Елки зеленые

500 лет способна простоять ель. Но это предельный возраст лишь видимой ее части. Как только ствол отомрет, корень может пустить новый побег. При этом новый ствол имеет такую же ДНК и, следовательно, является все тем же организмом (он называется клональным). Возраст самых старых елей в нашей стране — 400 лет. Эти старожилы обнаружены в Костромской области, в заповеднике «Кологривский лес».

200 семян может содержать еловая шишка. По подсчетам специалистов, на гектаре здорового елового леса ежегодно рассеивается до 5 миллионов семян общим весом около 25 килограммов.
6 — во столько раз в хвое больше витамина С, чем в лимоне и апельсине. в молодых хвойных побегах содержится огромное количество и других полезных веществ. Так Один стакан соснового напитка по содержанию витаминов приравнивается к стакану томатного сока.
23 — во столько раз кутикула хвои (восковое покрытие, защищающее иголки от мороза и других агрессивных атмосферных влияний) у голубой ели толще, чем у зеленой. Толщина покрытия определяет цвет иголок. У североамериканских видов елей хвоя более «вощеная», а потому имеет голубой оттенок. В суровые зимы слой воска еще сильнее утолщается, и иголка становится сизо-белой.
600 костюмов и 4000 пар чулок или 1500 м искусственной шелковой ткани можно изготовить из 1 м3 ели. Первый «древесный» материал — шелк Шардонне, — для производства которого химики используют целлюлозу, появился в 1884 году. Позже, в 1892-м, изобрели вискозу, в основе которой все та же целлюлоза.
1 000 000 столько пыльцевых зерен необходимо, чтобы одно из них достигло цели и смогло оплодотворить яйцеклетку ели. Ежегодно от голосемянного дерева исходят тучи желтой пыли, теоретически ее достаточно, чтобы «заселить» все планеты в Галактике.

12 процентов всей лесной площади в нашей стране заняты еловыми. Основные массивы сосредоточены на севере Русской равнины (они формируют ландшафт европейской тайги), а также на Урале, в Приморье, Хабаровском крае.

20–30 лет уходит на естественное разрушение ствола упавшей ели.
9550 лет — абсолютный рекорд продолжительности жизни ели. Таков возраст Старого Тикко, растущего на горе Фулуфьеллет в Швеции. Четырехметровый ствол дерева гораздо моложе, но радиоуглеродный анализ его корней показал, что впервые Тикко поднялся над землей приблизительно в 7550 году до н. э., когда человечество еще не знало письменности. Возраст 20 клональных елей, обнаруженных неподалеку от Тикко, также превышает 8000 лет.

250 патогенных микроорганизмов содержится в 1 м3 воздуха в хвойном лесу, что почти в 10 раз меньше концентрации в лиственном лесу, например березовом. Практически стерильные показатели обеспечивают воздуху фитоалексины — защитные вещества растений. Они угнетают возбудителей инфекций и активизируют газообмен в легких.
11 миллиардов м3 — запасы еловой древесины в России (на ельники приходится 30% всего объема заготовок древесины). Большая ее часть используется в целлюлозно- бумажной промышленности. Из ели получаются лучшие сорта бумаги: у этой древесины более длинные, по сравнению с лиственными породами, волокна, они легче соединяются, что придает бумаге хорошую прочность.

67 метров — высота самого большого рождественского дерева, по версии Книги рекордов Гиннесса. Им оказалась лжетсуга тиссолистная — ближайшая родственница ели из того же семейства сосновых. Она украсила торговый центр «Нортгейт» в Сиэтле в 1950 году.
190 см — среднестатистическая высота новогоднего дерева в домах по всему миру.
1/10 от высоты дерева — таков оптимальный размер звезды на макушке рождественской ели (то есть для среднестатистического дерева в 190 см звезда должна быть высотой 19 см). Размер высчитали английские математики по заказу сети универмагов Debenhams. Оптимальное количество игрушек рассчитали, используя длину елки и размер звезды на ее макушке.
— столько шариков должно висеть, по мнению английских математиков, на елке высотой 190 см.
20 — вычисленный математиками коэффициент для елок высотой до 2 метров.
Комментарии
Не отображается у меня твоё "аудио и видео"...
Белясанми?
Делалось на последней Опере:
Со всеми последними Эдаб Флэшами:
А попробуй, тут играет? http://pleer.com/tracks/12220728Mf08
У меня тоже не отображались иногда ролики...
Почистил, докладую...
В Лисе так и нету
В Хроме нету...
Опера сюка грузилась полчаса - но, о радость, там есть... Но тупит Опера, поэтому не хожу в неё...
Но Аваст почему-то на неё ругается...
А вопли Аваста, если что, можно и в игнор засунуть
У тебя Win7, у меня хрюшка и много ещё какой разницы может быть. Сейчас в Донбассе ролик проверил. Там восьмёра и браузеры maxthon и Google стоят - оба Саруханова играют. А сейчас ты видишь ролик?
Нету... Значит надо копаться в исключениях... Но неохота... Потом... ))
Были у мну как-то заморочки, не ставились картинки и скрины с Твиттера.. И не видел их у других... Как запобедил, уже не помню... Тут видать те же самые глюки...
Отсутствует число пи определяющее устойчивость установленной ели , нет числа фи определяющее расположение шаров в законе "золотого" сечения , не взят интеграл по 1/3 высоты определяющий пушистость дерева и не продифференцировано количество хвои не закрытой ёлочными шарами , что в конечном итоге определяет их расположение для создания максимального эстетического восприятия ..
Не буду говорить о явных упущениях , но упомню - размер шаров не мешало бы указать ,к примеру ..
Такое ощущение , что оне воспитанники Ливанова . :)))
Получаем 2016 , с чем всех и поздравляем ! :))
Учитесь англичане , не придётся по супермаркетам калымить . :)))
========
Всем - по плюсу от грустного Котэ...
Они уе..Аны , на всю башку отбитые кругом... Дебилы,б...дь (С)
Извини, Дэнзик. Настроение - говно...(
Только в гороскопы ни хера-сь не верю. А что, реально год Абизяны наступает?)
Реально, год Обезьяны наступит в ночь с 7 по 8 февраля 2016 года.А с 25 декабря по 10 января будет небольшая тренировка)))
=======
За десять дней до моей Днюхи... Осталось только, для полного щястя, ласты в этом году склеить...(((
Полтосик через пару лет. О Вечности пора думать.)
Мой киндер-сюрприз пообещал мне пока меня дедом не делать... Пока ему самому 30-ник не шмякнет.)))
Пойду я, меня завтра в Кремль на ёлку тащат... так неохота... а надо....Хоть в Исторический музей зайду, тыщу лет там не была)))