Генпрокуратура причислила несогласных к экстремистам
Совершению терактов в России способствуют не только радикальные исламистские организации, но и мнимые "борцы" за права человека, оппозиционеры, а также идеологи "демократизации" России по западному образцу. Как пишут "Ведомости", это следует из ответа Генпрокуратуры на протокольное поручение комитета Госдумы по безопасности.
Анализ оперативной обстановки показывает, что террористы пытаются влиять на массовое сознание, говорится в документе за подписью заместителя генпрокурора Виктора Гриня. По его мнению, информационно-идеологическая война в том числе преследует цели дестабилизировать внутриполитическую обстановку и "поощрить оппозиционеров, сепаратистов, участников бандформирований".
Наиболее серьезной проблемой Генпрокуратура называет осуществление терактов под прикрытием радикального ислама, однако "активизировалась и преступная деятельность праворадикальных формирований", ярким примером которых служит Национал-большевистская партия - "наиболее структурированное радикальное молодежное объединение".
Нацболы, по мнению Гриня, координируют протестные действия с "так называемой непримиримой оппозицией" - "Другой Россией" и РНДС экс-премьера Михаила Касьянова, обучают молодежь "теории и практике силового противостояния правоохранительным органам на примере цветных революций в Грузии, Киргизии и на Украине".
Скоординированность действий оппозиционеров свидетельствует о "централизованном воздействии на них со стороны идеологов "демократизации" России по западному образцу", подчеркивает Генпрокуратура. По ее мнению, опасны и сторонники русского национализма.
Запрос Госдумы был отправлен в прокуратуру по инициативе депутата от "Справедливой России" Семена Багдасарова. Его возмутила статья Александра Минкина "Восставшие из сортира", напечатанная в "Московском комсомольце" после мартовских терактов в столичном метро. Помимо Багдасарова недовольство этой публикацией выразили председатель Госдумы Борис Грызлов и спикер Совета Федерации Сергей Миронов.
Комментарии
Прокуратура отказалась возбуждать дело по 282 статье на Грызлова/
http://radosvet.net/news/main/5581-prokuratura-otkazalas-vozbuzhdat-delo-po-282.html#comment
Про Семена Богдосарова тоже читал в этом ключе,
http://www.infox.ru/authority/law/2010/03/19/zhirinovskiy_bushuye.phtml
Текст этого ГП заключения сильно смахивает на Сусловские и Вышинские тексты...
Почему эта ГП лезет в политику, а не занимается своими прямыми обязанностями? Где привлечение к ответу охотников на архаров?, Где привлечение к ответу за взятки (информация была от западных автопроизводителей)?
НО... Если что-то "возмутило" Грызлобаблова, да еще и Миронов с ним "солидарен", и генпрокуратура "подчеркивает" то статью надо внимательно прочитать...
P.S. Прочитал. Обычная, для Минкина, статья. Неплохо пишет, с юмором. Непонятно, что же так "возмутило" "председателя", "спикера" и "замгенпрокурора"?
Неужели, вот это: "Извините за субъективный и, возможно, несправедливый взгляд, но, похоже, что вы (оба) кажетесь себе молодцами — умными, опытными, лучшими. (А как иначе? Ведь если вы не лучшие, то должны были бы, движимые благородством, ради Родины уступить руководство тем, кто более достоин.) Вы — молодцы, а все неудачи — оттого, что ваши указания кто-то не выполнил. Вы же приказали замочить коррупцию, а она цветёт. Значит, какие-то черти не выполнили; ни ума ни совести. Вы приказали замочить террористов, а они вот — в московском метро. Просто потому, что кто-то не выполнил ваш приказ."?
чувствую заметут скоро ,демократам западного образца-- уходить надо в "плавни " .