Зачем мы так не справедливы...

Хотелось бы немного поведать о церкви, о коммунистическом прошлом в Советском Союзе.

Так вот, мой отец, во время войны, вступил в партию в 41 году, а в 44 году, после двух ранений, дал себе слово, что если останется живой, то после войны будет ходить в церковь и молиться за тех кто погиб. Ему повезло, остался жив, и выполнил своё обещание. Стал посещать церковь на равне с парт-собраниями. Конечно посещение церкви не прошло не заметным. Сначала разбирали на местном парт-собрании, зарем в райкоме, и в результате решили закрыть глаза на его веру. Так он прожил год, будучи верующим и коммунистом, до 46 года. В 46 году, на Украине была голодовка (почему то про голодовку 1946 года, на Украине, ни где не упоминается), так вот, он перестал платить парт-взносы. К нему несколько раз подходил парторг цеха и упрашивал - ну Иван Павлович, заплати хоть по 5 копеек за просроченную плату, и всё будет хорошо. Отец упёрся. Только исключайте меня мол, из партии и весь разговор, даже 5 копеек для меня деньги. И что вы думаете - из партии исключили, и ни каких последствий не было. Мало того, так-как он хорошо работал, то его портрет почти не снимался с доски почёта завода до самой пенсии.

Что я хочу этим сказать, - все "кроют" Сталина, но многое зависило от людей на местах. Во первых - парторг цеха был тоже фронтовик, майор. Первый секретарь райкома, тоже фронтовик. Вот они и не пустили дело про веру моего отца дальше райкома, да и из партии исключили его в связи с семейными обстоятельствами без последствий. Просто в местной власти оказались люди думающие, а не каръересты. А вот директор завода сел в тюрьму за растрату, он не воевал, был переводчиком у немцев во время войны. После войны ему удалось это скрыть, пролезть в партию и сделать каръеру до директора завода.

Его судили. Дали 15 лет, после чего он вернулся живой и здоровый. Последнее время до пенсии раборал бухгалтером на метало-базе. Его внук ,в настоящее время, является помощником депута. Вот такие люди в наше время в почёте!

Немного про церковь. Церковь у нас работала и при царе, и при Советской власти, и сейчас работает. При Советской власти поп получал деньги от государства 300 рублей в месяц. Для сравнения, директор завода получал 320 рублей, а средний заработок рабочего был 140 рублей. Так, что поп, при Советской влости не был обижен. Единственное что, ему не разрешали грабить прихожан, как в наше время, вся прибыль церкви шла государству. В силу моей профессии, мне много пришлось поездить по стране, и я видел во всех городах работающие церкви. Враньё, что церкви, при Советской власти преследовались. Преследовались только те церкви, которые вели подрывную работу против власти. Так таких попов и сейчас бы преследовади. Дело только в том, что они сейчас, вместе с властью грабят народ, по этому их и преследовать не за что, хотя, вспомните попа на Чукотке, он пошёл против совремённой власти, и теперь не в милости ни в церкви, ни к власти. Если учесть, как говорят попы, что любая власть от бога, то в наше время бог лучше,чем при Советской власти, много позволяет власти и мало чего народу! Вот и всё что я хотел сказать. Думайте сами, делайте выводы!

Если вам  интересно, в дальнейшем буду писать отрывки из военной жизни моего отца. Всё больше и больше уходят из жизни те, кто по истине знал как это было. А было и хорошее и плохое, но те кто воевал, были ОЧЕНЬ уверенны в ПОБЕДЕ, по этому и ПОБЕДИЛИ. Мой отец умер в 1994 году, но много чего успел я от него услышать, а главное понять, что такое война!