Во Владивостоке работники «Радиоприбора» уже 4 месяца сидят без зарплаты
Во Владивостоке работники ОАО «Радиоприбор», выполняющие госзаказы на производство секретного оборудования, уже 4 месяца не получают зарплату.
Как сообщает «Дейта», сегодня трудовой коллектив провел собрание с целью привлечь федеральные власти к сложившейся ситуации. По словам представителя завода, людям приходится искать подработку «где придется». Многие специалисты вынуждены вставать за торговые прилавки. Всего на заводе трудятся около 1,3 тысячи человек.
Как сообщает «ПримаМедиа», сегодня на проходной завода «Радиоприбор» пошел митинг, собравший более 500 человек. «Вы поймите, что нам просто не на что кормить детей. Мы не можем встретить Новый год, купить подарки. Собственно, какие даже подарки, если у нас долги по квартплате? У многих долги по ипотеке. Нас просто загоняют в безвыходную ситуацию. Мы не знаем, как жить дальше. Мы честно работали, честно выполняли госсзаказ и что теперь? Хочу подчеркнуть, что даже несмотря на такое тяжелое положение, мы не сорвали сроки выполнения заказа», – рассказала работница цеха №2 Галина Васильева.
Начальник одного из цехов Андрей Рязанов заявил: «Мы сейчас не требуем ничего сверх ординарного – выплатите нам заработную плату. Тем самым получится не только снять социальное напряжение в обществе, но и сохранить уникальное предприятие. Если мы сейчас закроемся, – а такая вероятность крайне высока, – восстановить завод будет намного затратнее. Мы на самом деле, выживаем. По-другому сказать сложно. Да, начались сокращения, уже два предприятия города восполнили нехватку своих кадров за счет наших людей. Финансирование завода не идет, по гособоронзаказу деньги приходят с задержкой. Мы не можем ни работать, ни просто выжить».
Больше всего рядовых сотрудников завода возмущает то, что зарплаты на заводе крайне невелики – 10-15 тысяч. Но даже их люди не могут получить месяцами.
Прокуратура уже взяла на контроль ситуацию с невыплатами и приняла меры реагирования. Руководителю завода внесены представления с требованиями устранить выявленные нарушения требований трудового законодательства, возбуждены производства об административных правонарушениях.
Для работников ОАО «Радиоприбор» был специально разработан и размещен на официальном сайте прокуратуры края образец заявления о взыскании задолженности по заработной плате для обращения в прокуратуру, а также разъяснены положения закона, регламентирующие полномочия прокурора по защите в судебном порядке трудовых прав обратившихся с таким заявлением граждан. Районный прокурор направил более 1000 заявлений в интересах работников «ОАО «Радиоприбор» о взыскании задолженности по заработной плате. Суд удовлетворил около 900 исков. Суд также принял меры обеспечительного характера для исполнения решений о взыскании задолженности в виде запрета осуществлять регистрационные действия в отношении ряда объектов имущества предприятия.
Между тем генеральный директор завода Михаил Харченко заявил, что готов выплатить деньги своим сотрудникам сразу же, как только они поступят на завод. «У нас есть наш головное предприятие, для которого мы и выполняем заказы. Еще летом нам обещали выплаты, обещали создание филиала здесь, однако, когда мы из последних сил закрыли ноябрьский заказ, нам сказали, что денег ждать не стоит. Мы не можем понять, что мы не так сделали? Все выходим на работу, честно выполняем обязательства по контрактам, выполняем свой долг перед Родиной, а для нас это далеко не пустые слова, и теперь мы оказываемся без средств к жизни. Для нас единственный выход из сложившейся ситуации – это если на нас обратит внимание президент страны. Он наша последняя надежда. Если ситуация никак не разрешится до Нового года, то нам придется закрывать завод. Хотя я даже думать не могу о таком исходе», – рассказал Харченко.
Комментарии
Больше всего рядовых сотрудников завода возмущает то, что зарплаты на заводе крайне невелики – 10-15 тысяч. Но даже их люди не могут получить месяцами.
Прокуратура уже взяла на контроль ситуацию с невыплатами и приняла меры реагирования.
===
Руководителю завода внесены представления с требованиями устранить выявленные нарушения требований трудового законодательства, возбуждены производства об административных правонарушениях.
http://www.compromat.ru/page_36444.htm
Это не сильная Россия, это слабая Мексика , где есть Мехико и есть остальная территория, где как-то проживают мексиканцы в своих лачугах.
Не удивительно, что вся Россия сложится как карточный домик, ибо она всегда была сильна своими регионами, которые сегодня увы, нищают и удерживать их от бунтов будут только силами МВД.
Но сковорода греется, а за путина уже взялись. И его шатани по миру, а ля хавщик турист, за госсчёт закончились. Закончились и шатания кремлинпахоната по европе.
Не думаю, что им нравится в сочах. Так шо нас ждут весёлые времена.
Или бандэровцы.
Или, как всегда, пиндосы!
Комментарий удален модератором
_______
За мой Чет .. тот, кто как Вы страдает жрально-фекальным рефлексом, жить не сможет.. ибо имея два высших образования.. я этому страдающему рософобоантисоветской диарей возможности не дам.
_______________________
Книги не читают только те у кого как раз жрально-фекальный рефлекс заслонил всю умственную деятельность. То есть по виду человек.. а по уму животное.
________
Вот, вот .глаголом ЖРУ как раз пользуються те у кого жрально-фекальный рефлекс превыше всего- т.е животнообразные. А нормальные люди ЕДЯТ и без разницы что... мясо, морепродукты.. овощи , фрукты.
_________
Девиз тех кто страдает жрально-фекальным рефлексом.. т.е. животнообразных. Не читали случайно "Скотный двор". Это как раз про таких как Вы.
Так ведь воруют. Гендиректору на новый "Майбах" к Новому году надо наскрести...
в Вашем случае не кобылы... а мерина
Е.Гайдар.
Комментарий удален модератором