Как и было

На модерации Отложенный

Как и в прежние годы, партийные оргструктуры как и КПСС решают многие вопросы, входящие в компетенцию соответствующих органов власти и управления.
Партбоссы рассматривают вопросы о запасах материальных ресурсов, плохой обеспеченности предприятий сырьем и рабсилой.
Назначение высших должностных лиц, депутатов думы продолжает осуществляться только с согласия партийных функционеров и партийных фракций в думе.
О прямом сращивании государственных и партийных органов свидетельствует создание Закона Оренбургской области "Об установлении дополнительной пенсии лицам, имеющим особые заслуги перед Оренбургской областью"
Продолжает действовать порядок, согласно которому ни одно серьезное назначение не может обойтись без предварительного согласования с партайгеноссе.
Партийные сообщества стремятся и далее контролировать средства массовой информации, фактически ввели цензуру, прямо запрещенную ст. 29 Конституции РФ.
Продолжается использование партформированиями государственных средств, как КПСС до 1991 года.
Проводится обеспечение партработников за государственный счет.
В интересах сохранения в неприкосновенности партийного бюджета партийными сообществами предприняты меры по финансированию их партий из госбюджета.
Рядовые члены партий одобряют на своих собраниях политические акции центральных и иных комитетов и их аппарата.
Руководящие структуры партий присвоили государственно-властные полномочия и активно их реализовали, препятствуя нормальной деятельности конституционных органов власти. В нарушение ст. 8 Конституции в РФ не гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности. В нарушение ст. 32 Конституции Граждане РФ лишены права участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих, а не партийных представителей.
Стало объективной необходимостью исключить возврат к прежнему положению, ликвидировать структуры, повседневная практика которых основана на том, что партформирования заняли в государственном механизме положение не согласующееся с основами конституционного строя РФ.
Статьей 1 Конституции Российской Федерации установлена республиканская, а вовсе не демократическая форма правления.
Ст. 2 Российской Конституции возлагает на государство и его органы, а не на партии, обязанность обеспечить охрану правопорядка, интересов общества, прав и свобод граждан.
Президент Российской Федерации действовал при этом не во исполнение своей присяги, изложенной в ст.82 Конституции и обязывающей его защищать суверенитет Российской Федерации, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, а в интересах партийных междусобойчиков.
Сотрудники государственных, муниципальных учреждений, школьников и студентов привлекаются к проведению политических (партийных) мероприятий, избирательных компаний.
Запретили вносить какие-либо изменения в утвержденный партбоссами личный листок по выборам в госдуму; партии и их функционеры, агенты влияния, продолжают принимать решения об установлении персональных пенсий и надбавок.
Продолжает действовать порядок, согласно которому ни одно серьезное назначение не может обойтись без предварительного согласования с партноменклатурой.
Антиконституционность деятельности руководящих партийных структур подтверждает установление того факта, что руководящие партийные структуры осуществляют на практике вопреки действующей конституции государственно-властные функции, в нарушение ст. 32 Конституции присвоили своим партиям право граждан избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, что неправомерно и недопустимо.
Нынешние партии стремятся и далее контролировать средства массовой информации. партийное руководство поручает Гостелерадио РФ создавать регулярные телевизионные программы, посвященные партийным проблемам, роли партий и их месту в современном обществе; высказывают идеологические замечания кинофирмам по конкретным фильмам. Статьей 29 Конституции РФ цензура запрещена.
Использование партиями государственных средств продолжается как и до 1991 года.
Проводится обеспечение партработников КПСС за государственный счет.
Распоряжением Главы администрации Оренбургской области от 21 июня 2000 г. N 731-р "Об областной комиссии по установлению дополнительной пенсии лицам, имеющим особые заслуги перед Оренбургской областью", в соответствии со статьей 4 Закона Оренбургской области "Об установлении дополнительной пенсии лицам, имеющим особые заслуги перед Оренбургской областью" установлен Порядок обращения, оформления и представления документов для установления дополнительной пенсии лицам, имеющим особые заслуги перед Оренбургской областью.
Право на обращение по установлению дополнительной пенсии имеют граждане, занимавшие руководящие (ответственные) должности на предприятиях.


К учреждениям и руководящим (ответственным) должностям в них относятся также секретарь обкома КПСС, заведующий (начальник) отделом обкома КПСС, секретарь горкома КПСС, райкома КПСС), его заместители. А партком ЮУМЗ действовал на правах райкома КПСС со всеми вытекающими последствиями.
В то время как Постановлением Конституционного Суда РФ от 30 ноября 1992 г. N 9-П "По делу о проверке конституционности
КПСС и КП РСФСР" должна быть пресечена деятельность партий, других общественных объединений, имеющая конституционно запрещенную направленность.
При этом оценке подлежит правовая сторона организации и деятельности политических партий.
В Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, принятой 12 июня 1990 года первым Съездом народных депутатов Российской Федерации, определялось, что Российская Федерация гарантирует всем гражданам, политическим партиям, другим общественным объединениям, действующим в рамках Конституции Российской Федерации, равные правовые возможности участвовать в управлении государственными и общественными делами.
В ст.13 Конституции Российской Федерации установлено, что все политические партии, общественные организации и массовые движения, выполняя функции, предусмотренные их программами и уставами, действуют в рамках Конституции Российской Федерации.
Единая Россия и Народный Фронт возникли по инициативе и непосредственном участии нынешних президента и премьера как составная часть их думы и их правительства.
Согласно упомянутому Закону общественным объединением признается добровольное формирование, возникшее в результате свободного волеизъявления граждан, объединившихся на основе общности интересов. При образовании избирательных списков это не принимается во внимание в нарушение ст.30 Конституции.
Но если анализировать статус партформирований с точки зрения их притязаний именоваться самостоятельной партией, независимой от законодательной и исполнительной ветвей власти, то игнорирование требований добровольности, свободы волеизъявления граждан становится дополнительным и веским основанием к отказу в признании нынешних партформирований в качестве новых лигитимных партий.
В постановлении первого Съезда народных депутатов Российской Федерации "О механизме народовластия в РСФСР", в принятом за основу на съезде "Декрете о власти" в Российской Федерации провозглашалось равноправие граждан независимо, в частности, от политических и иных убеждений, принадлежности к партиям или иным действующим в законном порядке общественным организациям (что было закреплено в ст.19 Конституции РФ) запрещалось совмещение должностей руководителей органов государственной власти и управления с любой другой должностью, в том числе в политических или общественно-политических организациях; устанавливалось, что "всякое противоправное вмешательство политических партий,
партийно-политических органов и иных общественных организаций в деятельность органов государственной власти и управления, хозяйственную и социально-культурную деятельность предприятий, учреждений и организаций должно пресекаться незамедлительно и со всей решительностью".
Руководство всех партий, многие областные и краевые партийные комитеты прямо или косвенно поддержали действия неконституционного лишения граждан свободного выбора.
Органы и должностные лица партийных сообществ дают иным субъектам права собственности обязательные для них указания по распоряжению имуществом без того, чтобы приобрести его в свою либо партийную собственность.
В стране в течение длительного времени господствовал режим неограниченной, опирающейся на насилие власти узкой группы коммунистических функционеров, объединенных в КПСС во главе с ЦК КПСС, политбюро ЦК КПСС и генеральным секретарем ЦК КПСС.
Имеющиеся в деле о проверке конституционности КПСС и КП РСФСР материалы свидетельствуют о том, что руководящие органы и высшие должностные лица КПСС также действовали в подавляющем большинстве случаев втайне от рядовых членов
На нижестоящих уровнях управления вплоть до района реальная власть принадлежала секретарям соответствующих партийных комитетов.
И теперь производственно-территориально-административный принцип формирования этих организаций ставит не только членов этих партий, но и не желающих вступать в их ряды, в зависимость от их руководства, тесно связанного с администрацией. Коррупция растет.
Материалами дела о проверке конституционности КПСС и КП РСФСР подтверждается, что руководящие структуры КПСС были инициаторами, а структуры на местах - проводниками политики репрессий в отношении миллионов людей, в том числе в отношении депортированных народов. Так продолжалось десятилетиями.
После изменения Конституции, как и в прежние годы, оргструктуры партий, фактически преемников КПСС, решают многие вопросы, входящие в компетенцию соответствующих органов власти и управления, а то и с превышением предела этих компетенций. Творят беспредел.