И что за зверь НЕПОНЯТНЫЙ?
………………ответил на комментарий Алексей Григорьев 28 декабря 2015, 07:44 А феодализм -это и есть фашизм. Вы же пишете про буржуазные революции в Европе. Это смена фашизма либерализмом. Как сказал Макиавели, существует только 2 формы управления обществом - самодержавие и республика.
Ответить
Алексей Григорьев # ответил на комментарий __________28 декабря 2015, 08:02 Олег, с таким же успехом можно назвать первобытнообщинный строй коммунизмом
Мне написали - ДОКАЗАЛ кому то - это человек пишет о себе
Я НЕ ДОКАЗЫВАЮ
я не пытаюсь МЕДЬ превратить в ЗОЛОТО
Я ищу ЗОЛОТО - людей, пусть они ИНАЧЕ думают, главное чтобы ДУМАЛИ
Ответить
Коммент Олега вызвал у меня РЯД вопросов. Когда они появляются, естественно я пользуюсь имеющимися у меня знаниями, но в порядке САМОКОНТРОЛЯ я задаю запрос в ИНТЕРНЕТЕ. Если полученная информация в сопоставлении с имеющейся и логикой рассуждений стыковываться не будет, я продолжу поиск ответа. Не в интернете – ГОЛОВЕ, с помощью ИНТЕРНЕТА.
Давайте вместе.
«А феодализм -это и есть фашизм». https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
При феодальных отношениях владельцы земель (феодалы) выстроены в феодальную лестницу: нижестоящий (вассал) получает за службу земельный надел (лен, феод или фьеф) и крепостных у вышестоящего (сеньора). Во главе феодальной лестницы стоит монарх, но его власть обычно значительно ослаблена по сравнению с полномочиями крупных сеньоров, которые, в свою очередь, не имеют абсолютной власти над всеми землевладельцами, стоящими ниже их в феодальной лестнице (принцип «вассал моего вассала — не мой вассал», действовавший во многих государствах континентальной Европы).
Производителем материальных благ при феодализме был крестьянин, который в отличие от раба и наёмного рабочего, сам вёл хозяйство, причём во многом вполне самостоятельно, то есть был хозяином. Крестьянин был собственником двора, основных средств производства. Он выступал и собственником земли, но был подчинённым собственником, тогда как феодал — верховным собственником. Верховный собственник земли — всегда одновременно верховный собственник личностей подчинённых собственников земли, а тем самым и их рабочей силы. Здесь, как и в случае с рабством, существует внеэкономическая зависимость эксплуатируемого от эксплуататора, но только не полная, а верховная. Поэтому крестьянин в отличие от раба — собственник своей личности и рабочей силы, но не полный, а подчинённый. Таким образом, расщеплённой была не только собственность на землю, но и на личность работников.
Фашизм - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антикоммунизм[5], ксенофобия, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид[6][7
Посмотрим другие источники.
СТОКА СКОКА есть время и сил. Я НЕ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЯ на то-
признают ли авторы существование этих явлений;
как авторы относятся к этим явлениям.
То есть точка зрения автора о ЭТИХ «ФЕОДАЛИЗМ – ФАШИЗМ» МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Меня интересует, ЧТО ЭТО ЗА ЯВЛЕНИЯ?
По прочтению сразу возникает мысль.
«ФЕОДАЛИЗМ» - СИСТЕМА ОТНОШЕНИЙ
«ФАШИЗМ» - ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ.
Проще –
ФЕОДАЛИЗМ – ты мне дал землю с крестьянами и я тебе за это ДОЛЖЕН то то и то то.
ФАШИЗМ – это определенные ИДЕИ.
Явно НЕ ОДНО И ТОЖЕ.
Наверное, они как то соотносятся. Ну как аккумулятор и колесо. А вот ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ их, говорить, что это одно и тоже? По моему, не совсем верно?
Друзья, раз вы на MAXPARK, вы в интернете.
ИНТЕРНЕТ дает возможность УЗНАТЬ. НЕ ПРИНИМАТЬ на ВЕРУ, а ЧИТАЯ, РАЗБИРАЯСЬ –
П О Н Я Т Ь.
Вот многими ругаемый, как причина всех бед – ЛИБЕРАЛИЗМ. Делаем запрос. Читаем Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Я понимаю – от написанного до воплощения в жизнь – ОЧЕНЬ большое расстояние. Но это не делает САМО ПОНЯТИЕ «ЛИБЕРАЛИЗМ» плохим, чем то СТРАШНО УЖАСНЫМ.
НИКОГО, НИ в ЧЕМ НЕ ХОЧУ УБЕЖДАТЬ. Вам же будет ПОЛЕЗНЕЙ. Увидел не совсем понятное слово – и ищи, что оно означает. ПРОВЕРЬ его значение.
Полагаю, ВСЕ понимают ВРЕМЕНА ДРУГИЕ НАСТУПАЮТ.
Комментарии
уголовник - или садист - не обязательно фашист
просто уголовник - я о чикатило
Вот это и есть обыкновенный фашизм, коммунизм, большевизм...., как хотите так и назовите....
ВЫ пользуетесь неверным, лживым понятием либерализма. Поэтому до истины не доберетесь
аналогичный ряд значеий имеет слово КОСА
не одно из приведенных вами значений не имеет отношения к приведенному мной определению понятия
а в целои считайте как хотите
у меня нет необходимости ни вам ни кому другому что либо доказывать
более скажу
употребление вами слова ===лживым== свидетельствует о позиции автора коммента в целом
думаю что нам нет необходимости обсуждать точку зрения друг друга
И так бывает:
- в начале было Слово;
- потом возникла материя.
Вы разрывает связь идеи с материей, которая организована на соответствующей идее.
Может быть случай, когда материя первична, тогда идея вторична, порождена материей.
Причинно-следственная цепочка восходит к основному вопросу философии: что первично: материя или дух?