госдуме.
Фрагмент из фильма: «Это им достанется страна. Они и будут хозяйничать и руководить ей. Вероятно, в биографии политического деятеля будущего никого не удивит такая строка: в молодости занимался фарцовкой»
Николай Харитонов, депутат ГД РФ, фракция КПРФ: «То, что последовало после фильма, оно гораздо хуже. Если фильм тот назывался «Так жить нельзя», а год, два, три, четыре прошло и невольно возникало: а разве так как мы сегодня живем, можно жить?»
Олег Морозов, первый заместитель председателя ГД РФ, заместитель руководителя фракции «Единая Россия»: «Огромное количество пороков, которыми сегодня наделено наше общество требует, чтобы мы еще раз сказали: вот так, вот так и вот так жить нельзя»
Но таких фильмов сейчас никто не снимает.
Олег Морозов — один из руководителей «Единой России» — признается: смотрит все отечественные новинки, однако основная масса современной кинопродукции ниже всякой критики даже по меркам «Единой России».
Олег Морозов, первый заместитель председателя ГД РФ, заместитель руководителя фракции «Единая Россия»: «Это вот для этих балбесов, это вот для этих дураков, а это вот схавают вот эти. И действительно такое впечатление, что всю страну держат за таких недалеких граждан, которые готовы заглатывать всю эту продукцию, всю эту отраву»
Кто и зачем делает граждан недалекими, знают думские оппозиционеры.
Виктор Илюхин, депутат ГД РФ, фракция КПРФ: «Сегодня показывать проблемы нашего народа, проблемы нашего государства невыгодно. Платить власть не будет. И не дадут показывать»
Вот и депутат Госдумы от «Единой России» Станислав Говорухин не видит смысла снимать продолженье своего фильма…
Станислав Говорухин, режиссер: «Сейчас это будет бессмысленно снимать, потому что некому будет показать…»
Как ни странно, но фильм «Так жить нельзя» заканчивается на позитивной ноте — крушением Берлинской стены. За неделю до исторического события высокопоставленные лица уверяли Говорухина, что стена будет стоять вечно. Но оказалось, даже сильным мира сего не все под силу.
Фрагмент из фильма: «Вот что значит не понимать, что такое сила народного возмущения. Это недопонимание обескураживает, но как ни странно внушает и надежды»
Комментарии
Лебедь когда-то заявил об эффективном перехвате России поясом Красноярского края - действительно линия симметрии. Но дело ведётся - весьма эффективно - к разъезду российской гондваны по квартирам китайской, уральско-азиатской, кавказской и, ладно, если московскому княжеству.
"РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ"
http://video.mail.ru/mail/globtm/worldgov/513.html
Чего стоит одно из утверждений Говорухина в этом фильме "на одного убитого фашиста приходится 14 убитых советских солдат".
Никто не мешает с карандашом хотя бы потери в котлах сплюсовать.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А относительно вулкана: совсем незадолго до извержения в Исландии по Культуре прошла, скажем, лекция о рифтовой линии и ожидаемых подвижках по ней с извержениями.
Хотя... теряя по миллиону человеческих жизней в год...
Извиняюсь, что много букофф, но там всё по полочкам разложено, иначе нельзя.
Губернатор демонстрирует фото и объявляет человека закоренелым преступником с уголовной карьерой, а РЕН ТВ предоставляет интервью с лицом с портрета, закоренелчм шахтёром (стаж 18 лет). Рефернедум будет в надёжных руках.
Хотя за ссылку о нормах демократии спасибо. Большое спасибо.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мы что-то и подумать уже не решались, что компьютер у нас будет. Я только молодёжи рассказывал про перспективность такой машины - глас вопиющего.
Вдруг дали всем. Многие только что гвозди им не забивают: игра, скачивание, замена своих мозгов.
У меня ребята в программисты и прочее вышли: программируемый калькулятор покупал, так они цикличные программы составляли и любовались на бегущие огни. Не пугай преподом - пугайся уровня приходящих, рекомендуемых и отобранных студентов (курсантов). Один проходил через мои руки для элитных войск. Я видел его в 5-6 классах - было дитя живое. А тут шкаф явился, который быстро разговаривал только по мобиле насчёт встречи компанией под заветным деревом. Меньше знаешь - не выдашь?