Поток запретительных законов и инструкций объясняется просто
Мы возвращаемся в великую страну СССР (по которой столь многие тоскуют). В СССР, как известно, был порядок, основанный на принципе: "Все, что не разрешено - запрещено". Разрешено было очень мало. Вся нормальная экономическая, политическая и общественная жизнь была по умолчанию под запретом. Если комсомолец рисовал плакатик "Янки, вон из Вьетнама!" и самостоятельно выходил на улицу, его скручивали и везли сначала в ГБ, а потом в дурдом. Журналисты не могли создать "Клуб репортеров" без разрешения ЦК КПСС - да и им рекомендовали бы обратиться в Союз журналистов, и "проводить мероприятия" в его рамках. Все, что в нормальных странах называлось экономической деятельностью, в СССР было "предпринимательством", "спекуляцией", "валютными операциями" и "посредничеством" - и за всё это полагались тюремные сроки, а то и расстрел.
Но мы-то теперь живем в демократической, и даже либеральной стране. С самых высоких трибун "ЕР" называли "праволиберальной партией"; вот и сейчас она идет на выборы "с либеральной программой". А при либерализме другой принцип: "все, что не запрещено - разрешено".
Поэтому то громадное пространство запрещенного, которое в СССР было запрещено по умолчанию (поскольку специально не разрешено) - теперь восстанавливается - но уже в виде законодательных запретов. Эта туча будет только шириться и расползаться. Дело кончится запретом на несогласованный репертуар и незарегистрированные кружки любителей макраме.
Комментарии
Чтобы жить и вернуться в СССР -
Надо вернуть все то что отняла буржуйская
ВЛАСТЬ.говоря русским языком
Все то за что бились наши деды и отцы
Для этого надо убить богатых и поставить
У власти бедных.но грамотных бессеребренников!
Ни одна власть в мире этого не позволит!
А если ввести контроль запретов
Что имела СССР -
То это уже геноцид!
И флаг тебе в руки!
Леденцы сосать с чаем?
"Спекуляцией" занималось само гос-во. Почти все товары продавались в магазинах с наценкой. Все нормальные предприятия отстёгивали гос-ву в бюджет так наз. Отчисление от своих прибылей.
Всякая нормальное предпринимательство, кто бы им ни занимался, включая гос-во. приносит прибыль. И безумно наказывать кого-либо за "спекуляцию".
Если я везу товар из п .А в п. Б, то только потому, что в п. Б цена товара существенно выше, чем в п.Б. Она оправдывает не только мои затраты по перевозке, но и оставляет мне разницу, составляющую мою прибыль.
Из вашей же концепции вытекает, что вся торговля есть прибежище для паразитов , поскольку торговцы живут за счёт б. м. произвольной наценки на правильную цену товара.
Думаю, что вас путают так наз. государственные (казённые) цены. Частный торговец ("спекулянт) продаёт товар по цене, которая обычно выше, чем казённая цена. Но этот феномен имеет своим основанием не его способность к паразитизму, а неправильный (популистский) уровень казённой цены. Популистская цена устанавливается так , что она доступна для небогатого населения. Но это цена - ОБМАН, фейк, потому что (достаточной массы) товаров для продажи по этой цене у гос-ва НЕТ. Экономически же реальна та цена, по которой продаёт товар "спекулянт", и которая нередко недоступна для покупателей с тощим кошельком.
2)Лично я экономист, и занимаюсь ценами. Считаю, что торговля приносит колоссальные выгоды человечеству, ибо действует как умножение производительных сил каждого (вместо того, чтобы всё делать самому, я приобретаю нужные предметы, через посредника, у того, чья производительность в производстве этих предметов выше моей).
Когда-то (молодой) Фонвизин переводил на русский язык французский трактат о торговле, и одну фразу перевёл так ; "Морские коммерции по б.ч. причиняют народам наслаждения".
3) Ваших радикальных взглядов я не разделяю