Гендиректор шахты «Распадская»- шахтерам: Повышайте квалификацию
Аварийная шахта "Распадская" в Кемеровской области будет восстановлена, рабочие места на ней сохранены. Об этом сообщил сегодня на встрече с трудовым коллективом шахты генеральный директор "Распадской угольной компании" Геннадий Козовой.
"Надо мобилизоваться, мы найдем ресурсы и силы, чтобы восстановить все и работать нормально", - сказал Козовой. При этом он подчеркнул, что "только промышленных запасов угля (в шахте) - 720 миллионов тонн, этого хватит и после нас еще на 80 лет работы".
Глава "Распадской угольной компании" также прокомментировал требование шахтеров повысить зарплату, звучавшее на стихийном митинге, состоявшемся в пятницу. Козовой призвал рабочих повышать квалификацию, соблюдать технологию подземных работ.
"У нас производительность труда сегодня на проходке и на добыче на 30 процентов ниже, чем была три года назад, но зарплата только за этот год выросла на 10 процентов, а за прошлый - на 25 процентов", - констатировал Козовой.
В ночь на 9 мая в крупнейшей в России шахте "Распадская" произошли два взрыва метана, в результате погибли 66 человек. Судьба еще 24 работников шахты пока не известна. Поисковые работы под землей приостановлены из-за множественных очагов возгорания и значительного превышения нормы концентрации метана.
Горноспасатели выведены из выработок. Проводится затопление "проблемных" по газу участков шахты, чтобы вытеснить метан.
Комментарии
Попробовал бы кто при нём на наворованные деньги купить лимузин или построить особняк.
Попробовал бы кто при нём сеять вражду и разжигать войну между народами СССР.
Попробовал бы кто при нём в СССР проводить политику в интересах зарубежных правительств и международных мафий.
Попробовал бы кто при нём шантажировать СССР кредитом или оружием иного рода.
Попробовал бы кто при нём…
Все эти «попробовал бы…» до сих пор не дают покоя ни простым гражданам, ни управленцам всех уровней. Каждый пытается объяснить феномен Сталина по своему пониманию
http://old.kpe.ru/rating/analytics/stalin/1923...
74-е место в "Русском Форбс" http://www.forbesrussia.ru/rating/100-bogateishih/kozovoi
Родился 5 января 1951 г. в Черемхово Иркутской области. Родители были заняты в угольной отрасли.
После окончания восьми классов поступил в горный техникум. Служил в армии. После армии окончил Иркутский политехнический институт по специальности "Электрификация и автоматизация горных работ". После окончания института в 1978 г. был распределен на шахту "Распадская" (г. Междуреченск, Кемеровская область) подземным слесарем (вот тут уже "непонятки" - после ВУЗа - "слесарем"?)
1978 г. – 1982 гг. шахта "Распадская" подземный электрослесарь
1982 – 1991 гг. шахта "Распадская" подземный горный мастер, заместитель начальника подземного участка, начальник подземного участка, заведующий горными работами, главный инженер по производству (тут, видимо, ошибка - скорее, зам. ГИ)
За 9 лет, из горного мастера (низшая инженерно-техническая должность в "подземке"), дорасти до зам.главного инженера.
Далее уже обычный путь "эффективного менеджера":
1991 – 1993 гг. АО "Распадская" председатель наблюдательного совета,
С 1991 г. ЗАО "Распадская" председатель совета акционеров
1993 – июнь 2003 гг. ЗАО "Распадская" генеральный директор
С июня 2003 г. ЗАО «Распадская угольная компания» генеральный директор
С июня 2003 г. ОАО "Распадская" член совета директоров
Июнь 2007 г. – март 2008 г. ЗАО УК "Южкузбассугль" генеральный директор В марте 2008 г. Evraz обвъявил об уходе Козового с поста генерального директора "Южкузбассугля". По одной из версий, сделка сорвалась из-за того, что стороны не сошлись в оценке активов.
В 1993 г. председателем совета директоров "Распадской" стал Александр Вагин. Вместе с Козовым они реализуют долгосрочную программу модернизации производства.
Козовой и Вагин в 2004 г. создали с "ЕвразХолдингом" совместное предприятие Corber Enterprises Ltd на паритетных началах, куда было передано около 90% акций "Распадской" (Местонахождение Corber Enterprises Ltd - Кипр)
И похоже, мы плавно подошли к тому что даже такое количество погибших для них ничего не значит - а только цифры убытков и переживания что не удастся купить очередную виллу за границей.
Козовой! А где найдёт, не сказал!
Есть два источника этих рессурсов: 1) разбухшие кошельки хозяев шахты; 2) тощий бюджет России.
Интересно, каким источником воспользуется руководство шахты?
Далее то же интересно - "У нас производительность труда сегодня на проходке и на добыче на 30 процентов ниже, чем была три года назад"! Сразу возникает два вопроса:
1) а какая, за этот год была реальная инфляция? Больше или меньше 30%?
2) и как, при такой "низкой производительности" труда шахтёров, хозяева шахты ухитрились в короткие(относительно их заморских собратьев) сроки стать долларовыми миллиардерами?
должна заниматься администрация и штат ИТР
По своей бригаде монтажников скажу: перфораторами
от того же Bosh по сравнению с Hilti много не наковыряешь
Если за счет работодателя (а как ещё иначе) - рабочие скорее и не против