Имидж ничто, жажда — всё
Ксения Собчак как «нашего времени случай»
«Имидж» — ходовое слово, «репутация» — полузабытое. Можно ли преодолеть разрыв между искусственно созданным образом и людским мнением, складывающимся годами? Смену имиджа можно произвести в одночасье, а репутация выстраивается всей жизнью. Их конфликт может стать непримиримым.
Яркий пример — Ксения Собчак.
Не она первая сделала капитал на худших чертах времени, но в ее поколении на такой крутой гребень, пожалуй, не поднимался никто. В свои двадцать восемь Ксения Собчак — уже не столько персонаж, сколько понятие. Для этого надо было сильно потрудиться.
В моем мире дочку первого и последнего мэра Петербурга оценивают в узком диапазоне от брезгливости до насмешливого неприятия: неразборчивая, агрессивная, безвкусная.
В мире, где обитает сама Ксения, ее рвут на части: смелая, умелая, неутомимая — на льду, в цирке, на туземном острове, у костра, в секс-колумнистках, в шоколаде. Заработки шестизначные, в рабочих сутках 48 часов.
И вдруг тусовщица-трудоголик вышла из глянцевой резервации на нашу территорию — вместе с Александром Вайнштейном стала вести ток-шоу «Свобода мысли».
Ксения Собчак сдвинула старую маску, и из-под нее проглянул новый образ: «Свободу мысли» на Пятом канале ведет сдержанная, неглупая молодая дама. Может ли леопард поменять пятна? — вопросил поэт, путешествуя по Африке; может ли человек радикально поменять имидж? — глядя на Ксению Анатольевну, задались вопросом мы. Ответ давайте поищем вместе.
Комментарии